Bukan SMS Sedot Pulsa Tapi Sedot Duit !


Pernah kehilangan pulsa secara misterius ? Pulsa disedot oleh CP nakal ? Hmmm sangat menjengkelkan sekali jika Anda saat ini mengalaminya. Konsumen di Indonesia adalah pihak yang lemah dan sulit menang. Padahal di negeri tetangga, Singapura, CP nakal penyedot pulsa pelanggan tanpa izin didenda pemerintah setempat sebesar 700 juta rupiah lho 😆 Nah, bicara masalah sedot pulsa, saya punya cerita yang mirip. Namanya SMS sedot duit ! SMS ini serius sedot duit Anda jika Anda terhipnotis dan jumlahnya mungkin bisa milyaran !!! ( ya itupun jika Anda terhipnotis 100% ) …..
Baca lebih lanjut

Iklan

Angpao Speaker dan Mic Off Dari Telkomsel



Pagi itu hari libur Imlek, ada seorang pelanggan saya datang untuk memperbaiki ponselnya yaitu Sony Ericsson K700 yang tidak keluar suara speakernya. Wah ada Angpao dari servisan nih, pikir saya dalam hati. Terlihat K700 mengunakan operator Telkomsel. Prosedur standar saya terapkan, saya tanya kronologisnya, tanya juga apakah pernah kena air, jatuh atau hang dll. Setelah itu giliran saya mendiagnosis ponsel untuk menguji kebenaran data interogasi tadi. Wealaah, bahasanya kayak agen intelijen aja :mrgreen: Ternyata tidak hanya speaker saja yang off tapi mic juga off alias penerima telepon tidak bisa mendengar suara si penelepon. Setelah jelas kerusakan di bagian speaker dan mic, negoisasi biaya service pun dilakukan dan sudah disepakati. He he he …. yang ini rahasia 😉 Si pelanggan pun pergi dari konter dan berjanji akan mengambil ponselnya 3 hari kemudian, menunggu gaji mingguan. Selang beberapa menit kemudian ada lagi pelanggan yang bermaksud menservis ponselnya dengan keluhan yang sama, speaker dan mic off. Operator yang dipakai pun sama yaitu Telkomsel. Aneh ? Kenapa selalu speaker dan mic yang tidak berfungsi ? Hal ini jarang terjadi, biasanya salah satu yang rusak, tetapi pagi ini ada 2 pelanggan yang mempunyai problem serupa. Hmmm, setengah tidak percaya saya melakukan call out dan call in pakai Simpati dengan ponsel konter yang saya ketahui sehat. Dan hasilnya mengejutkan, saya menemukan problem yang sama dengan pelanggan yaitu speaker dan mic off, padahal panggilan tetap berjalan artinya ada sinyal yang dapat melakukan panggilan dan penerimaan sehingga pulsa pun ikut berkurang 😦
Baca lebih lanjut

Inilah Korban Perang Tarif Antar Operator



Mulai tanggal 15 Februari 2010 pemerintah memberlakukan larangan promosi tarif gratis layanan telekomunikasi untuk lintas operator (off net). Selain itu dua tahun silam tepatnya pada 24 Desember 2008, Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia (BRTI) juga pernah mengirimkan surat No.325/BRTI/XII/BRTI perihal larangan promosi tarif nol dan pemberian bonus gratis untuk layanan SMS antar operator. Sayang seribu sayang 😦 hal ini tak disikapi serius oleh operator. Buktinya sobat dan termasuk saya sendiri justru malah menikmati perang tarif yang di kobarkan operator-operator 😛 Coba saja baru saja larangan di berlakukan, salah satu operator besar justru memberikan gratis 50 SMS lintas plentis eh, operator kepada pelanggannya. Perang tarif bukannya tanpa akibat. Yang dikuatirkan oleh konsumen kemungkinan besar adalah kualitas layanan yang semakin buruk. Karena sudah dapat dipastikan akan terjadi overload pada jaringan akibat tarif murah atau gratis. Jadi sobat pilih yang mana ? 🙄 Dalam benak saya pilih tarif murah dan layanan prima 😀 Perang tarif juga mengakibatkan konsumen sering berpindah-pindah operator. Apalagi harga kartu perdana yang juga jor-joran. Pernah saya menemui salah satu konter ponsel yang menjual kartu perdana CDMA seharga 2000 rupiah 😆 Padahal lebih sepuluh tahun yang lalu harga kartu perdana masih ratusan ribu termasuk layanan antar gratis langsung ke rumah pembelinya 😛 Dari semua itu ada saja keuntungan yang bisa di petik akibat perang tarif antar operator tersebut. Dan inilah korban yang beruntung tersebut …………
Baca lebih lanjut

Bukan Kisah Pembobolan ATM Tapi Ponsel !


Dunia perbankan saat ini sedang guncang karena pembobolan dana nasabah lewat ATM dan internet banking. Walaupun sudah ada pelaku yang tertangkap aparat kepolisian namun tetap saja membuat was-was para nasabah lain, termasuk saya sendiri yang ikutan sibuk ganti pin secara berkala. Dilain pihak saya juga akan berbagi sebuah kisah nyata tentang usaha pembobolan, bukan kisah pembobolan ATM yang sedang ngetrend namun ini adalah pembobolan ponsel ! 🙄 Kisah tragedi penipuan terhadap 3 orang pemuda lugu yang siang itu datang kepada saya untuk minta tolong memeriksa ponsel Nokia 5800 Xpress Music yang baru mereka beli dari seseorang di terminal bus Senen. Menurut cerita mereka sedang jalan-jalan dan tiba-tiba dihampiri seseorang ditawari ponsel Nokia 5800. Orang ini menjual ponsel karena butuh uang. Ketiga orang ini sangat tertarik dengan tawaran ponsel high end tersebut apalagi ditawarkan dengan harga murah. Singkat cerita akhirnya salah satu mereka sepakat untuk barter dengan Nokia 5300 plus tambah uang 100 ribu rupiah. Dan saat ini saya sudah menggenggam Nokia 5800 tersebut untuk saya periksa. Setelah saya pegang dan amati sebentar dengan menyesal saya mengatakan bahwa mereka baru saja menjadi korban penipuan ponsel. Sejenak mereka tertegun tak bisa berkata sepatah katapun. Saya prihatin dengan mereka yang tampaknya pemuda yang jujur. Terkadang jujur pun belum tentu mujur. Saya pun menjelaskan kepada mereka bagian – bagian ponsel tersebut agar yakin kalau mereka mendapatkan ponsel palsu. Inilah ponsel Nokia 5800 palsu yang akan saya beberkan untuk sobat setia plentiswae agar selalu berhati-hati dalam membeli sesuatu.
Baca lebih lanjut

Kisah Kematian ME75


Kematian, mungkin ini judulnya. Atau apa judul yang tepat menurut sobat ? Soalnya tulisan ini hanya terlintas sekelebat saja di otak saya. Setelah menghadiri acara pemakaman saudara seiman yang meninggal yang katanya disebabkan terserang virus TBC dan berakibat komplikasi yang akhirnya jiwanya tidak tertolong lagi. Padahal sudah satu minggu berada di ICU bersama dokter-dokter ahli ternyata tidak bisa mengalahkan kuasa malaikat pencabut nyawa yang sedang patroli melaksanakan tugasnya. Tragis memang pada usia belia 26 tahun meninggalkan 2 orang anak yang masih kecil dengan seorang suami. Itulah dunia, semua mahluk hidup, benda hidup akan menjumpai akhir dari usianya ( wong jowo bilang limited edition ). Kematian hanyalah suatu jalan, suatu pintu, suatu jembatan yang harus dilewati untuk menuju dimensi atau alam lainnya. Jadi sesuatu yang hidup itu bisa mati. Ponsel yang kita beli lalu dipakai suatu saat bisa mati. Lho kok ponsel sih 😆 ya karena saya ingin berbagi sebuah kisah tentang kematian Mr. ME75. Who is this ?
Baca lebih lanjut