Dirgahayu RI ke-68 by Google


Dirgahayu RI ke-68 by Google
Selamat pagi seluruh Nusantara 🙂 hari ini Indonesia memperingati HUT yang ke-68. Kemerdekaan Republik Indonesia diproklamirkan oleh Ir. Soekarno dengan didampingi oleh Drs. Mohammad Hatta bertempat di Jalan Pegangsaan Timur 56 Jakarta Pusat. Dan untuk yang ke-4 kalinya Google pun ikut memperingati HUT RI kali ini dengan Google Doodle yang bernuansa merah putih.
Baca lebih lanjut

Foto Hut TNI Di Monas



Pada peringatan HUT TNI ke-67 kemarin saya dan keluarga menyempatkan untuk melihat-lihat pameran Alat Sistem Senjata (Alutsista) di Silang Monas, Jakarta. Berangkat pagi jam 07.00 dari rumah dengan mencarter ‘limousin roda tiga‘ khas Jakarta :mrgreen: kami beserta rombongan tiba di lokasi pukul 07.30 dan ternyata saat itu pintu masuk pameran sudah di buka 🙂 Suasana sudah ramai, mungkin karena hari minggu banyak masyarakat Jakarta yang selalu ‘absen’ di sekitar Silang Monas sekedar untuk menyegarkan jasmani mereka. Saya mulai melihat stand-stand disana sekaligus ber’narsis ria’ jepret foto untuk kenang-kenangan …. Lumayan lho, soalnya jarang ada moment kayak gini 😉 Oke deh, langsung aja dilihat fotonya ……
Baca lebih lanjut

elgooG



Aneh, itulah kata yang tepat jika ada dari Anda yang tidak mengenal mahluk buatan yang bernama Google. Google adalah mesin pencari serba bisa yang dapat mencari apapun yang Anda pikirkan. Dan oleh karena itulah iseng-iseng saya menuliskan kata plentiswae di kotak pencarian Google namun dengan cara bercermin / terbalik, saya tuliskan : eawsitnelp lalu Enter. Hasilnya ? Taarraaaa ! Tidak ada link apapun 😦 He he he …. dasar lagi kumat isengnya, saya tengok kanan kiri ternyata ada sesuatu yang menarik. Apa itu ? Saya pencet tombol keyboard dan tertulislah di kotak pencarian : elgooG dan tak sabar langsung saya tekan Enter ^_^
Baca lebih lanjut

Siapa Mau Receh ?



Hayo siapa yang mau uang receh ? Klo saya nggak bakalan nolak jika diberi receh, walaupun jumlahnya ‘cuma’ 1 kontainer 40 feet:mrgreen: Bicara uang receh itu seperti membicarakan sesuatu yang remeh bin sepele. Bahkan putra bungsu saya yang baru berusia 3 tahun kalau di beri uang jajan lima ratusan logam selalu nyeletuk : “Yaa ‘cemeen’ masa ‘gopek’ doang !” Yah begitulah nasibmu, selalu dikecilkan dan dikucilkan. Siapa yang salah dalam hal ini, yang mencetak uangkah ? Ataukah kasir-kasir yang menolak recehan yang wajib disalahkan ? 🙄 Tapi jangan keburu pesimis jika Agan punya uang recehan, saya punya sebuah trik agar uang recehan Agan bisa laku dimana saja, terutama di meja kasir yang sering nolak uang recehan dari Agan 😉 Mau tahu caranya ? ( He he … ini bukan jebakan Betmen deh, dijamin ! )
Baca lebih lanjut

Pengunjung Blog Ini



Mengunjungi sebuah blog ibarat mengunjungi suatu tempat atau wahana yang mungkin dilakukan secara sengaja atau tidak. Jika sengaja berarti blog tersebut ada sesuatu yang menarik dan memang “perlu” dikunjungi. Nah, apakah Anda pembaca dan pengunjung blog Plentiswae ini punya pendapat yang sama dengan saya ? Dalam hati saya berdoa semoga Anda menjawab “Ya” 🙂 Artinya Anda memang perlu melihat, membaca, update info atau sharing dengan Plentiswae meskipun saya sendiri pun tetap memiliki keterbatasan dalam banyak hal, namun jika Anda bisa mengeluarkan uneg-uneg Anda melalui “kotak komentar” tentunya bisa mengurangi sedikit stress di otak Anda 😉 Stress berkurang, penyakitpun ikut berkurang benar bukan ? Hmmm, tapi saya tidak mengatakan jika mengunjungi blog ini Anda bisa segar bugar sehat jasmani & rohani lho …. :mrgreen:No Warranty” gitulah.
Baca lebih lanjut

Pulsa Cantik



Cantik itu relatif. Tergantung darimana dan dengan cara apa kita memandang 🙂 Cantik menurut saya belum tentu cantik bagi Anda. Untuk wanita, cantik yang sebenarnya itu adalah “inner beauty“. Kecantikan seperti itu akan terpancar dengan sendirinya pada jasmani wanita yang memilikinya. Cantik yang tahan lama tak lekang oleh waktu meski usia lanjut dan kulit keriput. Perdana cantik mudah dicari asal kantong tebal, namun wanita cantik ber-inner beauty itu sulit didapat. Sama halnya dengan pulsa cantik, ternyata jarang pula ketemu. Tapi hari itu, Senin 26 September 2011 saya mendapatkan kejutan bertemu pulsa cantik ………
Baca lebih lanjut

Kopi Pagi


Sudahkah Anda minum kopi pagi ini ? Ya sudah, jika itu Anda tanyakan kepada saya di pagi hari. Kopi nikmat menurut saya adalah kopi brown alias kopi dengan perpaduan krimer dan gula merah. Kopi bisa menghilangkan rasa kantuk dan membuat tubuh lebih segar bergairah. Menurut beberapa ahli, secangkir kopi juga dapat menambah kesuburan. Tapi jangan heran jika Anda bertemu saya ternyata saya tidak bertubuh subur :mrgreen: Studi yang dilakukan oleh University of Sao Paolo, Brazil, menyebutkan bahwa minum kopi hitam di pagi hari, tidak hanya memompa semangat, tetapi juga bermanfaat untuk meningkatkan kesuburan pria. Disebutkan bahwa bahwa kopi hitam bisa membuat sperma berenang lebih cepat sehingga meningkatkan kesuburan pria 😉
Baca lebih lanjut

Maaf, Pulang Kampung Mode On


Tanpa gambar dan foto, semoga kata-kata bisa mewakili kehadiran dan update blog ini. Maaf jika ada keterlambatan dalam posting dan moderasi. Kami dalam mode khusus “pulang kampung” 😉 atau mungkin bisa di sebut juga “on vacation” lah agar bisa fresh lagi. Ok, sampai jumpa pada edisi baru di tahun 2011, bye bye 🙂
{by Nokia 6120c – Telkomsel GPRS, using UC Browser v7.4, on a village @ Mojokerto Jawa Timur Indonesia}

PageRank-ku Naik


Pagi itu tanggal 7 April 2010, ketika mata pertama kali melihat blog ini, saya dikejutkan oleh hadiah dari Mbah Google. Apakah itu ? Hadiah tanpa wujud yang sekilas tidak berharga. Hanya berupa angka. Ya angka 3, saya mendapat PageRank 3 dari mbah Google 🙂 . Waduh senangnya dalam hati atas kejutan ini. Ditambah lagi sahabat Fansmaniac memberi sebuah award pada 1st anniversary blognya pada hari yang sama. Syukur Alhamdulillah pertama saya panjatkan kepada Alloh SWT atas anugerahNya melalui hal-hal yang tidak saya duga sebelumnnya. Syukuri apa yang ada karena hidup ini adalah anugerah. PageRank adalah anugerah. Lalu apa sih sebenarnya PageRank itu ?
Baca lebih lanjut