Cara Membuka Casing Samsung Galaxy Chat


Cara Membuka Casing Samsung Galaxy Chat
Cara membuka casing Samsung Galaxy Chat ( GT-B5330 ) itu mudah dan cepat dengan melihat tutorial yang akan saya bagi pada posting hari ini. Persiapkan peralatannya yaitu obeng hp 1 set, pinset, klip pembuka casing berbahan plastik dsb. Kemudian silahkan simak cara membuka casing Samsung GalChat di bawah ini ….
Baca lebih lanjut

Cara Membuka Casing Samsung Galaxy W


Cara buka casing Samsung Galaxy W
Cara membuka casing Samsung Galaxy W atau Wonder itu ‘so easy’ lho 😉 Asal …. tahu caranya dan punya peralatan serta nyali kuat. Tanpa nyali yang kuat jangan harap bisa membuka casing ponsel ini karena bisa-bisa nanti malah gemetar dan terjatuh tuh ponsel 😦 Bukannya memperbaiki malah memperunyam masalah deh 😀 Oke, bagi Agan yang berminat ingin mengetahui cara membuka casing Samsung Galaxy W ( i8150 ) ini silahkan baca terus postingan ini sampai selesai dan jangan lupa komentarnya ya 😉
Baca lebih lanjut

Cara Membuka Casing Samsung Galaxy Young S5360



Pada postingan hari ini saya akan memberikan sebuah tantangan kepada Agan yang mempunyai ‘nyali’ untuk membuka casing Samsung Galaxy Young S5360 yang berlayar touchscreen ….. 🙄 *Are you ready ? Sebenarnya ini tantangan yang mudah 🙂 Why ? Karena saya akan berbagi cara membuka casing ponsel tersebut ….. 😉 Nah, sudah deh tidak usah lama-lama ya langsung aja nih disimak cara membuka casing Samsung Galaxy Young ….
Baca lebih lanjut

Cara Membuka Casing Nokia C2-02 C2-03 C2-06



Hallo Agan plentis semua, sudah lama rasanya belum update blog ini. Pada update kemarin saya mohon maaf atas kesalahan teknis akibat update ‘buru-buru’ via ponsel yang kurang kapabel sehingga postingan bulan Juni 2012 ‘tersulap’ menjadi postingan bulan Nopember 2012. Btw, semoga hal ini tidak terlalu mengganggu ya 😉 Oke, kali ini saya akan mencoba sharing cara membuka casing Nokia C2-02, C2-03 dan C2-06. Type boleh beda namun cara membukanya tetap sama. Nokia Dual On Gsm ini berlayar touchscreen sliding. Ponsel jenis ini sering bermasalah dibagian flexible sliding yang akan berpengaruh pada mesin bagian atas seperti : speaker tidak berfungsi, keypad non aktif bahkan touchscreen tidak normal. Untuk mengatasi hal itu perlu di cek bagian dalamnya dengan cara membuka casingnya. Mau tahu caranya ?

Baca lebih lanjut

Cara Buka Casing Nokia C5-03



Selamat datang kembali pada postingan disassembly kali ini yang merupakan hari sibuk pertama setelah 2 minggu libur sekolah di Jakarta. Walaupun yang libur anak sekolah tapi kita sebagai ortu ya otomatis ikut juga ‘meliburkan diri‘ untuk memberikan sedikit penghargaan kepada putra putri kita yang sudah belajar keras agar dapat naik kelas. Mereka senang karena bisa belajar kembali di kelas yang baru, guru baru dan otak yang fresh. Sayapun juga senang karena dapat update kembali blog ini dalam keadaan fresh ( kayak minuman aja 😀 ). Oke deh, saat ini Nokia yang akan saya ‘bedah total’ bodynya adalah type C5-03. Nokia C5-03 merupakan ponsel touchscreen berjenis kelamin, eh salah maksudnya berjenis layar resistive 16 juta pixel warna. Fitur mumpuni lainnya antara lain : kamera 5 MP, Geo-tagging, HSDPA, WiFi, Symbian OS v9.4, GPS dan Sensor Accelerometer. Sekilas membuka casing ponsel Nokia C5-03 adalah impossible, karena berjenis toucscreen, namun jika sudah mengetahuinya, maka itu bukanlah mustahil jika ingin melakukan penggantian sendiri komponen yang rusak. Kalau Anda berminat untuk mengetahui cara membuka casing Nokia C5-03 ini, langsung aja cekidot !
Baca lebih lanjut

Blackberry 8900



Apakah Anda pemilik Blackberry Javelin 8900 yang bermasalah dengan trackball atau lcd ? Punya hoby atau keberanian untuk membuka casing ponsel ? Ahaa ! Jangan ragu lagi jika Anda ingin melakukannya sendiri. Untuk mengganti trackball, lcd, speaker atau lainnya dari Blackberry 8900 ini segera lakukan agar komunikasi Anda tidak “blank” terlalu lama. Untuk caranya mudah sekali, silahkan ikuti petunjuk yang akan saya bagi untuk Anda semua. Monggo 😉
Baca lebih lanjut

Cara Buka Casing Samsung Galaxy Mini



Cara membuka casing Samsung Galaxy Mini S5570 itu sangat mudah lho ! 😆 Nggak percaya ? Percaya saja deh karena saya akan berbagi cara melakukannya. Ponsel Android mini versi Samsung ini banyak penggemarnya lantaran performa yang baik namun memiliki harga yang cukup murah. Bentuknya yang mungil membuat si Android mini ini rentan terjadi “sesuatu” yang mungkin mengharuskan Anda perlu untuk membuka casing memperbaiki “sesuatu” tadi. Nah sekarang siapkan peralatan untuk membuka casing ponsel dan simak baik-baik petunjuknya. Let’s go !
Baca lebih lanjut

Blackberry Curve 8520



Berikut adalah sekilas fitur Blackberry Curve 8520 : kamera 2 Megapixel dengan 5x digital-zoom dan video-recording tanpa flash, optical-trackball, memori internal berkapasitas 256 MB, WiFi, Bluetooth dst. Bagi Anda yang punya keinginan mengganti casing BB Curve 8520 atau bahkan mengganti lcd sendiri, saya akan bagikan cara melakukannya step by step. Persiapkan peralatan pembuka casing BB Curve 8520 yaitu obeng set, pinset, pin plastik dll. Dan jangan lupa Anda diwajibkan memiliki keyakinan kalau Anda bisa melakukan hal ini, yakin bisa teliti dan hati-hati. Terakhir jangan lupa berdoa agar diberikan kelancaran dan keberhasilan, he he he … semoga cukup wejangan dari saya ( mirip pidato “Kepsek” gak ya 🙄 ). Oke deh, langsung saja di klik lanjutannya … 😉
Baca lebih lanjut

Casing Nokia X2-00



Maaf sebelumnya, jika tulisan saya ini bukan promo casing Nokia X2-00. Hmmm, so what this ? Ya biasalah, ini adalah masalah bisikan dari Mbah Google yang menyuruh saya membuat judul diatas. Dan terlalu kompleks untuk saya jelaskan 😉 Oke, sekarang kita cek sebentar persenjataan dari Nokia X2-00 ini : Kamera 5 MP plus led flash, push email, GPRS 32, EDGE 32, WAP 2.0/xHTML, HTML, memory internal 48 MB, memory eksternal sampai 16 GB, Java MIDP 2.1 dst. Nokia X2-00 ini banderolnya lumayan murah untuk ukuran ponsel berkamera 5 MP plus fitur musik mumpuni yaitu dibawah sejuta rupiah. Yang akan saya bagi kali ini adalah cara membuka casing Nokia X2-00 secara full picture alias bergambar. Seperti biasa langsung saja ya ….
Baca lebih lanjut

Cara Membuka Casing Nokia E75



Nokia E75 diluncurkan secara resmi di Indonesia pada 16 April 2009 yang bertempat di Hotel Mulia Jakarta dan uniknya Indonesia merupakan salah satu negara pertama tempat penjualan Nokia E75 di dunia ! Sebagai salah satu seri Nokia Communicator, Nokia E75 berfitur lengkap dengan model sliding. Bagi Anda yang hobi utak-utik atau berprofesi teknisi tentunya harus mengerti cara membuka casing ponsel ini agar tidak salah langkah ketika akan memperbaiki Nokia E75. Dan satu lagi, menurut saya body ponsel Nokia E75 termasuk kategori “ringkih” atau tipis, jadi perlu ekstra hati-hati dalam menanganinya.
Baca lebih lanjut

Cara Membuka Casing Nokia C6-00



Nokia C6-00 diperkenalkan di Indonesia pertama kali pada April 2010. Ponsel sliding QWERTY dengan layar 3.2″ TFT touchscreen berkedalaman 16 juta warna. Pada postingan kali ini saya akan berbagi info cara membuka casing Nokia C6-00 yang mungkin bisa berguna bagi sobat yang mempunyai masalah dengan hardware ponsel ini. Singkat saja ( keburu abang tukang Cendolnya pergi nih 😀 ) silahkan di simak baik-baik tutorial di bawah ini 😉
Baca lebih lanjut

Cara Membuka Casing Nokia N97



Membuka casing Nokia N97 sebenarnya sangatlah mudah, asalkan mengetahui caranya. Dengan mengetahui cara membuka casing Nokia N97 sobat dapat melakukan service ringan pada tingkatan level 1 atau level 2. Diantaranya membersihkan mesin dari debu, mengganti mic / speaker / buzzer / vibrator / lcd / touchscreen dan bahkan bisa mengganti flexible sendiri jika perlu. Yang dibutuhkan adalah alat-alat pembuka casing ponsel dan ketelitian serta kesabaran dalam melaksanakan hal tersebut. Dan jangan lupa “cendolnya” dikirim ke rumah lho ya jika sudah sukses menservis Nokia N97 :mrgreen:
Baca lebih lanjut

Cara Membuka Casing Nokia 8800 Sirocco


Sekarang adalah jamannya keterbukaan. Orang tidak mudah percaya dengan lisan tanpa hitam diatas putih. Mesti transparan jika itu menyangkut hajat hidup orang banyak. Nah berangkat dari hal itu, saya akan berbagi dengan sobat mengenai sebuah benda yang saat ini sudah menjadi hajat hidup orang banyak juga :P. Saya akan blak-blakan, transparan dan memberikan bukti hitam diatas putih mengenai benda ini ( haalah … bahasane ) Nokia 8800 Sirocco Editionlah yang saya maksud. Sebuah ponsel unik yang keypadnya terlindung “bemper” logam yang kokoh dan elegan. Mau tahu cara membuka casing Nokia 8800 Sirocco ini ? Okelah nggak usah panjang lebar mukaddimahnya, langsung aja “buka-bukaannya” ya 😉 Cek this !
Baca lebih lanjut