Download UC Browser, Mesin Penjelajah Serba Bisa



Sebenarnya yang akan saya tulis ini sesuatu yang telah lama terbit. Namun saya kira sah-sah saja membahas sesuatu yang klasik walaupun itu sudah banyak orang yang tahu. Maksud hati menginginkan agar lebih banyak lagi orang yang mengetahui bahkan kalau bisa semua orang tahu bahwa di dunia maya ( luna mode off😛 ) khususnya bidang selular ada sebuah mesin penjelajah yang keren dan serba bisa ( welcome to narsis dot com😀 ) Dalam bahasa Jawa korslet mesin penjelajah ini biasa disebut dengan Browser. Asli Made in China dan bukan KW atau OC ( he he he … ketahuan deh nih kalau bakul casing😛 ) Oke lanjut, mesin ini bernama UC Browser dan saat ini sudah masuk versi 7. Ribuan ponsel di pasaran telah mendownload dan menginstal UC Browser serta menggunakannya tanpa masalah. Hingga kini UC Browser telah tersedia dalam versi PocketPC, Smartphone, Symbian dan Java. Lanjut lagi ? Jangan kemana-mana, silahkan sobat klik kalimat di bawah ini ya😉



Untuk mengetest UC Browser saya menggunakan Nokia 6120 Classic. Untuk type ponsel lainnya silahkan sobat coba sendiri ya, soalnya saya cuma punya satu jenis ponsel saja untuk tester. Cobalah selancar internet dengan browser ini dan rasakan perbedaannya. Mantap toh😆 Untuk download UC Browser boleh disini atau untuk ponsel s60 3rd linknya di sini. Setelah itu transfer ke ponsel dan install. Oke sekarang saya mo tanya dikit, apa yang menyebabkan sobat suka terhadap sesuatu ? Gini aja seandainya sobat menyukai seorang wanita, apa yang membuat sobat tertarik dengan wanita tersebut ? Aha mungkin sobat tertarik karena stylenya yang kalem atau karena kacamatanya atau hal lain yang mungkin tidak terpikir oleh orang lain. Nah begitu juga dengan UC Browser, ada sesuatu yang beda dan menarik dari browser minimalis ini. Lalu apa sih yang bikin browser ini cool abis ? Mungkin inilah jawabannya :

1. Browsing
Dengan UC Browser, sobat dapat melihat situs WAP dengan cepat tanpa kehilangan warna-warni yang ditampilkan sehingga bisa menikmati indahnya teknologi dalam genggaman secara menyeluruh ( lebai dot com😛 )
(* skrinsot kurang jelas ? klik aja gambarnya buat zoom )

2. Navigasi
Layanan navigasi yang mudah dan cepat dalam mengakses situs-situs web yang direkomendasikan oleh UC Browser. Situs informasi, hiburan, komunitas, forum, blog dan banyak lagi sudah di depan mata. Sobat tinggal Klik! Klik! dan Klik! Nggak usah pencet keypad sana sini buat nulis alamat situs. So easy and fast🙂

3. Fungsi pencarian
Kecil-kecil cabe rawit, jangan meremehkan informasi hebat dan uptodate yang dapat dicari di ponsel Sobat ! Karena dengan UC Browser, sobat bisa melakukannya ! UC Browser menawarkan berbagai search engine seperti Google (id), Google, Yahoo, Bing dan Ask yang memuaskan keinginan sobat mencari sesuatu di internet. UC Browser mendukung pencarian dengan kategorisasi, misalnya dengan halaman web, musik, gambar, peta dan metode lainnya.

4. Media Online
Tersedia di UCWEB 6.3. Sobat dapat menonton saluran TV paling hot dan klip video asli yang bagus serta mendengarkan lagu-lagu populer terbaru di ponsel sobat dengan UC Browser 6.3. Tapi jangan lupa layanan streaming harus disesuaikan dengan type ponsel dan kualitas jaringan di tempat sobat😉

5. Download
Inilah yang paling bikin saya kesengsem, fungsi download yang betul-betul powerful, mirip browser Opera versi desktop. UC Browser memungkinkan sobat untuk mendapatkan apapun yang diinginkan. Mendukung download file besar dan file resume artinya fungsi untuk men-download terus menerus hingga selesai walaupun terputus karena baterai atau pulsa habis. Juga mengadopsi teknik kompresi data untuk mengurangi arus lalu lintas data. Hemat waktu dan biaya🙂

6. Manajemen Data Pribadi
UC Browser menawarkan layanan bookmark dan favorit yang berguna untuk menyimpan situs web yang sering sobat kunjungi atau untuk referensi di lain hari. Juga menyediakan file penyimpanan di ponsel yang dapat menjadi jembatan dengan PC sehingga mudah mengakses foto, mp3, video ataupun game.

7. Berlangganan RSS
RSS merupakan singkatan Rich Site Summary. Sebuah format programming web berbasis XML yang dapat dipakai pemilik web untuk melakukan sindikasi isi web biasanya digunakan secara luas oleh komunitas weblog untuk menyebar ringkasan tulisan terbaru di jurnal, kadang-kadang juga menyertakan artikel lengkap bahkan dengan gambar dan suara. Dengan ponsel, sobat dapat berlangganan informasi internet terbaru ! Sobat dapat login langsung di ponsel atau lewat http://my.ucweb.com/ yang terbuka untuk subskrip RSS.

8. Aplikasi Tombol Pintas atau Shortcut
Dengan fungsi shortcut, maka akan membuat proses operasi seluruh UC Browser nyaman dan efisien. Sobat dapat merakit shortcut dengan tombol kunci tunggal atau ganda dan tombol jalan pintas setup sendiri.

9. Manajemen tema
Tema bisa diganti sesuai suasana hati sobat. Untuk versi terbaru yaitu 7.2 tema lebih beragam walaupun mesti download dahulu.

10. Mudah Update
Fitur terbaru dan perbaikan mesin jelajah ini mudah dilakukan dengan adanya fasilitas update.

Baiklah sobat, saya sudahi dulu tulisan tentang UC Browser dan semoga bisa menambah sedikit wawasan tentang dunia penjelajahan. Salam hangat🙂

* Sumber :
http://www.uc.cn/English/index.shtml

* Baca juga :
Aplikasi lampu senter buat emergency
Aplikasi 8 email sekaligus dalam satu klik
Download gratis Sony Ericsson themes creator v 4.12
Aplikasi monitor kekuatan sinyal ponsel

11 comments on “Download UC Browser, Mesin Penjelajah Serba Bisa

  1. Saya baru saja mengunjungi App Store paling keren. Saya bosan Apps yang terbatas dan harus membayarnya pula. Di sini, di Mobeep semua aplikasi gratis dan tidak terbatas untuk di-download. Jika Anda merasakan hal yang sama, cobalah Mobeep hari ini di http://affiliate.mobeep.com/id30011

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s