Aplikasi BBM Untuk HP Java



BBM tidak harus pakai ponsel Blackberry lho ;) Ponsel Java pun bisa BBM-an dengan sebuah aplikasi messenger canggih yang menurut saya lebih keren ketimbang BBM :) Aplikasi tersebut bernama WhatsApp. Bahkan jika pemilik ponsel BB tidak puas dengan aplikasi BBM mereka, bisa juga menginstall WhatsApp di BB mereka :lol: Ponsel Java yang didukung WhatsApp adalah type : Nokia C3-00, C3-01, X2-01, X3-02 dan X2-00. Juga support untuk Nokia Asha 201, 300, 302, 303, 306 dan 311. Selain ponsel Java type diatas berarti Agan belum beruntung :( Meski demikian WhatsApp juga tersedia untuk iPhone, Blackberry, Windows Mobile, Android dan Nokia ( Symbian ). Tertarik mencoba ? Monggo ….

WhatsApp adalah aplikasi mobile messenger yang tidak perlu bayar biaya SMS. Yang diperlukan adalah akses internet dan sangat disarankan untuk menggunakan data internet unlimited. Aplikasi BBM ala Java tsb dapat digunakan untuk chatting, kirim foto, video dan audio tidak terbatas. Juga bisa untuk sharing lokasi.


Bagi yang belum punya aplikasi WhatsApp, silahkan download lansung di situs resminya disini. Satu pesan saya, aplikasi BBM ala Java ini boros baterai karena ‘always online‘ jadi persiapkan baterai double power dan power bank untuk mengantisipasinya :lol: Berani coba ?

* Baca juga yang ini :
Download BBM Untuk Android Resmi
aplikasi file manager untuk ponsel plentis
aplikasi lampu senter buat emergency
aplikasi 8 email sekaligus dalam satu klik
aplikasi sms ala James Bond 007
tips install aplikasi symbian tanpa ponsel
aplikasi monitor kekuatan sinyal ponsel
aplikasi sensor gerak untuk keamanan
gmail mobile java client
cara sukses install aplikasi Symbian 60 3rd unsigned / sertifikat kadaluarsa
download UC Browser, mesin penjelajah serba bisa
aplikasi Adzan Mobile, download dan cara penggunaannya
aplikasi sms Lebaran – Idul Fitri 1431 H
aplikasi iLock full version, bodyguard file penting
download UC Web Browser terbaru
download Opera Mini dan Opera Mobile terbaru
download antivirus Android
SMS Anti Sadap
Real One Player Ponsel Java

About these ads

92 comments on “Aplikasi BBM Untuk HP Java

    • Maaf Gan, tampaknya ponsel Cross PD7 tidak support aplikasi BBM diatas. Seandainya Cross yang bersystem Android maka itu bisa pakai aplikasi BBM diatas :)

  1. Bro, mw taxa ne, gmna cara pengaturanx supaya bz BBM, slx gw jg pake Hp X2 01?
    Trz, dmna aplikasi WhatsApp d’Hp tsb? Mksih bro ats p’cerahanx, jwbanx sangat d’harpkan mklum newbie!?

    • Wah sorry Bro, buat X2-02 memang belum support, why ? Maaf, untuk pertanyaan ini saya tidak punya jawaban tepat. Namun asumsi saya itu terkait system Java dari Nokia X2-02 yang memang tidak mendukung :(

    • Setelah di install dan sudah terdaftar di Whatsapp, Agan bisa melakukan refresh atau sinkronisasi data teman chat dengan data dari buku telpon di ponsel. Biasanya itu berjalan otomatis ketika pertama penginstallan.

    • Klo susah donlot lewat hp, coba donlot lewat komputer. Lalu aplikasinya pindahkan ke hp lewat kabel data atau card reader kemudian install di hp :)

  2. koq d hp type C2-03 gk ada pdhal udh ak coba tpi knp gk bsa yh atw mungkin hp type C2-03 blom trdaftar yh???????????

  3. Cross pd7 gue kok bsa buat whats app yaa …Mlah an bsa buat BBM an … Tapi maap saya gak bsa kasih trik nya ..soalnya ribet dan melanggar hukum..

  4. Gan,,kalau hp cross pd1,bisa gk download bbm & aplikasi sosial laennya.Kalau bisa tlong kash cra buat download & almat webnya..

  5. Mas , kalo buat Maxtron MG 312 bisa ga ? Soalnya didownloadnya bisa , tapi pas di install cuma sampe 40% aja bisanya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s