Setting Manual GPRS Handphone China



Berbicara mengenai negara yang satu ini memang tidak ada habisnya. Mulai dari jumlah penduduknya yang super banyak, tingkat perekonomiannya yang tumbuh dengan sangat cepat dan banyak lagi. Untuk urusan handphone penetrasi pasarnya di negeri ini juga sangat kuat. Namun saya tidak akan mengulas lebih jauh tentang kehebatan China karena disamping akan memperpanjang tulisan juga karena saya sendiri tidak mempunyai pengetahuan mendalam tentang China😀 Wong saya ini orang Jawa asli yang lahir juga di Jawa bukan di China😆 Oke dah, kali ini saya akan memberikan tips atau cara setting GPRS dan MMS handphone China. Tulisan ini saya rangkum dari berbagai sumber yang dapat dipercaya. Jika Anda tidak percaya, silahkan di coba dulu, baru nanti bisa kasih komentar😉

Untuk setting GPRS handphone China pertama yang harus dilakukan adalah masuk ke menu Browser bawaan hp lalu pilih Sim 1 atau Sim 2 yang akan dipakai internetan kemudian masuk ke Data Account -> GPRS -> lalu Edit. Kemudian isi secara manual : Account Name, APN, Username dst. Setelah selesai keluar dan aktifkan profil yang barusan dibuat. Lalu masuk ke WAP -> Setting dan pilih Network Setup. Tekan Option -> Edit. Masukkan parameter umum sesuai kartu Anda seperti yang ada di bawah ini :

IM3 dan MENTARI
GPRS Volume Based

APN : indosatgprs
Username : indosat
Password : indosat
Proxy : 010.019.019.019
Port : 8080
Homepage : http://wap.indosat.com

GPRS Time Based

APN : indosatgprs
Username : indosat@durasi
Password : indosat@durasi
Proxy : 010.019.019.019
Port : 8080
Homepage : http://wap.indosat.com

MMS

APN : indosatmms
Username : indosat
Password : indosat
Proxy : 010.019.019.019
Port : 8080
Homepage : http://mmsc.indosat.com

XL

GPRS

APN : http://www.xlgprs.net
Username : xlgprs
Password : proxl
Proxy : 202.152.240.050
Port : 8080
Homepage : http://wap.xl.co.id

MMS

APN : http://www.xlmms.net
Username : xlgprs
Password : proxl
Proxy : 202.152.240.050
Port : 8080
Homepage : http://mmc.xl.net.id/servlets/mms

SIMPATI dan AS

GPRS

APN : telkomsel
Username : wap
Password : wap123
Proxy : 010.001.089.130
Port : 8000
Homepage : http://wap.telkomsel.com

MMS

APN : mms
Username : wap
Password : wap123
Proxy : 010.001.189.150
Port : 8000
Homepage : http://mms.telkomsel.com

AXIS

GPRS

APN : AXIS
Username : axis
Password : 123456
Proxy : 010.008.003.008
Port : 8080 atau 9201
Homepage : http://wap.axisworld.co.id

MMS

APN : AXISmms
Username : axis
Password : 123456
Proxy : 010.008.003.008
Port : 8080 atau 9201
Homepage : http://mmsc.AXIS

3 (Three)

GPRS

APN : 3gprs
Username : 3gprs
Password : 3gprs
Proxy : 010.004.000.010
Port : 3128
Homepage : http://wap.three.co.id

MMS

APN : 3mms
Username : 3mms
Password : 3mms
Proxy : 010.004.000.010
Port : 3128
Homepage : http://mms.three.co.id

Demikian parameter umum setting GPRS dan MMS untuk ponsel China, setelah di isi parameter tersebut maka ponsel Anda sudah dapat digunakan untuk internetan. Semoga bermanfaat. Khamsiyaa🙂

18 comments on “Setting Manual GPRS Handphone China

  1. kak knp hp ku ngk bsa browser, padahal udah pake yang kakk punya, hp ku samsung china galaksi II kakak tolong yaaaaaaaaaaaaaaa

  2. gan.. klo untuk hp maxtron f1 flip kek gimana sih…
    cara di atas tuh engga sama dengan yang ada di hp ku..
    tolong ya gannn

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s