Tips Makro Kamera Ponsel

Hampir setiap orang kini memiliki kamera digital, ya walaupun itu berasal dari kamera ponsel😉 Kamera adalah perekam gambar / peristiwa yang mudah digunakan oleh segala umur. Bahkan putra bungsu saya yang berumur 3.5 tahun pun sudah mempunyai hobi jeprat jepret layaknya fotografer profesional menggunakan kamera dari Nokia 3500c😀 Yang dijadikan obyek si ‘paparazzi kecil‘ ini pun aneh-aneh, kadang laba-laba di pojok meja kerja, kadang keong si kakak yang baru dibeli di sekolah bahkan kalau lagi kumat, hidungnya sendiri pun jadi sasaran jepretan:mrgreen: Suatu saat saya iseng melihat-lihat galeri foto si kecil di Nokia 3500c. Ternyata sesuai dugaan, foto-fotonya benar-benar kacau, tidak fokus dan banyak yang buram. Tiba-tiba terlintas dalam pikiran saya bahwa selama ini saya juga suka memotret dan untuk memotret benda / obyek dari jarak dekat menggunakan kamera ponsel jadul hasilnya ternyata sama dengan jepretan si bungsu yaitu blur / buram …🙄 Jika kalangan fotografer bilang untuk memotret benda kecil atau jarak dekat haruslah menggunakan lensa makro atau modus makro. Tapi bagi yang memiliki kamera 2 MP dari Nokia 3500c yang notabene tanpa fitur makro adalah sangat sulit untuk melakukan hal tersebut. Eiiitts, tapi itu dulu, sekarang saya punya tips murah meriah membuat modus makro pada kamera ponsel jadul sehingga menjadi kamera sekelas ‘SLR‘ ! Mau tahu caranya ?

Inilah tips modus makro untuk kamera ponsel :

1. Pertama siapkan ponsel kamera, kaca pembesar service ponsel ( spesifikasi pembesaran 10X ) dan obyek foto.

2. Posisikan kaca pembesar di depan kamera ponsel seperti gambar di bawah.

3. Sekarang kamera modus makro siap digunakan. Atur pencahayaan dan jarak foto secukupnya, jika sudah fokus maka langsung jepret saja obyek yang dimaksud🙂

4. Silahkan bandingkan hasilnya seperti gambar di bawah ini.

Kurang yakin ? Baiklah berikut adalah contoh foto makro dari Nokia 3500c karya plentiswae, selamat menikmati🙂

Nah, lumayan bukan, mau coba ?

NB:
Bagi yang berminat memiliki kaca pembesar service ponsel seperti gambar diatas, dapat di beli seharga Rp 35.000, GRATIS ongkos kirim area JAKARTA. Hubungi : Sunter57 Cell, ph. 08561855354, (Esia) 021-93195113.

* Baca juga :
Info gempa via ponsel
Tips ponsel kena air
Tips rahasia sukses jual pulsa, GRATIS !
Tips MMC / MicroSD atasi restart Nokia 3110 classic
Sms lebaran unik pakai teks terbalik
Cara menghapus icon City Bloxx tanpa aplikasi apapun
Jalur macet mudik 2011 lewat ponsel

8 comments on “Tips Makro Kamera Ponsel

  1. Hi I just stumble upon from other blog and want to have a connection through blog hopping. I ask permission from you that I am leaving a link/s here in your comment box for my back-link. By the way I have joined your GFollow, you can guest post or post an article/s in my blog and I will provide a back-link for you directly to your blog/site my blog is just new with PR2 feel free to visit me soon.

  2. wah…. sip..sip… ide kreasinya….. patut dan harus ditiru ini….acung 2 jempol tangan kanan dan kiri…..