Emulator game ponsel screen 240X320


SjBoy-Chinglish Jumpa lagi sobat, sebelumnya saya mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1430 H bagi umat Islam yang menjalankannya🙂. Cuaca saat ini memang terasa sangat panas dan kering sehingga menjadi godaan tersendiri bagi sobat muslim yang menjalankan kewajiban berpuasa. Tapi jangan sampai sobat jadi bete dan tidak bersemangat menjalankan aktifitas sehari-hari😦. Mungkin salah satu alternatif yang biasa sobat lakukan disaat senggang untuk menghilangkan kejenuhan adalah bermain game ponsel. Ya aktifitas yang satu ini kadang malah bikin ketagihan. Pada episode yang lalu saya pernah membahas cara mencoba game ponsel di komputer dengan emulator, nah untuk episode kali ini bisa di bilang sebelas duabelas alias mirip sedikit yaitu emulator game ponsel yang mempunyai screen 240X320. Nama programnya SjBoy Chinglish versi 2.0 dan seperti biasa silahkan download di donlot wae box. Cara kerjanya sebagai berikut :

1. Ekstrak semua file SjBoy Chinglish yang di kompres dengan winzip. Kemudian jalankan langsung (tidak perlu di install) dengan klik dua kali Start-SjBoy.
1

2. Kemudian klik File lalu cari folder dimana game java berada pilih salah satu game dan klik open.
2

3. Untuk game ponsel screen 240X320, maka setelah langkah no.2 klik skin dan pilih Nokia N73.
3

4. Akhirnya game screen 240X320 muncul di emulator dengan screen penuh dan bisa langsung sobat mainkan.
4

Cara lain agar bisa langsung memainkan game java dengan emulator SjBoy Chinglish sebagai default player adalah cari game java ( ekstension jar) kemudian klik kanan mouse pilih open with kemudian browse SjBoy-Chinglish. Atau bisa juga dengan cara drag and drop file jar (java) pada SjBoy-Chinglish. Bagaimana menurut sobat ? Mudah bukan ? 😉

14 comments on “Emulator game ponsel screen 240X320

  1. Assalamu alaikum wr. wb.

    Saudaraku tersayang di seluruh penjuru dunia maya…

    Alhamdulillah, bulan Ramadhan telah tiba…
    setelah sempat stagnant sampai sebulan lebih,
    akhirnya ada yang menginspirasi saya untuk menulis ucapan…
    & mengirim komentar spam-nya kepada Saudara2, he he he…
    Tapi kali ini, insyaAllah… saya akan mencoba lebih sopan.

    Hmm, mau tahu isi komen saya kali ini? Heee… rahasia…
    Ya udah deh, nih saya kasih tau…
    Tapi, beneran… mau tahu? Apa? Beneran… yakiin?
    Ow… jangan ngambek donk, iya maaf-maaf…
    Nih, saya kasih link comment-nya…

    http://dir88gun0w.blogspot.com/2009/08/
    ucapan-selamat-kemerdekaan-ramadhan.html

    http://www.4shared.com/file/127273395/aafaeca/
    Ucapan_Selamat_Kemerdekaan__Ramadhan.html

    Selamat men-download & membaca komentar saya, ya!
    Lho, kok jadi maksa sih? He he he…
    Anggep aja ini cuma reminder & invitation dari saudara jauh,
    jadi… nggak ditampilin juga nggak apa2, kok.

    Semoga Allah senantiasa menyelamatkan kita sekeluarga…
    dari kejamnya adzab & dahsyatnya fitnah…
    yang Ia turunkan di dunia, di dalam kubur, & di akhirat.

    Alhamdulillah, Saudaraku tersayang dimanapun kalian berada.
    Jadikanlah Romadhon kali ini lebih istimewa bagi dirimu…
    dengan mengamalkan Qur’an & Sunnah.
    Selamat menunaikan ibadah puasa, secara Lahir Bathin…
    serta raihlah kemenangan sejati untukmu.

    Buat Saudaraku yang punya blog ini,
    mohon maaf lahir bathin & ma kasih, ya…

    Wassalamu alaikum wr. wb.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s