Tips Rahasia Sukses Jual Pulsa, GRATIS !


Pulsa saat ini merupakan kebutuhan utama di samping beras. Lho ? Iya ini bukan bercanda atau mengada-ada. Cobalah hitung pengeluaran anggaran pulsa semua anggota keluarga sobat dirumah dengan anggaran belanja beras dalam sebulan, manakah yang paling besar jumlahnya ? Kalau di kota besar seperti Jakarta so pasti anggaran terbesar diambil alih oleh pulsa. Oleh karena itu bisnis yang paling mudah dijumpai di lingkungan sekitar sobat untuk saat ini adalah jual pulsa. Mudah, modal tidak terlalu besar bagi pemula dan barang dagangan tidak mudah rusak atau busuk itulah alasan utama bisnis pulsa mudah menjamur. Dan saking menjamurnya coba sobat hitung berapa konter pulsa dalam satu RT ……. :lol: Nah untuk menghadapi persaingan yang sengit ini, bagi sobat yang akan berjualan pulsa atau yang sudah jualan tapi labanya tidak ada peningkatan signifikan, saya mencoba akan memberikan tips rahasia sukses meningkatkan laba jual pulsa menurut pengalaman yang selama ini saya dapatkan dan semuanya gratis tis tis ………. !

Adapun tips rahasianya adalah sebagai berikut :

1. Jadikan pembeli sebagai raja. Artinya perlakukan pembeli dengan rasa hormat siapapun dia bahkan sekalipun dia seorang tuna netra ataupun seorang anak kecil. Pembeli akan senang berbelanja jika penjualnya care dan ramah, apalagi penjualnya cantik atau ganteng :mrgreen:

2. Murah senyum. Karena senyum adalah bahasa persahabatan yang mudah dimengerti semua orang. Semua orang terlihat menarik ketika mereka senyum. Senyuman ibarat magnet, bisa menjadikan banyak pelanggan setia. Namun jangan senyum-senyum sendiri tanpa ada pembeli … :mrgreen:

3. Buatlah catatan atau pembukuan untuk setiap transaksi penjualan voucher baik elektrik maupun fisik. Hal ini untuk mengetahui laba, rugi dan pengeluaran lain-lain setiap bulannya. Ini juga untuk memudahkan pengecekan ketika terjadi error pengisian pulsa.

4. Pakailah slogan “Lebih cepat lebih baik”. Artinya pembeli lebih senang dilayani dengan cepat, pulsa elektrik yang dibeli cepat masuk, tidak harus menunggu berjam-jam bahkan berhari-hari baru masuk ( apa ada ? hmmm capek deh kalau nemui yang kayak gini :( apalagi penjualnya ikut ngotot kalau pulsa sudah masuk ). Lalu solusinya apa agar bisa cepat dalam transfer pulsa elektrik ? Nah inilah rahasianya :
- Sobat harus menggunakan multi ponsel bukan multi chip ( multichip = satu chip untuk semua operator) . Maksudnya jika isi pulsa elektrik langsung ke servernya dan tidak lewat pihak ke tiga (multichip) misalnya untuk Simpati-As gunakan ponsel khusus pakai MKios, Mentari-IM3-Starone gunakan ponsel lain pakai Mtronik / i-SEV, XL pakai Dompul, Esia pakai ISI Esia dst. Jadi seumpama sobat menjual pulsa elektrik Simpati, As, Mentari, IM3, Starone, XL maka dibutuhkan 3 buah chip ( 3 operator ) atau banyak ponsel. Memang ribet kelihatannya, tapi hasilnya jauh lebih cepat ketimbang sobat gunakan multichip yang mana pulsa elektrik akan ditampung dulu di server pihak ketiga dan selanjutnya baru ke server operator masing-masing kartu.
- Multi ponsel memang butuh modal agak besar. Untuk pemula jika terpaksa menggunakan multichip carilah dealer yang kelihatannya masih baru, lho mengapa ? Logikanya dealer baru biasanya pelanggannya masih sedikit sehingga transfer pulsa elektrik lebih cepat daripada dealer yang pelanggannya banyak dan kenyataannya memang demikian.

5. Jual dengan harga murah. Jika sobat membeli sesuatu yang kualitasnya sama pilih mana harga murah atau mahal ? :lol: Lalu caranya agar murah bagaimana ? Silahkan sobat baca tips selanjutnya.

6. Gunakan subsidi silang. Artinya tetapkan laba penjualan setiap item voucher elektrik dan fisik misalnya sebesar 1000 rupiah. Misalnya jika item A labanya 700 rupiah, maka gunakan item B atau item lainnya untuk menambal laba item A ( laba item B sebesar 1300 rupiah misalnya ). System multi ponsel seperti yang saya jelaskan diatas itu mempunyai keunggulan lain yaitu harga beli lebih murah daripada multichip, so harga jual pun jadi ikut murah.

7. Lokasi harus strategis. Point ini bisa menyumbang 50% dari keberhasilan jual pulsa. Lokasi strategis misalnya : Jalan masuk arah perumahan / kampung, area yang banyak kos-kosan atau home industri dan area yang masih jarang orang jualan pulsa tentunya ….. :mrgreen:

8. Jam operasional lebih panjang. Nah inilah yang biasanya banyak konter kurang memperhatikan yaitu masalah jam buka dan tutup toko. Kalau ingin sukses bukalah konter pagi sekali misalnya jam 06.00 dan tutup paling malam misal jam 24.00, lebih bagus lagi 24 jam nonstop :mrgreen: tapi sesuaikan dengan keamanan lingkungan sobat masing-masing.

9. One stop one service. Jual juga produk pendukung ponsel semisal casing, baterai, charger dan aksesoris lain. Lebih bagus lagi ada layanan download dan service ponsel. Pembeli lebih betah ke konter yang memberikan pelayanan lengkap apalagi super lengkap.

10. Berikan garansi uang kembali 100% jika pulsa gagal masuk. Jika sobat sudah mengecek ke operator dan pulsa gagal masuk maka sebaiknya tawarkan solusi lain misal ganti voucher atau kembali uang. Ingat ! Jika pembeli puas akan layanan sobat maka itu bisa menarik pembeli-pembeli lainnya. Sebaliknya pembeli yang kecewa akan menghambat bahkan menghilangkan calon pembeli baru.

11. Berikan reward. Khusus bagi pembeli setia atau pelanggan berikan hadiah kecil berupa souvenir. Gunakan moment Lebaran atau Natal atau Tahun baru untuk hal ini. Reward kecil ini bisa menjadikan mereka loyal dan menjadi pelanggan setia.

12. Sabar. Peningkatan hasil atau laba biasanya baru bisa dirasakan antara 6 – 12 bulan ( menurut pengalaman pada bulan ke-6 peningkatan laba bisa 400%, namun itu tergantung dari lokasi konter dan kerja keras dari si pelaku usaha )

13. Jangan lupa berdoa. Mohon kepada Yang Maha Kuasa agar diberi kelancaran dalam usaha sobat.

14. Finally, di mohon dengan hormat untuk tidak buka konter dekat-dekat dengan pemberi tips ini. Hal ini untuk menjaga hal-hal yang tidak di inginkan ……. he he he just kidding :mrgreen: Ooops satu lagi, kalau sobat sudah sukses jangan lupakan saya ya ;)

Dari sekian point diatas apakah sobat merasa cukup atau ada yang perlu di tambah ? :)

* Baca juga :
- Tips ponsel kena air
- Virus dan antivirus ponsel
- Info gempa via ponsel
- Cara membuka casing hp dan ganti lcd sendiri

About these ads

100 comments on “Tips Rahasia Sukses Jual Pulsa, GRATIS !

  1. Assalamu alaykum Warahmatullahi Wabarakatuh.

    Wahai Saudaraku di seluruh penjuru dunia maya,

    Akhirnya tahun baru telah tiba…
    Tahun penentuan, apakah kita akan tetap jatuh terpuruk semakin jauh ke dalam kubangan kehinaan,
    Ataukah kita akan bangkit berhijrah menuju ke arah datangnya cahaya kemenangan di depan.

    Baca selengkapnya di

    http://dir88gun0w.blogspot.com/2009/12/happy-new-year.html

    —————————————————–
    INDONESIA GO KHILAFAH 2010
    “Begin the Revolution with Basmallah”

    • Klo ane sih patokannya 1000 per item, tapi ini gak rata. Mungkin item lain laba 600 / 700 rupiah tapi item lain laba bisa 1200 /1500. Atau bisa juga subsidi dari item aksesoris yang labanya bisa lebih dari 5000 rupiah. Intinya pakai subsidi silang gitulah :)

    • Nah ini dia yang saya belum ketahui, bagaimana kok bisa lebih lebih murah :roll: Mungkin distributor besar sehingga bisa mendapatkan harga lebih murah atau memang sengaja untung sedikit yang penting laku banyak.
      Silahkan sobat pilih mana yang baik, kecepatan transfer pulsa atau harga beda sedikit :lol:

  2. Yang gak pernah kepikiran sama saya adalah subsidi silang, saya biasa pukul rata semua harga (mungkin itu yang bikin konter saya stop, selain ada banyak konter lain di dekat saya).

    Makasih info bermanfaatnya, smoga bisa saya pake untuk suatu saat jika membuka bisnis lagi. Salam kenal

    • Jika menggunakan system “Multi Chip” memang hal ini jadi kendala. Namun itu bisa di akali dengan menggunakan operator yang masa aktifnya lama dan biaya sms termurah. Biasanya awal memulai agak berat karena pelanggan sedikit, tapi jika tekun dan ulet pengisian pulsa ke hp sendiri tidak masalah karena pelanggan sudah banyak. Saat ini untuk system “multi ponsel” tidak ada masalah karena masa tenggangnya lama bisa 1-30 tahun sehingga tetap bisa untuk transaksi walaupun tidak di isi pulsa dengan catatan masih dalam masa tenggang ;)

  3. sistem multi ponsel emang maknyus. tp biasanya kebentur modal. belum lg masalah cluster saat ini dan juga ketersediaan stok pieces pulsa. dr sistemnya saja sudah beda, harga pun beda.

    lain lg klo multichip. harga memang tinggi tapi stok biasanya unlimited. tp tergantung dimana langganan tempat kita daftar multichip.
    sy sendiri pake bbrp macem. yg plg stabil yg sy pake sekarang. trx pake YM atau Gtalk, otomatis beban fee sms ga ada, kec.internet.

    saran ane, mesti pake keduanya. multichip buat backup buat jaga2 klo stok kita tnyata habis.

  4. gmna klo pulsanya dihutang,,,alias di enjuk….? apakh itu merugikan..? krna klo gk mw diutang itu pembelinya sdikit..tlg beri solusinya yach,,,

    • Sebenarnya masalah dihutangkan itu tergantung Anda. Anda harus dapat menilai karakter si “penghutang”. Apakah bisa dipercaya ataukah tidak. Dan berikan batas maksimal pulsa yang dihutangkan, misal maksimal 50rb, lebih dari jumlah tersebut stop dulu sebelum dilunasi, baru hutang lagi. Prinsipnya Anda harus bisa tegas dan “tega”. Namun jika Anda merasa “tidak tegaan”,
      sebaiknya jangan dihutangkan, tentunya cara menolaknya dengan kata-kata yang baik, halus atau sambil bercanda.

  5. Hmm… hari gini orang jualan pulsa banyak bener…
    tapi emang sih kebutuhan masyarakat juga tinggi…
    Trims infonya, bagus bgt…

  6. aku jual drmh aja ni… cm pake 1 hp,,, pmbli jg jrg ,,, dlu si byk krn aku dtngi krmh2 dan sms ketiap tmn,, tp krn aku sring kcw krn byk yg males byr smpe berbulan2,,,di tagih pun udah tp te2p aja,,, pasif jdnya usaha q,, jdnya ga aku promoin lg,,,

  7. oke, kayaknya masuk akal ni tips nya. tapi mungkin penerapannya agak sulit jg ni? pasalnya ditempat ane tiap 5 jengkal ada konter pulsa? cape dehh… ada saran untuk ane, gan? thx b4

    • Jual produk yang tidak ada di konter saingan, caranya ya surfing ke toko-toko aksesoris atau lainnya. Dimana ada kemauan di situ ada jalan. Memang berat sih. Good luck :)

  8. Yoi mantap bgt… Emg bnr2 msk akal ,emg susah sih jlnin trik ini tp kl udah dijlni pst sukses ya….dijamin !!!!

    • Kenali karakter si penghutang. Bisa pegang janji atau tidak. Jika Anda ragu / tidak yakin sebaiknya tolak yang mau hutang dengan cara halus. Sudah pernah saya lakukan dengan tetangga dan hasilnya dia mengerti dan tetap beli pulsa di konter saya. So, tetap positive thingking :)

  9. hhahahaha ide bagus tuh gan …
    ane punya tips tambahan gan … ane kan baru mulai jualan pulsa …. baru daftar multi chip … jadi satu chip untuk multi operator (maklum modalnya dikit) nah kebetulan istri ane ada di luar kota … kebetulan profesi dia guru … nah ane paralel-in deh chipnya … otomatis pangsa pasar lebih luas bisa menjaring pembeli lebih banyak ….. lumayan apalagi sekolah kan muridnya banyak bisa sampe seribuan dan hampir semua murid itu punya handphone ….
    murid jaman sekarang terutama anak anak sekolahan yang masih SMP-SMU itu kan uang sakunya cukup banget buat beli pulsa … itu lumayan banget gan! sementara dari ane sendiri di tempat ane jualan juga lumayan banyak karena deket kampus, sekolah dan kompleks perumahan otomatis juga banyak pembelian … dan keuntungan sekarang adalah chip multi sekarang juga bisa buat ngisi token listrik prabayar PLN!!!! lebih banyak lagi deh omset yang menjanjikan ….. emang bener nih saran agan TS emang kudu sabar jualan pulsa mah … untungnya bakal kerasa sekitar 4-5 bulan ….. lumayan gan ….

    • Nah ini dia, satu lagi lokasi strategis untuk jual pulsa : sekolahan ! Oke deh, selamat jualan n’ good luck :)

  10. TIPSNYA sgt membntu skali gan..emng jaman skrg prsaingan hidup meraja lela,apa lg lg saingan jualan pls menjamur..contoh nya ane mulai usaha jualan pls udh -+ setahun alhamdulillah baru 4 bulan usha plsaku lncar..berkat sabar.ramah trhadap plnggan..saya akan slalu mencermati tips2 agan..thanks

  11. mau numpang tanya kan banyak yg jual pulsa itu murah murah misal pulsa 10000 ada yg jual 11000 padahal modal pulsa 10 ribu itu bisa 10.400 san . nah itu gimana mau minta saran nya makasih

    • Sekarang untuk bicara masalah keuntungan pulsa elektrik memanglah kecil, tidak seperti dahulu. Untuk mensiasati hal itu perlu yang namanya subsidi silang. Biarkan harga jual pulsa elektrik murah mengikuti harga pasaran sekitarnya, ini untuk menarik banyak pembeli. Nah, setelah pembeli banyak pastilah mereka tidak hanya beli pulsa tapi juga akan mencari aksesoris hp / service hp bahkan mencari ponsel bekas / baru. Nah, kita sediakanlah barang-barang tadi untuk mensubsidi kekurangan dari penjualan pulsa elektrik :) Bagaimana menurut Anda ?

    • low gk ada saingan kita gk akan ada pengalaman broo,low ada saingan kita isa semangat mencari barang2 murah misalnya perdana acak, low harga pulsa jangan dirusak sesuaikan dengan hrg pasar dsana, cz harga pulsa dari dealer rata2 sama tp low hrg perdana beda2 kita isa beli dari luar area low pulsa sulit

    • saya se suka broo low ada saingan asal tdk merusak hrg PULSA, low gk ada saingan kita gk akan ada pengalaman broo,low ada saingan kita isa semangat mencari barang2 murah misalnya perdana acak, low harga pulsa jangan dirusak sesuaikan dengan hrg pasar dsana, cz harga pulsa dari dealer rata2 sama tp low hrg perdana beda2 kita isa beli dari luar area low pulsa sulit

  12. satu lagi broo jual perdana murah2 sperti actifan buat narik pelanggan sekolahan maksudnya anak2 yg masih sekolah, itu juga buat rame2 =))

  13. satu lagi broo kita juga isa menyediakan perdana acak or actifan yg murah2 hrg dimemakai tulisan diPAPAN agar konsumen tertarik & penasaran, tp perdananya harus disesuaikan provider apa yg laris diarea Anda. low PULSA ikuti harga pasar disana jangan dirusak eman broo, anggap aja PULSA itu NASI dan PERDANA itu LAUKnya

  14. saran saya aja yg gk setuju abaikan saja, kita juga isa menyediakan perdana acak or actifan yg murah2 hrg dimemakai tulisan diPAPAN agar konsumen tertarik & penasaran, tp perdananya harus disesuaikan provider apa yg laris diarea Anda. low PULSA ikuti harga pasar disana jangan dirusak eman broo, anggap aja PULSA itu NASI dan PERDANA itu LAUKnya

    • Coba dong hitung, dari 100 pembeli berapa yang hutang ? Klo masih 5% itu masih wajarlah. Tapi kalau lebih dari 10-15% apalagi nominalnya besar itu bisa mengganggu perputaran modal dong. Cobalah tegas dan komitmen. Jika penghutang tidak menepati janji ya tidak usah diberi lagi. Usahakan kita bisa melihat kemampuan dan komitmen si pelanggan yang hutang sehingga tidak sampai merugikan kita. Semoga membantu :)

  15. bang….aku baru mulai bisnis pulsa neh sebagai sampingan bisnis wrnet aku….apakah bisnis pulsa sekarang masih bisa….??

    • Pertama-tama dalam memulai usaha Agan mesti melakukan survey lapangan. Gunakan tips-tips diatas agar bisa sukses usaha pulsa dan akhirnya saya ucapkan selamat berwirausaha :)

  16. Ada yg tau tempat beli kartu perdana dari macam-macam provider murah di daerah tangerang….

    Soalnya saya baru buka konter pulsa tapi belum menjual kartu perdana…..

    Terima kasih……

    • Silahkan bagi rekan di daerah Tangerang yang ingin membantu Agan Andre ;)
      Saran saya : sebaiknya sebelum menemukan toko penjual perdana murah terdekat, sebaiknya Agan beli dulu di ITC Roxy sambil berjalan nantinya bisa tanya-tanya info agar usahanya bisa segera di mulai.

    • Klo server biasanya butuh alat khusus, program khusus dan tentunya modalnya juga khusus …. Coba silahkan cari penyedia alat server pulsa di forum khusus yang membahas masalah ponsel, misal di forum Djawir dsb.

  17. mantap dahhh .,.,., semua mungkindah tahu agan2 yg sudah jualan pulsa lama .,. pinter-pinter aja pilih agen pulsanya .,.,., coba mampir di majumapan reload stok voucer anda pasti akan terpecahkan juragan …………. mksh.

  18. APPLE IPHONE 4S 16GB
    paket isi:
    1 iPhone Apple 4S Telepon
    1 Charger
    1 Kabel Data
    1 Handsfree
    1 Pengguna Panduan

    Hubungi Penjual Untuk informasi lebih lanjut dengan menambahkan ini blackberry pin: 289B03E5

  19. .: SUPLIER / DISTRIBUTOR / TEMPAT KULAKAN PULSA HP SEMUA OPERATOR :.

    Mau BISNIS / USAHA jual PULSA ? Di sini Tempatnya :
    - Pendaftaran Mudah & Gratis.
    - Deposit Bebas ( suka-suka ANDA ).
    - Harga Pulsa Murah.

    Harga pulsa silahkan kunjungi :

    http://www.indotronik.com/daftar-harga/

    CUSTOMER SERVICE / PELAYANAN PELANGGAN INDOTRONIK :

    TELP : (0274)6464205
    SMS : 087838234437 – 081804321081 – 085729677036
    E-MAIL : admin@indotronik.com
    YM : cs.indotronik@yahoo.com
    FB : http://www.facebook.com/indotronikdotcom
    twitter : https://twitter.com/Indotronikcom
    website : http://www.indotronik.com
    Kantor Pusat : Jl. Sanden, Pucanganom 13, Murtigading, Sanden, Bantul, Yogyakarta ( 55763 ).( Belakang Koramil Sanden )

    :: SALAM SUKSES SELALU ::

  20. isi ulang saldo lagi kalo kira kira sisa brp ya saldo nyaaa ?? aku sih awal jualan nihhh, pke multichip……

  21. Nah pertanyaannya… Beli pulsa2 itu dimana sih? Misal mao transferan simpati/as, beli di telkomsel gt? Blg kita mao jualan pulsa?

  22. ‘PELUANG USAHA MODAL SANGAT KECIL’
    Bagi agan-agan yang ingin membuka usaha
    Tapi bingung ingin membuka usaha apa dan hanya mempunyai modal kecil??
    Tak usah bingung,silahkan buka usaha pembayaran online
    “ppob /online nasional”
    Satu deposit bisa melakukan transaksi berikut:
    Seperti Pembayaran listrik,tiket pesawat, tiket KAI ,pln,pdam, telepon, speedy, kartu kredit, tv kabel, pulsa, kredit multifinance,voucher game, dll secara mudah, murah, namun tetap dengan dukungan teknologi yang handal dan sistem bisnis yang fleksibel dan menguntungkan.
    Hanya bermodal ‘Rp.100.000,’
    Hp:081335640101

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s