Cara Cek Status Transaksi Mkios


Selamat pagi ! :) Well, ini merupakan postingan pertama di tahun 2011. Saya akan memulainya dengan info ringan mengenai Mkios. Sebuah system isi ulang pulsa elektrik dari Telkomsel. Ini sangat berguna bagi Anda yang berkecimpung di bidang isi ulang / reseller pulsa elektrik khusus Simpati dan As yang menggunakan Mkios sebagai basisnya. Seperti diketahui, setiap transaksi Mkios selalu di sertai laporan status pengisian ke nomer pelanggan, apakah berhasil ataukah gagal. Biasanya Mkios akan memberikan sms laporan status tersebut ke ponsel yang Anda gunakan untuk transaksi. Nah , masalahnya bagaimana jika sms status tersebut sudah terhapus sedangkan ada pelanggan yang komplain ? :lol:

Solusinya ternyata mudah, cukup lihat status Mkios Anda yang terhapus tadi langsung lewat internet yaitu di web Mkios. Alamatnya silahkan klik disini. Bisa menggunakan ponsel atau komputer.

Cara Cek Status Transaksi Mkios_2
Cara Cek Status Transaksi Mkios

Silahkan isi MSISDN dengan nomer ponsel yang anda gunakan untuk transaksi Mkios. Isi PIN dengan pin yang Anda gunakan pada transaksi Mkios. Selesai. Sekarang Anda tidak perlu kebingungan dan gemeteran lagi jika ada komplain dari pelanggan :mrgreen: ( mungkin yang komplain tentara berseragam lengkap dan marah-marah …. Wakakakkkkk ). Oke, C U next posting :)

Update, cara Login Web MKIOS : Pada MSISDN isi dengan no. MKIOS, mis : 81321123123 (tanpa awalan angka “0“). Untuk PIN isi dengan nomer PIN yang biasa untuk transaksi MKIOS. Isi kolom Verification Code dengan kode yang ada di kanan bawah. Jika sudah login, pilih opsi Query Own History lalu pilih tanggal transaksi yang bermasalah, pada Transaction Type pilih Recharge. Lalu tekan Query. Nah report transaksi tanggal tersebut akan terlihat.

* Baca juga :
- Cara transaksi MKIOS
- Tips rahasia sukses jual pulsa, GRATIS !

About these ads

104 comments on “Cara Cek Status Transaksi Mkios

  1. ada program mkios telkomsel bisa transaksi lewat online untuk mengisi pulsa untuk pelanggan, kalau bisa dibuat software untuk ini, kalau cek laporan dah ok juga sih

  2. Saya penguna MKIOS 082124971673 saya dapat permasalahan dengan cip saya yang di blokir Duta darma tanpa pemberitahuan terlebih dahulu bagamana telkomsel menangapi masalah ini saya tidak mau di rugikan untuk ini, sampai 1 minggu saya tidak dapat melakukan penjualan dan pengecekan saya kecewa dengan kebijakan telkomsel yang menyerahkan wewenang penuh kepada duta darma yang sewenang2 memblokir cip saya mohon di perhatikan

    • Sebaiknya Anda langsung mengadukan hal ini ke CS telkomsel di 116 untuk di cari solusi terbaik, karena yang paling berwenang menonaktifkan chip bukan distributor tapi Telkomsel langsung.

  3. saya pengguna mkios. saya kadang menyayang kan pada telkomsel yang tidak segera memberi balasan setelah setiap pengisian ulang yang membuat konsumen tidak tahu kalau pulsanya itu sudah masuk. maklum orang awam.
    dan itu membuat banyakkonsumen yang pindah ke lain hati karena recharge nya suka lama gak masuk.

    • Ya itulah jika operator besar dengan pelanggan besar, kadang tidak memberikan report jika pulsa sudah masuk ke pelanggan. Namun tidak usah kuatir, jika Anda benar pengguna MKIOS, kalau di ponsel MKIOS Anda sudah ada report terkirim maka hal itu biasanya 99% pulsa sudah masuk ke nomer pelanggan. Solusinya adalah beritahu pelanggan agar langsung cek pulsa *888# tanpa perlu nunggu sms report masuk ke ponsel mereka.

  4. ni ada konsumen yang complain pulsanya ngak masuk padahal dari m-kios sudah ada lap sukses dan dapat no VSN gmn cara ngeceknya dari no VSN yg ada?

      • alasan klasik dr pihak telkomsel mkios..ujung2nya tak ada penyelesaian..malah merugi di kaminya sbg resseller..cb giliran km,kurang 100 rupiah aja pasti kalian pinta ..malah kl gak dipenuhi kalian lbh milih gak jadi…dasarrr mo enak sendiri….kl gini terus saya doain telkomsel bangkrut

  5. sy jg ngalami,,gan.. uda ada jawaban tp g ada reply sms.. sy kira normal… Eh ga msk pls ny..padahal saldo kepotong, no hp jg uda sy samain waktu transaksi sayangny ga sy catet SN ny..sy kira g mslh.. lapor 116 malah dsuruh hub 357.. ntr telp 116 lg, d suruh hub 357 lg. sampe 4x telp, jawaban CS ny gitu mulu. akhirnya bosen sy bilang uda telp 4x, dan sy uda 4x telp 357.. Malah disuruh nunggu 3x24jam. eh setelah 3x24jam, katany sy ga ada transaksi pengisian dg no tsb… loh loh…masa y sy ngimpi… padahal jelas sy isi dan sudah sy chek 2x…klo g ngisi masa saldo stok sy kepotong..Lama2 telkomsel ada hantu nya………………. seremmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    • Jual pulsa elektrik memang seperti jual mahluk ‘ghoib’ :D , tidak terlihat barang yang kita jual, tapi bisa kita gunakan. Jika ada komplain pelanggan seperti itu ya coba cek kepastiannya via web Mkios ( jika Agan pakai chip Mkios ). Di web ini jelas sekali apakah pulsa sudah masuk atau belum, meskipun transaksinya sudah seminggu yang lalu.

  6. Saya coba webrepot Mkios ,tapi ko invalid terus,apa web tsb bukan untk Rs?mohon cerahan nya,oya saya buka alamt tsb lewa operamini.tks

    • Ah bisa kok, untuk USER LOGIN, pada MSISDN : (isi dengan no. MKIOS, mis : 81321123123 (tanpa awalan angka “0“) ), untuk PIN : ( isi dengan nomer PIN yang biasa untuk transaksi MKIOS ). Jika sudah login, pilih opsi Query Own Recharge lalu pilih tanggal transaksi yang bermasalah, setelah itu tekan tombol Query. Nah report transaksi tanggal tersebut akan terlihat. Silahkan coba kembali :)

    • Apakah Anda sudah memastikan jika chip Anda chip MKIOS, bukan chip “Multi” ? Sebab saya sudah mencobanya berkali-kali dan tetap bisa digunakan :)

      • Mas plentiswae, saya mau tanya, bagaimana cara daftar MKIOS dan supaya dapat NOMOR MSISDN: dan PIN ?

        saya mau coba usaha mas ?
        Hub. 081235345717 ( VIAN )

        • Carilah dealer resmi Telkomsel di area Anda berada untuk mendapatkan chip mkios. Caranya : coba search alamatnya di Google / tanya ke call centre Telkomsel / tanya ke GRAPARI Telkomsel terdekat. Semoga membantu :)

  7. Iya sama sy log nya Jan 2012 masi invalid, n kasusnya sama dengan poin 6, khususnya pengguna mentari pls 25 dan 50 daerah jatim , laporan ada tapi complainx pulsa belum masuk, . mohon pencerahannya :l terima kasih

  8. gan ada solusi gak buat mengetahui cip mkios ini ,sd / (masternya) nomer berapa ,tapi ini cip mkios baru ( baru tembak pin)

  9. pak chip m kios saya susah lama tdk saya pakai, dan saya lupa berapa no.nya dan berapa pin nya?
    bisa bantu pak, bagaimana cara mengetahuinya, karna sepertinya kartu sudah expired

    • Kalau untuk melihat nomer Chip Mkios, coba pakai : *808# lalu Call. Untuk mengetahui PIN sepertinya Anda harus menghubungi dealer tempat dulu membeli Chip MKIOS.

      • Koq g bisa transaksi mkios melalui telkomsel MISSDN? biasanya bisa kita cek trnsaksi, mohon penjelasan….

  10. saya juga neh ga bisa masuk ke web reprt m.kios..udah coba berulang kali kenapa ya??apa karena nomernya saya pakai juga untuk yang multi(deposit) soalnya waktu daftar saya diharuskan beli no. perdana sempati..dari dealernya..mohon bantuanya.gan..thanks

  11. saya penjual pulsa….saya pake mkios….kenapa nomer saya sering di suspend? terus kalau harus ganti nomer lagi harus bayar lagi….tapi satu sales dengan sales lainnya tarifnya berbeda….sebenarnya tarifnya berapa sih? kalau bedanya gak jauh sih gak papa….ini bedannya 20rb….sales yg pertama 15rb yg ke2 35 rb…..

    • Ya begitulah, mungkin servernya sudah “overload” :roll: Coba, sekarang saja jumlah pelanggannya saja sudah mencapai lebih 107 juta, bayangkan berapa orang yang isi pulsa perharinya pada hari yang sama …… :lol:

  12. bos aku pengguna mkios tapi udah lewat agen dansering suruh ganti kartu alasan ganti tempat pengambilan apa saya bisa klo gak lewat agen tapi transfer sendiri via atm atau bank gimana caranya

  13. ya bos sy pengguna mkios hri ini trnsaksi 21/04/2012 yg malam kok nggk bisa tampil bab ada yg komplain pulsa lom msk sy liat transaksi terakhir jam 15;55;11 status sukses sedngkan mulai jam 19;00 sy ada trasnsaksi lagi. laporan tidak ada sy cek jam 21;00 gimana tuh gan mhn jawabanny trims no sy 081314196114

  14. tlg dong mkios nyajgn nysahin resseller..maksudnya gini.chip mkios nya tak masalah kl gak boleh dibw kemana mana,,tp trx nya jgn dibatasin..keluar daerah kek,wilayah kek .pulau kek tlg jg dibatasin..spy km yg kecil ini bs cepat berkembang…kayak operator xl gt…chipnya gak boleh dibawa kemana mana,tp enaknya trx dimanapun,brp kalipun gak dibatasin…

  15. layanan MKIOS anda telah dinonaktifkan oleh 8118207293, Ulah siapa kalo gini daeler atau telkomsel. tlp sales blom ada tanggapan, gak jual mkios

  16. Dengan adanya claster bukannya menguntungkan malah buntung omset karna banyak cip saya yang gak bisa transaksi, namanya aja cluster,,,tapi masih ada aja cip m kios yang bisa transaksi keluar,,,yg adil dong klau mau buat praturan

  17. Gan kenapa chip mkios waktu transaksi gagal..tp di nmr plggan pls udh masuk..trus setiap pengisian nomor yg sama dan nominal yg sm itu brp jarak waktunya..mohon pencerahanya..

    • Setiap penembakan ke no. pelanggan jika kita dapat report gagal, tetap harus cek saldo mkios. Karena kadang server Mkios ada error. Biasanya untuk pengisian nomer yang sama itu jaraknya 10 menit keatas ( menurut pengalaman ).

  18. jdi pengisian dg nomor dan nominal yg sama jarak wktuny sktr 10 menit ke atas,
    klo pengisian dg nomor yg sama tapi nominal berbeda bisa dilakukan langsung gk?
    dlm satu hari transaksi ke nomor yg sama, bisa dilakukan brp kali?

    mhn pncerahanny, makasih, gan..

  19. Klo nominal beda bisa langsung ditembak Gan tanpa jeda waktu. Dalam satu hari isi ke nomer yang sama tidak ada batasan, asalkan ya itu tadi diberi delay 10 menitan atau bisa juga isi nomer pelanggan telkomsel yang lain dulu 2 / 3 nomer, baru isi nomer yang sama tadi ( klo ini biasanya tidak perlu tunggu 10 menit dah bisa ).

  20. Pak, mau tanya, chip sy sudah disuspend, padahal sy masih mau lanjutin usaha jualan pulsa, gmn caranya? saya pernah tanya pendaftaran chip luar daerah saya, ternyata tidak bisa menerima dari luar daerahnya, mohon jawabannya adakah cara agar saya bisa lanjutin usaha saya?
    mohon kirim juga jawabannya ke email saya: endriwidiy@gmail.com
    Trimakasih

  21. gan,mhn info,tgl 6/12/2012,sy trx mkios,status sukses,sn ada,nominal yg sm sampe 3x,stok berkurang,tp pulsa tdk msk,thks

    • Coba cek di hp pelanggan tdi apakah no. Hp sdh benar. Cara cek no. Hp sendiri ketik *808#, biasanya yg sering terjadi no. Hpnya salah. Good luck !

  22. Bro klau transfer saldo dr rs satu ke rs lain mcm mn Cara na?
    N apa bsa daftar tanpa harus ke dealer m-kios di kabupaten masing2,contoh na daftar online,atau dr no yg sudh trdaftr di m-kios?

    • Chip Mkios tidak bisa di paralel. Biasanya daftar Mkios resmi harus ke dealer resmi di masing-masing wilayah dan saya belum pernah tahu kalau ada pendaftaran Mkios secara online. Karena pendaftaran yang normal biasanya menggunakan identitas resmi semisal KTP.

  23. kenapa telkomsel senang bikin susah org.dulu transaksi tersave bias mpe 5/6 bulan
    sekarang hy 2 bulan lebihnya clear
    ada lagi open web mkio harus pake kodeverifikasi.dimasukin kodeny sll di bilang salah.so para aging” tolong solusiny.

  24. bos, aq mau nanya?
    bisa ngga klo kita isi pulsa trus pengin tau no chip mkios yang ngisi pulsa.
    sebab aq pernah ngisi pake chip mkios tersebut tp setelah di cek di web kok ngga ada yah?
    makasih

  25. Bos mau nanya .. data transaksi saya di Recharge Transaction ada 8 halaman tapi yang di tampilkan kok cuma satu halaman 8 transaksi terhitang dari pagi …

  26. Dear bos yg baik hatiiii, sdah tiga hari ini telkomsel M KIOS kok ada no veryfication code tapi di input jga gak bisa krbuka

    • Bisa bos Cuma………………………
      Kayaknya Lagi dalam proses desain Jadi gak bisa di akses. Gak lengkap
      Pakenya OperaMini, kalo via komputer download aja microemulator pelajari tutornya

  27. Siang. Saya mau cek transaksi penjualan dari website M-kios kenapa tidak bisa di buka. Tolong di konfirmasi. terima kasih

  28. Dear bos yg baik hatiiii, sdah tiga hari ini telkomsel M KIOS kok ada no veryfication code tapi di input jga gak bisa krbuka

  29. mohon dibantu, sudah 3hari saya tidak bisa transaksi m-kios, terakhir balasannya m-kios saya terblokir dengan sendirinya, dan cek saldo pun tidak bisa?

  30. Ping-balik: Kenapa Camfrog Susah Login Di Android Camfrog | Camfrog

  31. gan mkios sya terblokir . skrg udah di bawa sales area sy kata dy membutuhkan wktu 1 bulan apa bner itu

    • Maksudnya terblokir expired atau salah pin ? Saya belum pernah alami mkios terblokir seperti yang Agan alami. Namun untuk membuka blokir salah pin saya kira tidak selama itu. Ada baiknya langsung datangi saja kantor distributor mkios di tempat Agan untuk memastikannya. Kadang sales area tidak punya waktu untuk mengurus blokiran tsb atau mereka berharap ‘sesuatu’ untuk mempercepat urus blokir tsb …. he he he ini sih pengalaman Ane tapi di distributor luar mkios tapi tidak semua sales lho :P

  32. gimn cr ngedpetin laporan trnsaksi 2 bln sblmnya. sy pnah deposit mkios nominal 100rb.tp tak tunggu smpe paginya. blm jg msuk. gmna cr buka klo lwt web.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s