Unlock, Formatting & Recovery MMC


Ya benar, ini semua adalah tentang MMC (Multi Media Card alias kartu memory). Media penyimpanan yang lagi ngetrend saat ini dan digunakan hampir semua peralatan elektronik. Diperkenalkan pertamakali oleh Siemens dan Sandisk tahun 1997. Bentuknya sudah semakin kecil dan ringan bahkan seukuran kuku sobat. MMC berfungsi untuk menyimpan file-file penting seperti foto, lagu, rekaman suara atau video, data office dsb. Karena fungsinya yang vital inilah seandainya terjadi sesuatu terhadap MMC seperti terlock, terkena virus, data tidak terbaca, data jadi korup atau yang lainnya maka sobat bisa kehilangan atau file penting yang tersimpan di MMC tersebut. Foto kenangan atau file rahasia mungkin tidak bisa dicari penggantinya jika media penyimpannya yaitu MMC tidak bisa dibaca lagi. Maka perlakukan MMC ini sebaik-baiknya kalau perlu dibuatkan backupnya. Sama seperti media penyimpanan lain, MMC rentan terhadap medan magnit, air atau suhu udara ekstrim. Oleh karena itu semua tentang MMC seperti bagaimana men-unlock, memformat atau merecovery mmc akan coba saya jabarkan untuk sobat semua.

CARA LIHAT PASSWORD ATAU UNLOCK MMC
Terkadang untuk melindungi data pada mmc sobat menjadi over protektif. MMC diberi password yang sulit di tebak oleh orang lain dan senjatapun memakan tuannya dilain hari justru sobatlah yang sulit mengingatnya ……. nah lho, bagaimana cara membukanya ? Tenang sobat, ada beberapa trik untuk men-unlock password MMC ini antara lain :

1. Jika ponsel sobat Nokia bersystem symbian, gunakan aplikasi FExplorer atau File manager lainnya masuk ke C:/system (C:/ adalah memory ponsel, bukan memory eksternal) lalu geser kebawah sampai menemukan file MMCStore lalu buka file tsb maka akan terlihat password MMC sobat. Jika tidak bisa dibuka di ponsel, kirim file MMCStore ke komputer dan buka pakai Notepad.
2. Masih untuk Nokia bersymbian bisa juga memakai aplikasi Unlock MMC Password. Sobat bisa dapatkan di donlot wae box.
3. Cobalah menggunakan MMC Programmer ( MMC Unlocker ), mohon maaf :oops: saya mengatakan cobalah karena saya sendiri belum mempraktekkannya, ya harap dimaklumi karena belum ada “pasien” saat program ini saya dapatkan, apakah sobat mau jadi pasien pertama :mrgreen: Ok program ini bisa sobat dapatkan di donlot wae box. Ekstrak program ini dengan Winrar, masukkan password : plentiswae. Install MMC Programmer, kemudian pasang MMC yang mau di unlock pada komputer lalu jalankan program. Klik Unlock dan tunggu sampai proses selesai dengan ditandai tulisan Ready ….. Terakhir lihat hasilnya ;)
MMC Unlocker MMC Unlocker1 MMC Unlocker2
4. Jika cara no.1, 2 dan 3 tidak berhasil atau file MMCStore tidak ditemukan (hal ini karena ponsel sudah di reset sebelumnnya), maka satu-satunya cara adalah dengan memakai alat Unlock Card seperti pada gambar di bawah.

Unlock Card

Perlu di ketahui MMC yang dipassword waktu berada di ponsel, tidak akan terbaca di komputer sehingga sulit bagi sobat untuk memformat dengan cara biasa, oleh karenanya di butuhkan alat unlock card ini. Satu lagi penggunaan Unlock Card akan menghapus semua data di MMC, ya lumayanlah MMC bisa digunakan lagi bukan ? Daripada tidak terpakai dan meski demikian sobat bisa mencari lagi data yang terhapus tadi dengan program card recovery yang akan saya jelaskan nanti. Alat unlock card bisa didapatkan di toko spare parts ponsel, harganya berkisar 100-150 ribu. Kalau sobat tidak ingin membeli, bisa juga minta bantuan unlock di gerai-gerai download yang ada di plaza atau mall. Jasa unlock berkisar 15-25 ribu rupiah.

MEMFORMAT MMC
Format berarti menghapus seluruh isi data MMC. Kadangkala sobat perlu melakukan langkah format setelah MMC di buka pakai Unlock Card atau karena MMC terkena virus yang sulit di basmi, atau karena data MMC banyak yang korup. Tanda-tanda data yang korup : data bertuliskan karakter aneh dan tidak bisa dioperasikan ( dipindah atau di hapus ). Backup data yang sobat perlukan sebelum memformat MMC. Cara format MMC :
1. Jika memakai Windows arahkan pada drive MMC berada, lalu klik kanan mouse pilih Format, isi option file system dengan FAT kemudian tekan START, tunggu sampai selesai.
2. Lewat Command Line atau prompt DOS, ketik FORMAT E: /FS :FAT (E: adalah drive MMC)
3. Format lewat ponsel untuk Nokia Symbian, caranya cari menu Ekstra > Memory > Option > Format Mem. Card. Buat pengguna Symbian UIQ ( SE P800, P900, P910) melalui menu control panel > format disk > pilih drive MMC (mis: D). Ponsel Merk lain biasanya ada di menu memory card > format.
4. Format dengan software MMC Medic, bisa sobat ambil di donlot wae box.

MMC Korup

Cara menggunakan MMC Medic sbb :
– Status MMC akan langsung terlihat apakah korup atau tidak.
– Untuk memformat isi kapasitas MMC sesuai dengan kapasitas MMC sobat, lalu masukkan drive MMC berada, isi label atau nama untuk MMC kemudian klik Format MMC untuk memulai, tunggu sampai format komplit. Lamanya format tergantung besar kecil kapasitas dari MMC.

RECOVERY MMC
Pembahasan terakhir yaitu recovery data MMC. Sebelumnya saya berpesan agar menggunakan cara ini untuk kebaikan dan menolong sesama. Janganlah sobat merecovery dengan tujuan untuk membuka aib orang lain, apalagi di sebarluaskan di media elektronik atau internet sehingga merugikan orang lain. Huh sok idealis begitu ? bukan begitu sobat, ingatlah bahwa umur kita tidak ada yang tahu, hanya Alloh SWT yang tahu. Bagaimana seandainya suatu ketika sobat mendadak di panggil ke hadapan-Nya dalam keadaan telah mencemarkan nama baik orang lain, apakah mayarakat akan mengingat kita sebagai orang yang baik ? Ya tentu tidak, yang mereka ingat hanya kejelekannya karena itu yang terakhir diperbuatnya. Eh, sampai mana tadi ?

1. Ambil software Card Recovery di donlot wae box, ekstrak semua filenya (passwordnya : plentiswae) lalu install di komputer dan jalankan.

2. Pada Drive Letter pilih drive MMC berada, pada Camera brand and File type untuk MMC biarkan option pada “generic digital camera” lalu centang data yang hendak direcovery apakah Photos, Movies/Video Clips atau Sound/Audio Clips. Pada Destination Folder pilih tempat menyimpan hasil recovery nanti dengan tekan Browse, kemudian pilih Next.
1

3. Beberapa kasus kapasitas MMC tidak terdeteksi maka tulis kapasitas MMC yang akan
sobat recovery, kemudian OK.
2

4. Tunggu sampai scanning recovery selesai.
3

5. Jika scan telah komplit, akan terlihat berapa file data yang berhasil di recovery, lalu tekan OK.
4

6. Klik Preview untuk melihat hasilnya dan pilih select all atau sesuai yang sobat butuhkan kemudian pilih Next.
5

7. Recovery selesai, pilih Open Recovered Files Folder untuk melihat hasil atau langsung klik Finish.
6

Catatan : Recovery MMC bisa menggunakan banyak program lainnya yang biasa di gunakan
untuk recovery data harddisk. Data yang terformat bisa direcovery asalkan formatnya tidak lebih dari 3X atau data yang telah dihapus tidak ditulis lagi dengan data yang lain. Kecil kemungkinannya di recovery jika hal ini sudah terjadi. Sekian uraian saya, semoga bisa bermanfaat. MERDEKA !

plentiswae.wordpress.com20090806unlock-format-recovery-mmc

About these ads

281 comments on “Unlock, Formatting & Recovery MMC

  1. Mohon maaf mas, passwordnya kok salah y??? passwordnya : plentiswae. mohon pencerahannyaaa….
    thank alot before…

    • “password : plentiswae” ini untuk membuka program card recovery yang di kompres dengan winrar. Maaf belum saya upload ketika tulisan saya turunkan. Tapi sekarang program tsb sudah tersedia di donlot wae box. trim’s

        • Ah masa sih ??? Mungkin donlotnya belum sempurna / finish tapi donlot wae box-nya keburu di tutup. Jadi ya filenya kosong. Coba jangan ditutup BOX-nya sampai donlotan finish. Ok ?

  2. password : plentiswae untuk ngesave hasil recovery ny ko gagal/salah y…..
    mohon di berikan yg bisa dong….butuh bnget nih….

    • @ Slunk : maaf, apakah bisa lebih diperjelas gagal/salahnya seperti apa ? ada screenshotnya ? atau apa bunyi pesan kesalahannya ? juga apakah “register key” sudah di masukkan ?

  3. Ping-balik: unlock mmc

  4. mas kok pas aku extrak card recovery nya ga ada datanya mas,,,n ga bisa di extrak tolong balaz yaw mas..trimzz

    • filenya ada kok, waktu membuka file card recovery block semua file yang ada di winrar lalu ekstrak dan masukkan password : plentiswae. Nah cari file ekstraknya tadi di mana menaruhnya kemudian install dan isi dulu serialnya. sekian semoga penjelasan saya bisa bermanfaat. NB: Saya sudah test download di donlot wae box lalu ektrak > install semua berjalan mulus kok ;-)

    • Hmmm, kalo yang ini kasusnya ya terpaksa pakai unlock card, resikonya data hilang semua, tapi nanti bisa di recovery kembali ;-)

  5. kok tema, aplikasi, permainan hpnya gak bisa direcovery?

    apa emang yg bisa direcovery gambar, video and mp3?

    • ya benar jika sobat menggunakan card recovery. untuk recovery tema, aplikasi dan permainan bisa coba getdataback for_fat32 (password : plentiswae) namun tidak menjamin 100% data bisa direcovery dengan sempurna, namun jika sobat beruntung semua data bisa di recovery. good luck ;-)

  6. Ping-balik: Unlock Micro SD - Page 2

    • coba tanya di toko :
      – Component, ITC Cempaka Mas JKT ph. 021-42902245
      – Queenstar, ITC Cempaka Mas JKT ph. 021-42901206
      thanks atas atensinya :)

  7. kok pas setelah recovery minta serial number…seblum save?mana neh serial number nya…:((…kasih juga dung …salam plentiswae….[-o<

    • Lho kan sudah ada serialnya. Coba donlot sekali lagi Card Recovery dari donlot wae box lalu ekstrak masukkan password : plentiswae lalu lihat di folder hasil ekstrak tadi ada file serialnya. Ok selamat mencoba :)

  8. молоденькой девушки молоденькие скачать очень молодая

  9. Maaf untuk kasus “CR” saya belum pernah menemukannya, tapi yang jelas jika file hasilnya “jpg” berarti berhasil di recovery. Mungkin CR itu file yang tidak bisa di recovery.
    Semoga penjelasan saya memuaskan sobat :)

  10. Gw baru beli MMC 1gb buat QD gw. Tapi begitu dimasukin ke hape, muncul tulisan memory corrupted terus-menerus, jd susah buat format di hape. Pas gw coba di Nokia 7610, Lancar tuh. Gmn ya? QDnya malahan dah gw kasih fixQD…

  11. Maunya seeh gitu..bro. Tapi tulisan memori korupnya terus-terusan, jadi ga bisa masuk menu, gmn tuch…??
    Thx sbelumnya…

    • Sudah coba cara format MMC yang disebut di artikel ?
      Jika format diatas tidak menyelesaikan, sebaiknya sobat segera tukarkan MMC sobat ke penjualnya karena itu 80% adalah karena ic flash memory rusak. Thanx.

      • REVISI :
        Khusus untuk MMC 1 GB agar tidak korup dan error waktu di pasang di NGage maka :
        – format mmc via card reader di PC / laptop pakai system FAT. ingat jangan sekali-kali format pakai hp.
        – lalu buat sendiri folder di mmc (masih di PC / card reader) yaitu : system, images, sounds, videos dan others.
        – (masih di card reader) copy game Ngage seperti biasa ke mmc, lagu gambar / foto dsb sesuai selera
        – sisakan memory kosong mmc 20% untuk gerak system
        – format ponsel agar system ponsel bersih dan memory ponsel ada ruang 3 mb lebih untuk system nanti. jangan simpan file di memory ponsel
        – nah lepaskan mmc dari card reader dan pasang di ponsel dalam kondisi ponsel mati, kemudian hidupkan ponsel.
        – selesai, silahkan menikmati Ngage QD dengan mmc 1 GB
        – 100% tested ;)

  12. mas,dulu saya pernah nge-flash hp 3660,dan kebetulan pada saat nge-flash MMC tidak dilepas.Keesokan harinya pada saat saya akan mengambil,petugas counter tempat saya nge-flash hp bilang bahwa MMC-nya terkunci,padahal saya sendiri tidak pernah me-lock MMC saya.Yang saya mau tanyakan,bisa tidak MMC tersebut dibuka tanpa merusak/membuat hangus data2 {foto2 dan video} yg ada didalamnya?.Karena bagi saya MMC-nya tidak penting,tapi data yg ada didalamnya yg amat sangat penting.Di MMC tersebut ada foto2 kedua anak saya dari pertama kali lahir di rumah sakit[masih ada ari2nya],sampai video berisi rekaman pada saat anak saya pertama kali menangis saat keluar dari perut ibu-nya.tentu hal ini hanya satu kali seumur hidup bukan?karena itu,saya mohon tolonglah saya,dan kalau tidak anda keberatan tolong jelaskan karena saya tidak begitu paham tentang hp ataupun komputer.terimakasih..

    • Coba tanyakan ke teknisi ponselnya, apakah benar waktu di flash mmc masih ada di dalam ponsel ? ( karena kalau prosedur yang benar, mestinya teknisi harus melepas terlebih dahulu mmc sebelum nge-flash ) Karena jika mmc ikut di flash maka sudah dipastikan mmc tersebut korup / datanya rusak bukan terkunci.
      Jika kasusnya benar terkunci, maka sandi / password ada di dalam system ponsel dan itu otomatis lenyap jika di flash.
      Solusi satu-satunya untuk kasus terkunci / data korup adalah direcovery. Gunakan program card recovery atau getdataback for_fat32 ( lihat komen no.12 ). Good luck :)

      • terimakasih anda telah bersedia membantu saya dalam masalah ini.Saya sudah pernah menanyakan ke teknisi ponsel tersebut.Dan teknisi tersebut mengakui,pada saat nge-flash,teknisi tersebut lupa tidak melepas MMC.Saya pun sudah pernah bertanya pada beberapa pemilik counter hp di kota saya,dan mereka juga berkata MMC bisa dibuka namun data yg ada didlmnya akan hangus.Pernah juga saya mencoba dengan komputer teman saya (program linux),tapi yg ada malah MMC tidak terbaca.Sedangkan jika dipasang di hp 3660,selalu muncul layar untuk unlock code MMC.Saya bingung,apakah MMC saya korup? Atau malah datanya rusak bukan terkunci seperti yg anda katakan? Andaikata jalan satu2nya adalah MMC tersebut harus diformat ulang,apakah dengan recovery data maka data2 dalam MMC bisa kembali utuh untuk sekedar catatan,MMC saya adalah MMC biasa,bukan SD/Micro SD.maaf jika pertanyaan saya terlalu banyak.saya mohon anda bersedia membantu saya.terimakasih banyak.

        • Biasanya kalau kondisi seperti yang anda utarakan tsb, pakai system operasi apapun mmc tidak akan terdetek karena ini benar kondisi terkunci, maka satu-satunya cara adalah menggunakan unlock card dengan konsekuensi data hilang :( . Agar dapat kembali datanya sebaiknya Anda mempersiapkan dahulu jasa recovery yang berpengalaman. Jika mau coba program diatas tidak ada jaminan data kembali 100 %. Unlock card gunanya agar mmc Anda dapat di pakai kembali. Sekian dan mohon maaf jika jawaban saya kurang memuaskan.

  13. terima kasih banyak anda telah membantu.kira2 untuk jasa recovery di jogja anda tahu yang berpengalaman?ukuran berpengalaman itu yang bagaimana?maaf jika saya merepotkan,sebab saya sangat butuh data yg ada dalam mmc tersebut.terimakasih banyak.

  14. Thx bgt gan.. info cardrecovery nya berguna bgt.. gw nyari yg ada serial numbernya susah.. hihihihi

    • Maaf, ponselnya merk dan type apa ya ? Untuk lebih memastikan solusi yang pas untuk masalah Anda.
      Thanx :)

  15. tlg-in gw dong … ada yang tau gak cara mengandle masalah i?
    gini >> “mmc yang ada sandinya aku format melalui hP bukan PC”
    aku mw balikin data2 yg ada di MMC gatot.

    softwr : recover my file, get data back FAT,maupun mmc programmer,dll nya. ada solusi cak ??? pusing neeh

    • Sudah di format berapa kali ? setelah diformat apa sempat mmc di tulis data baru / ditimpa data baru ? Jika format lebih dari 3-5 kali atau ditimpa data baru, kemungkinan bisa di recovery sangat kecil. Tapi jika tidak maka coba gunakan “get data back”, pengalaman saya sih bisa kembali lagi datanya. Jika tetap tidak menyelesaikan masalah jangan coba terus di recovery ulang. Anda membutuhkan jasa recovery data profesional, search aja di Google. Pakai keyword “jasa penyelamat data” atau lainnya. Semoga ini meringankan sakit kepala Anda :)

  16. admin, saya udah coba recover . tapi koo ga ada 1 pun data yang ke detect yaa ? tolong bantuannya . panas dingin sayyaa .

  17. acung jempol buat anda ‘PLENTISWAE’ amal share software mu sangat2 berguna. aku ijin sedot recoverynya,mantap boz.cuma klo dah pernah diformat kok gak kedetect ya? hasil recovernya juga banyak yg gak kebaca lg. minta yg lebih canggih ada boz? selebihnya thank you full……….

  18. ko’ mmc ku nggak bisa di format…………. nyapo choy…… pake’ mmc medic juga udah…….. cuma, ana memang nggak tau berapa volumenya…… memory ana 1 GB. tanks for next answer.. tulong yo mas……..

    • Ada kemungkinan MMCnya terkunci / terpassword. Coba cara membuka password di artikel ini. Good Luck ;)

  19. Untuk menunggu formating, kira kira berapa lama mas, sya kan pnya yg 128 mb, apa karena memang lama, atau ga bisa, dari tadi formating terus, sdah sya tnggu skitar 20 mnit

  20. Thanks banget gan….. ane udah hampir stress gara2 job shooting nikahan ane gagal total gara2 memory keformat.. untung ada software card recovery… semuanya teratasi…. thanks banget :D

    • Dijamin aman. Sementara matikan dulu “Avira” sebelum menggunakan program ini. Atau settting pengabaian jika “Avira” mendeteksi virus pada “GetData Back”. Good luck :)

  21. Mas, untuk software Card recovery, setelah dimasukkan registration key ada massage “sorry, invalid registration key”. Apakah registration key-nya salah??(padahal aku udah copy paste). Mohon bantuannya ya…Thanks

    • Walaupun pada jendela form pengisian registrasi ada tulisan “Direkomendasikan untuk copy paste” itu abaikan saja. Isilah registrasi dengan cara biasa / manual yaitu di ketik. Saya sudah coba kok dan berhasil ;)
      Good Luck.

  22. Hi mas….untuk software data recovery, setelah di masukkan registration key kok ada tulisan “Sorry, invalid registration key”. Apakah registration key-nya salah atau hanya bisa untuk sekali pakai?? padahal utk pengisiannya aku udah copy-paste. Please help ya…Thanks

  23. mas mau nanya nc, saya udah donlod MMC PROGRAMER mau di Extrack truz masukin passworld “plentiswae” kok gak bisa ya mas,apa passworldnya salah atau apa mas,tolong pencerahan..
    ini pesan yang tertulis di winrar.
    ! D:\Downloads\MMC Programmer.zip: Wrong password for MMC Programmer\Mmc.jpg
    ! D:\Downloads\MMC Programmer.zip: Wrong password for MMC Programmer\Mmc4.jpg
    ! D:\Downloads\MMC Programmer.zip: Wrong password for MMC Programmer\Setup.exe

    • Ah nggak kok, saya tadi sudah tes pakai password : “plentiswae” (tanpa tanda kutip) berhasil tuh di ekstrak.
      Silahkan coba lagi ya ;)

  24. iya sy coba plentiswae kok gak bisa y??
    sy extract juga gagal trus
    ! D:\Downloads\MMC Programmer.zip: Wrong password for MMC Programmer\Mmc.jpg
    ! D:\Downloads\MMC Programmer.zip: Wrong password for MMC Programmer\Mmc4.jpg
    ! D:\Downloads\MMC Programmer.zip: Wrong password for MMC Programmer\Setup.exe
    pesann y jg sama kyk ni???

  25. Bantuin dong, MMC Programmer itu langsung detek kan? Nih MMC gue dikasih pass sama adik gue. Masih 4 tahun lagi, gue tanya dia gak tau. Pantesan gak kebaca komp….Selain MMC Programmer ada gak ya?

    Selamat Hari Raya Idul Fitri
    Semoga juga plentiswae dapat memberi solusi2 lain yang inovatif

  26. bo0s q kn pna hp w910i,tp mmc na di bka di komputer ada perintah format…..trus q format dr hp…lpa kta sandi..
    gmana?????mksih…

    • Untuk Sony Ericsson sandi standarnya 0000. Jika tidak bisa, berarti sandi telah di ubah. Bisa dilihat sandi ini pakai alat khusus service software.

  27. bos mau tanya maksudnya donlot wae box artinya apa ya.soalnya saya mau donlot memory card recovery darimana?thanks atas infonya.

    • Itu sebuah widget untuk upload dan download data di blog ini. Silahkan cari di blog ini di sebelah kanan kotak biru yang bernama “donlot wae box”, moga gak bingung lagi :)

  28. bos kok registrasi key tidak bisa dipakai.soalnya invalid key registration,padahal sudah pake key yang ada di file extrak tetap nggak mau juga .kira2 ada key yg lain nggak…please lagi butuh nih.

    • Walaupun pada jendela form pengisian registrasi ada tulisan “Direkomendasikan untuk copy paste” itu abaikan saja. Isilah registrasi dengan cara biasa / manual yaitu di ketik. Saya sudah coba kok dan berhasil
      Good Luck.

    • Sebenarnya MMC Medic khusus digunakan memperbaiki MMC yang korup tanpa merusak / menghilangkan file yang sudah ada :)

  29. Maaf mas saya baru mencoba sofware card recovery, saya dapat downloadnya yang file exe bukan zip/winrar… trz kalau download wae box itu gimana mas ? mohon penjelasan’y..

  30. Maaf mas saya baru mencoba sofware card recovery, saya dapat downloadnya yang file exe bukan zip/winrar… trz kalau download wae box itu gimana mas ? mohon penjelasan’y..

  31. registration key nya koq gak ada yang jalan? tolong dishare disini aja mas, kalu nolong jangan tanggung2. Saya dah coba berkali-kali pake key number yang mas kasih koq gak bisa?
    donlot wae box itu adanya dimana?

  32. bos dah jalan, tapi kenapa yaa g bisa liat file yang sudah di format? atau yang di delete yang udah lama? thanks bos

  33. RsDv saya error,kl dibuka pake HP selalu ditanyain password,tp saya tdk tau passwordnya.. trs kl dibuka lewat PC gak kebaca.. biar RsDv saya bs normal lg gmn caranya? please,jawaban ditunggu.. thanks b4.

  34. Bro.., q punya kasus nih..hp q N3250 pas Smntara smsan tiba2 mncul ”kartu memori tdk dpat mnyimpan pesan,pndahkan k memori tlpon?” nah q plih ”ya”,truz q buka memorinya n cek d kompi…eh malah mmori ksong n d proprtis trtlis data o kb..waahh gmna kembalikan dtanya??apa bisa jg pake cara d atas?? Trus lngkah2x gmna mngembalkan sprti smula?Q sngat butuh file2q yg d mmc itu..jwabanx krim d emailq ya??mksh sblumnya…

  35. mas, saya punya masalah dengan micro sd saya, file yg sudah di hapus muncul lagi, micro sd nggak bisa di format dan muncul info ”windows unable…” dicoba format pake hp nggak bisa jg, malah hp jd error, mohon bantuanya. Thanks

  36. Sob… ane pake MMC medic. sudah terdeteksi Mmory Card Corrupted. besar nya 1G kira kira beres nya brapa jam ya sob ?? ko lama amir yak ?? hihiih :p
    thanks.

  37. Saya juga gak bisa valid nih pake regristasi PLENTISWAE
    Sewaktu diketik apa memang capslock otomatis ya tulisan plentiswae nya ?
    Ada solusi?

    • Kasus seperti itu biasanya membutuhkan alat “Unlock Card” untuk “mengaktifkan” MMC Anda.
      Namun bersiaplah untuk kehilangan data di MMC.
      Karena alat tersebut menghapus semua partisi di MMC.

    • Donlot Wae” BOX itu berada di blog ini. Di sebelah kanan tengah yang berupa kotak bertuliskan BOX warna biru. Geser untuk mencari file yang ingin Anda download.

  38. mas untuk yg cara unlock MMC,,saya sudah praktek yg nmr 3,tpi kok tetep g kebuka y???
    pake cara nmr 1 g mngkn,,soalnya g ada file managerny.cara yg nmr 2 g tau mksudnya.

  39. Coba cara No.2
    “Donlot Wae” BOX itu berada di blog ini. Di sebelah kanan tengah yang berupa kotak bertuliskan BOX warna biru. Geser untuk mencari file yang ingin Anda download.
    Semoga berhasil :)

  40. yang mana sih bos donlot wae box ???? gak ketemu :(
    padahal pengen download…

    nangis darah nih coz file2 penting pada ilang …………..

  41. oya bos,,,, ada satu lagi ne…………….. kalo kartu memory nya tidak kebaca gimana ???? padahal lampu card reader nya hidup waktu gw colokin. plisssssssssssssss tolonggggggggggggg

  42. Mantab! Lengkap banget…

    sayangnya, Format dengan software MMC Medic, alokasi filenya hanya sampe 1 gb. padaha mmc yg aq pake 4gb. jdi langsung pke CardRecovery…

    OverAll< thankz bgt :)

  43. tibang mormat koskitu mh aing g becus/bisa,abong wh tebisamh MODOL WEH SIA DI SERO……GAK…GAK….GAK……..

  44. mmc yang di recovery harus di format dulu atau yg gk detect di device tapi detect di card reader bisa? makasi jawabannya :)

    • Recovery bisa dilakukan pada media card yang belum / sudah di format, namun semuanya harus ke detect dulu di komputer. Jika tidak terdetect maka harus pakai unlock card atau MMC memang sudah rusak :(

  45. klo memori camera digital terkunci gmn??
    bs dilihat isix tp g bs dtambah n dihap[us. aku cba format tp tetp gk bs.
    ada solusi g??

    • Pada program recovery biasanya akan disebutkan jenis file apa saja yang dapat di perbaiki. Biasanya yang bisa itu berupa file gambar / foto, musik dan video. Silahkan di lihat di option program recoverynya, apakah ada option file-file jenis system ( mis: sms ). Semoga membantu ;)

  46. bos, klo mau recovery file selain gambar, video dan suara.pk program yg mana?
    trs utk alternatif, apakah ada prog selain card recovery?krn file2 yg berhasil di recover, tidak seluruhnya tampil dg sempurna, ada jg yg ga bs dibuka, semacam file video atau mp4

    smg bs ada solusinya.

    mksh

  47. gue punya mmc 2gb, udah lama dipake, isinys juga ud bnyak, tpi tiba” blank mmc’nya, pasang di hp blank, di cardreade juga blank, dan ga bsa diformat.. solusinya doong..?

  48. boss, saya mau format mmc yg corrupt, di format melalui hp dan pc engga bisa, lalu saya coba mmc medic. saya udh klik format tp kok not responding ya? apa ada cara lain ya? mohon bantuanya bos

  49. mas saya mau mintak tolngg
    saya punya mmc 4 gb setalh sering dileps mmc
    Lau data2 di mmc itu berubah tulisan yng aneh udh udh say format mmc
    Ehh malh memory nya rusak
    Tolng ge mana cara memperbaiki nya??

  50. mas saya mau mintak tolngg
    saya punya mmc 4 gb setalh sering dileps mmc
    Lau data2 di mmc itu berubah tulisan yng aneh udh udh say format mmc
    Ehh malh memory nya rusak
    Tolng ge mana cara memperbaiki nya??????

  51. gan saya mau minta tolong ni

    Micro SD saya :
    . Ga bisa ngopy data keluar atau ke dalam Micro SD saya
    . Ga bisa di format
    . Ga bisa di hapus file
    . di scan g ada virus nya
    . tapi file nya masi ke baca di HP kalo di komputer malah bikin berat kompi nya
    . kalo ngeformat tuh suka ada bacaan ” Windows was unable to format complete ” kya gitu ada yang punya solusi ?

    • Coba pakai cara ini. Jika tidak bisa juga coba pakai alat “Unlock Card” dahulu, lalu format kembali pakai PC. Jika tidak bisa juga, Agan harus memikirkan kembali kemungkinan membeli memory card baru ^_^

  52. mas..
    Mw tnya ni..
    Mmc saya:
    Gk bs dibaca di medan apa pun yg sya punya: laptop, hape nokiaE63, hacin (hapeCina) nexcom, dn nokia 2730classic..
    memory ini bawaan nexcom.. Tiba2 pas mw dgerin lagu, Kok gk muncul blas alias gk bs dibaca..
    Mmc ini gk pernah saya lepas.. Tpi sejak gk kebaca, jdi saya lepas n sya coba ke hape sya itu..
    Saya lagi di pedalaman kalimantan untuk jangka waktu yg lumayan lama.. Yg arti ny saya jauh dr mana2 aplgi utk unlock mmc di mall.. Saya jg tdk ada card reader.
    Punya solusi mas??
    Trima kasih :)

    • Sebaiknya Anda memiliki card reader karena Anda punya laptop. Caranya tentu bisa beli lewat online shop. Card reader saat ini sudah murah dan alat penting pembaca memory card. Mungkin hanya itu solusi yang bisa saya berikan, berkenaan dengan lokasi Anda yang ada di pedalaman.

  53. mas..
    Mw tnya ni..
    Mmc saya:
    Gk bs dibaca di medan apa pun yg sya punya: laptop, hape nokiaE63, hacin (hapeCina) nexcom, dn nokia 2730classic..
    memory ini bawaan nexcom.. Tiba2 pas mw dgerin lagu, Kok gk muncul blas alias gk bs dibaca..
    Mmc ini gk pernah saya lepas.. Tpi sejak gk kebaca, jdi saya lepas n sya coba ke hape sya itu..
    Saya lagi di pedalaman kalimantan untuk jangka waktu yg lumayan lama.. Yg arti ny saya jauh dr mana2 aplgi utk unlock mmc di mall.. Saya jg tdk ada card reader.
    Punya solusi mas??
    Trima kasih (:

  54. mas..saya vie mw nanyk ne. ..saya punya mmc card 1gb.tp di hp saya gk kebaca data_a mas.tp statuz mem0ry_a terpakai.fh0t02 n music2 sya hilang,pas sya buka file manager_a bacaan images n music_a ilang mas,.pdahal dta_a pntng bgt mas. .waktu sya msukkan mmc saya ke k0mputer pun jg tdk trbaca..jd gmana solusi_a yg tpt mas.klw di recovery bs muncul lg data_a di hp gak ya mas???

    • Coba gunakan langkah recovery dahulu. Jika tidak bisa ya langkah format dulu baru kemudian di recovery. Tapi semua langkah tersebut tidak ada jaminan bahwa data Anda bisa kembali lagi. Namun jika Anda mau berusaha itu lebih baik :)

  55. Alhamdulillah bisa ter – cover lagi MMC saya yg sempet HANG minta di FORMAT :-D makasih Gan… meskipun ada bbrp file menjadi rusak dan ta tercover tp paling tidak sudah bisa ke save sebagian… thxs

  56. wah thx bgt dah gan
    memori hp ku rusak td’nya (sempet mau format semua data’nya)
    tp berkat saran agan semua dataku selamat
    thx bgt dah gan

  57. Hi butuh bantuannya juga…
    Kalau untuk memorycard kamera bagaimana? Memoryku td bs dibaca di komputer, padahal awalnya bisa, trus pas aku pindah ke kamera lain, foto2 lama tidak terlihat dikamera, aku coba lihat pakai komputer memory tidak bisa terbaca, aku lihat lagi pakai kamera, hanya terlihat foto2 baru, bagaimana solusinya, soalnya banyak foto2 penting yg belum di save, thanks atas bantuannya

    • Mmc yang lama terbaca PC biasanya itu : 1. MMC terpasang password 2. MMC sudah rusak. Jika statusnya masih no.1, maka satu-satunya cara membuka password tsb pakai “unlock card”. Namun data MMC sudah dipastikan akan terhapus. Saya kira bukan masalah karena bisa “di recovery” dan MMC bisa digunakan kembali.

  58. bro…
    MMC N70 saya biasa Copy paste ke komputer pake cardreader. 2 hari yang lalu udah mulai ga waras tuh Hp…,beberapakali minta di format mulu…. terakhir MMC udah sekarat, komputer udah ga bisa baca lagi….
    ……gmana yah solusi yang tepat…., soalnya saya udah pake mua petunjuk ga da yang lolos…mulai dari gonta ganti Komputer,pake aplikasi, terus ngikutin CMD… smua ga bisa nyembuhin…

    Kaloo punya solusi lain… kasi tau ya….

  59. Aslkm, Wr. Wb…
    Salam Kenal dari Saya…
    ALHAMDULILLAH…. Terimakasih berkat bantuan anda data saya yang sangat saya perlukan bisa kembali lagi..
    sekali lagi terimakasih… smoga yang anda bagi ini bisa menjadi pahala tersendiri buat saudara… Amin…!!!

    Tks

  60. Aslammualaikum,,,, sob sya mu tnya nihh sandi buat mmc micro sd merek adata brpa yahh..? Soal’a lw sya buka di hp nokia mesti masukin sandi dlu. Trims sblom nya sob

  61. mas untuk cardrecovery, setelah memasukkan serial number secara manual masih tetap belum bisa kebuka..apakah serial numbernya ada yang salah?..mohon bantuannya..terima kasih.

  62. gan ana dah donlot card recovery trus skrng dah jalan step 2(set scan), mau k step 3nya kok lama amat gan, thanks info nya bls

  63. tolong aku dong hp aku k800i trus memory aku 1 gb i2 hari aku format karna byk firus trus pas aku masukin ke hp aku ko hp aku lansung layar putih tapi klu aku lepas memory hp aku kembali norma tolong jawabanya

    • Hmmm, komputer yang buat format memory tadi sudah pasti bebas virus ? Coba format di PC atau laptop yang sudah pasti tidak ber-virus. Dugaan saya, memory Anda terinfeksi virus komputer.

      • tidak ko ka masalah nya gini kan aq download aplikasi update kapasitas flash disk tp aq pake untuk memory ku ternya tidak bs ka…malah yg terbaca lansung 350 GB.pas aq masukin hp aq lansung layar putih aq udah format brp kali ka?

        • Sepertinya ic flash pada flashdisk sudah korup / error. Jalan satu-satunya ya klaim garansinya atau ganti yang baru. Berhati-hatilah dalam menggunakan aplikasi yang menurut logika cukup aneh. Update kapasitas flash disk saya kira tidak bisa di sulap hanya dengan software tapi terkait medianya juga yaitu ic flashnya yang mesti di tambah juga, benar tidak ?

  64. hallo mas salam kenal,
    thanks sebelumnya
    saya sudah berhasil dowload software cardrecovrynya
    sudah pula berhasil extractnya
    sudah berhasil juga instalnya
    btw saya masukkan serial registrationnya kok invalid ya??
    bisa minta bantuannya ga?
    thanks atas informasinya….

  65. mas saya pernah mengalami…. d sa at memory card buka d komputer… lewat card reader.. file2nya hilang semua…. padahal sebelumnya buka d HP semua baik2 ajha… setelah buka d komputer ko file2nya hilang semua.. buka d HP pun g bisa lagi… mohon solusinya mas…..

    • Coba pakai unhidden folder. Caranya : masukkan memory pada card reader lalu colok ke PC. Kemudian klik tombol start menu dan aktifkan “Run” ketik CMD.
      Pada DOS Command pindahkan pada drive tempat memory tadi, misal di drive E, maka ketik E:. Pada drive E ketik : attrib -r -s -h /s /d lalu tekan Enter. Sekarang cek apakah file-filenya sudah tampak ? Semoga membantu :)

  66. Assalamu’alaikum wr.wb…
    Mas….
    Sya mw tnya….
    Sya pnya MMC microsd 1gb….
    Tp kq gak bisa dibaca lagi file2 ny….
    Saya pasang k card reader n colok k pc gak kluar MMC sya tuh…
    Tp Pas saya pasang tuh MMC k hp nokia 3250 sya atw hp symbian yg laen lalu saya buka folder tuk MMC kluar tulisan kartu memori rusak format skrg…
    Gimana tuh mas….
    Soal nya di MMC tuh ad foto anak saya sebelum d operasi….
    Penting banget mas foto tuh tuk di liatin ke anak saya pas dy Ųϑãђ besar nanti mas….
    Tolong bnget mas gimana cara nya biar dta2 trutama fto nya gak ilang mas…
    Makasih banyak sebelum nya…
    Wassalam…..

    • Coba masukkan ke PC dan backup datanya ke PC. Klo tidak bisa pakai copy paste, pakai program Recovery yang sudah saya tulis diatas. Setelah data penting sudah disimpan, baru format mmcnya di PC dan gunakan kembali di HP.

      • Tuh dy mas,,,d PC tuh MMC sya gk kebaca,,,stiap saya klik drive ny kluar tulisan insert disk to the drive,,gmana tuh mas

  67. posi” dmn mas . ??
    HP jadulku N82 . . MMC jd trkunci gr” HP diset ulang m 2kang servis g tggung jwb ( dlu sndi telp yg lupa, tp g bilng klo HP mau d set )
    Kir” ni MMC bisa d tolong g y mas, krn yg nmy kena9n kn g prnh trulang 2 x
    Sxan biayay brp mas . . . suwun.
    Dtuggu cbr gembirany
    081325743000

  68. Mas,
    gmna yg mslah memo saya yg gk bsa kebaca d komputer dan kalo di hp mlah kluar tulisan kartu memori rusak

    • Rusaknya by software / hardware ? Klo hardware solusinya ya urus garansinya atau ‘lembiru’ ( lempar & beli yang baru :mrgreen: ). Kalau mau di coba softwarenya ya ikuti saja tulisan di atas.

  69. gan, mmc ane yang keformat udah diatasin pake cara ini, tapi kok yang terrecovery cuma 10 file ya? padahal aslinya datanya banyak banget… aduh gimana dong gannn….

    • Harap di maklumi ya Gan, sebab aplikasi ini adalah semacam ‘P3k’, kalau beruntung ya bisa ter-recovery semua. Agar bisa recovery total memang membutuhkan teknik & software khusus.

  70. gan aku punya hp nokia 9300i. MMC saya kalau di hp terbaca, tapi pas kalau sy buka di komputer ga bisa terbaca gan. gimana solusinya

  71. massss …. tolong donggg
    download aoolikasi recoverynya d mana ???yg full version
    pleaseeeeee massssssss

  72. mas.,
    mw tnya nie.,hp’q yg nokia x2-01 memory microSD_nya gk bsa terbaca dkomputer,,trus kalau mw buka dhp maka akn meminta password.,apkah aplikas MMC UNLOCKER bsa dgunakn krna hp tipe ini kn buka model symbian.,.mohon pencerahanx mas.,. :)

  73. MAS.,
    hp’q nokia x2-01 satu nie.,microSD_nys mnta password kalau mw dbuka.,trus gbsa kebaca dPC.,kira2 MMC programmer yg cocok untuk msalah ini apaa y.,
    tlong bntuanx.,

  74. udah pake pager, udah diketik manual, udah dicopas pake ctrl V pake button paste yg tersedia tetep gak bisa.. trus gimana doong???? pliiiisss bgt… :'(

  75. Aslm…
    Mas..
    Mo nanya nih..
    Gimana cara format MMC via PC cz ga’ bisa dibaca,pke MMC Medic jga kaga’ bisa, yang muncul “No Disk or Corrupted MMC” ?
    Mohon pencerahannya….!!!!

  76. kalo udah pernah diformaat 2 kali…msh bsa d recovery Ga tuh gan??? mhon pencerahannya eaaahhhh :)

  77. maaf gan mw tanya sbelumnya make recovery lainnya data yang mw sya buka statusnya overwritten ,apakah denfan aplikasi ini bisa terbuka y,mohon penjelasannya

  78. Hi there! I’m at work browsing your blog from my new iphone! Just wanted to say I love reading through your blog and look forward to all your posts! Keep up the excellent work!

  79. Ass.
    Gan hp saya 2730classic, mmc nya terpasword, gk bsa d buka n gk kebaca d laptop, hp sya kn java,g mana cra buka memorinya kmbali??krna yg sya bca d google hanya bwt symbian saja,yg bwt java gk ada ..
    Please tolng,krna ada foto k_2 org tua saya..

  80. gan ane pake hp nokia 5130c nih,micro sd ane gak bisa kebaca pas ane pasang,tp pas ane pake hp nokia E63 malah keluar masukan kata kunci??????
    yg ingin ane tanyakan gmn solusinya itu,,??????apa micro sd ane terkunci apa emang korup atau emang sdh rusak??
    trima kasih sebelum dan sesudahnya
    NB; ane gak pernah ngekunci microsd ane
    trims

    • Mungkin korup. Coba solusi sederhana : bersihkan konektor memory yang warnanya kuning pakai cotton bud yang dibasahi minyak kayu putih. Lalu coba pasang kembali, jika tetap minta password ya harus diunlock / memang memory sudah rusak.

  81. maz ter bro… pusing kyak mw pecah nich..
    memorie sdhc kamera canon gag bisa di buka di komputer/gag detect pdhal di kamera bisa detect… penserahannya maz ter bro…

    • Coba saat di kompi gunakan Command Prompt lalu masuk ke drive-nya memory berada ( misal D:\ ) kemudian ketik : D:\>attrib -r -s -h /s /d lalu enter dan tunggu sampai proses selesai. Sekarang coba cek di windows apakah sudah kedetek Gan ?

  82. gan, saya sudah menrecovery MC saya teetapi beberapa foto tidak dapat dilihat (image valid) dan bergambar putih banyak tulisan2 aneh gitu lah . itu tandanya foto filenya rusak atau bagaiamana??

  83. Gan, aku baru aja merecovery memoroy card punyaku lewat aplkasi yang aku download di internet …tapi dari semua card recovery itu minta fasword pada saat selesai scan ….nah gmna gan…solusinya cari paswordnya…

  84. bos mau tanya…kan saya udah download dan udah nyoba aplikasi card memory tsb….kebetulan mmc handycam dan data berhasil saya temukan kembali lalu saya simpan di komputer, skrg yg menjadi masalah adalah ketika file video tsb saya copy paste kembali ke mmc handycam tidak terbaca atau tidak bisa diputar di handicam kenapa ya bos…???

  85. kalo buat bb gimana ya , pas mmc di pasang ada tulisan kartu media yang di masukkan, berisi ffile yang terssandi . . . trus di minta masukkin password . ginama tuh cara unlock nya ????

    thanks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s