Update Blog Via Samsung Galaxy Chat, Asyik Juga Lho !


wpid-Samsung-Galaxy-Chat-.jpg

Kali ini saya mencoba update blog ini via Android Samsung Galaxy Chat yang baru saya beli sekitar 10 hari yang lalu. Ponsel Samsung Galaxy Chat B5330 ini mampu membuat saya terpikat berkat keypad qwerty-nya yang kalau dilihat sepintas seperti memiliki ponsel BB Bold terbaru ( padahal saya tidak tertarik sama sekali dengan BB, maksudnya Bau Badan … wkwkakkkakk ). Dan ternyata setelah 1 minggu saya utak utik tuh ponsel ( maklum udik Gan, baru pertama pakai Android ! ) saya langsung ‘cinta mati’ ternyata asyik juga lho ngeBlog pakai Android:)

Dan harap maklum jika ada keterbatasan skrinsot dan tulisan yang tidak rapi, soalnya saya belum paham betul dengan ponsel ini. Belum juga saya root ( karena belum berani ? dan belum nemu yang pas ) juga belum utak utik systemnya, maybe next posting ya ;)

Oh ya, sedikit gambaran untuk Agan mengenai spek ponsel Galaxy Chat ini adalah : OS Android 4.0.4 ICS, 850Mhz processor, sudah 3G/HSDPA, 4 GB memory internal ( tapi yang bisa saya pakai 2 GB ? ), slot microsd (up to 32 GB), kamera 2MP dan layar kapasitif 3″ touchscreen.

Untuk keypad, tombolnya empuk dan nyaman ( setidaknya untuk jempol saya ). Kekuatan baterai 1200 mAh cukup untuk pemakaian internet dan telpon wajar 1 harian. Tapi kalau lebih banyak standby bisa 2 harianlah.

Oke, yang terakhir, postingan ini saya ketik dengan aplikasi WordPress for Android versi 2.2.5 yang saya unduh dari Google Play. Nah bagaimana menurut Agan, mau coba mengikuti jejak saya ? ( atau jangan-jangan saya yang sudah ketinggalan nih … :roll: )

Posted from WordPress for Android

About these ads

42 comments on “Update Blog Via Samsung Galaxy Chat, Asyik Juga Lho !

  1. tanya harga nya berapa?
    trus RAM nya berapa?
    internal beneran cmn 2gb? soalnya menurut review gsmarena 4gb? atau 2gb internal + 2gb sd_card?

    • Harga kisaran 1,2jt – 1,25jt Gan. Ram 512MB. Yang tertulis di info penyimpanan internal ponsel 2GB (SDCard), mungkin yang 2GB lainnya terpakai untuk system OS / Root. Kalau isi aplikasi ya otomatis akan terinstal di internal SDCard yang kapasitasnya 2GB tadi, bukan di system Root.

  2. sy jg pengguna samsung galaxy chat, sy mau tanya kpd sesama pengguna, kok hp saya gak bisa dipakek telpon ya, tiap kali telpon ada tulisan “BATAS ACM TERLAMPAUI”?
    mohon petunjuk

    • Coba ganti simcard, kadang hal ini bisa selesai. Jika tidak coba factory reset. Langkah terakhir jika semua gagal silahkan hubungi service centre Samsung Gan :)

  3. gw pengguna galaxy chat juga ada 1 bulan dah., tapi layar gw sering mati sendiri (dipencet unlocknya gak nyala2, akhirnya gw pencet tombol switch off beberapa kali tau2 idup lagi kaya baru diidupin, truz mp3nya sering patah2. ada yg ngerti gx?? ato ada yg nasibnya serupa??

    • Casing plastik dengan list perak disekelilingnya. Lumayan stylish. Untuk performa ya tergantung fungsinya untuk apa dulu. Jika ingin layar resolusi tinggi yang enak dipandang / untuk main Game serta edit gambar ya abaikan saja ponsel ini. Tapi jika butuh ponsel fungsional bisa internet & multimedia, mengetik cepat ponsel ini sangat cocok tinggal browsing aplikasi yang pas di Google Play :)

    • Kalau install aplikasi bisa banyak Gan, kan memory internal yang bisa untuk isi aplikasi 2GB. Kalau RAM itu untuk multitasking dan jalannya aplikasi.

  4. menurut ane handphone ini lumayan keren … udah spport bbm,aplikasinya juga mantap,belum diroot aj udah muasin banget…. bahkan untuk ketangguhan saya rasa cukup tangguh… lebih kurang 8 kali hp saya ini terbanting sampe casing belakang n baterrai terlepas tapi sampe saya nulis comment ini pun hp saya masih lancar jaya….. tampilannya juga ga malu2in… malah temen2 saya kira sya pake BB Q10 padahal GCh@t

  5. G.Ch@t Emang keren Banget, Gan… Browsingnya Cepat, Cepat, Dan CEPAAATT….. Gak Nyesel Deh kaLo Beli…. :D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s