Plentis


Hai apa kabar ? Selamat datang di blog Plentiswae, diatas ini adalah foto saya dan keluarga plus 3 orang plentisplentis saya🙂 Lokasi foto didepan rumah ibu mertua di perumahan Puri Mojokerto, Jawa Timur. Manis-manis kan ?😀

Plentis diambil dari bahasa Jawa. Artinya adalah bocah kecil atau sesuatu yang kecil. Blog ini saya buat tidak jauh-jauh dari hoby saya. So hoby saya sih biasa saja dan umum dilakukan orang, diantaranya adalah membaca, menulis, masak, mancing, jahit baju ( bukan jahit karung:mrgreen: ), servis ponsel-komputer dll. Mungkin ada sedikit yang aneh dengan hoby saya ? Ooooo menjahit ya ? Well apa yang salah dengan kegiatan ini ? Tentu tidak salah tapi juga mungkin agak aneh ya ? Saya lahir dari keluarga penjahat eh, penjahit:mrgreen: jadi tidak heran jika darah penjahit mengalir di tubuh saya. Menjahit ini pun tadinya nggak sengaja lho. Dahulu kala ( halaah bahasane ) Ibu saya mendapatkan tawaran orderan menjahit seragam TK. Pelanggan minta jahitan di selesaikan dalam waktu singkat karena sudah deadline. Ibu saya tanpa pikir panjang menerima order tersebut. Padahal Ibu saat itu tidak punya asisten seorangpun ! Akhirnya singkat cerita saya pun diminta membantu sementara menjadi asisten dadakan ! Ya apa boleh buat membantu orang tua adalah kewajiban seorang anak dan sayapun menjalani kursus singkat menjahit dan ternyata kok ya bisa walau tidak rapi-rapi amat ( kok mirip nama artis ya🙄 ). Orderpun selesai tepat waktu dengan hasil lumayan😛 Sebenarnya ada keuntungan dari hoby menjahit, yaitu bisa mendukung hoby saya yang lain yaitu di bidang ponsel. Kaitannya apa ? Begini, menjahit itu butuh ketelitian, kreatifitas, kesabaran dan keahlian. Sedangkan bagi orang yang bergelut di bidang ponsel khususnya service haruslah memiliki skill seperti penjahat eh, salah lagi, penjahit maksud saya😀

Demikianlah sedikit ‘story jadul’ saya. Saat ini kegiatan saya adalah mondar-mandir mengurusi sebuah toko yaitu Sunter 57. Juga surfing dunia maya dan ‘dodolan’ online. Kalau Anda ingin lihat ‘rombong’ online saya, monggo klik disini ya😉

Akhir kata, saya berharap semoga tulisan saya bisa bermanfaat dan menambah wawasan🙂

Salam persahabatan,

59 comments on “Plentis

  1. Plentis yth,Ane mo curhat Tulisan ini saya postingkan atas dasar kejengkelan dan amarah saya sebab hari ini baru saja tertipu.Semoga tulisan ini bermanfaat untuk para pembaca dan disampaikan pada teman ,saudara dan family.Jenis penipuannya benar-benar sangat gak masuk akal.Begini ceritanya “Saya menerima telepon yang mengaku rekan satu krja,kemudian dia bercerita kalau dia lagi berurusan dengan Kepolisian,dengan alasan terjadi kecelakaan atau tabrakan.Yang tidak disangkanya waktu bicara via Ponsel suara yang mengaku rekan kerja tersebut suaranya 100% mirip.Dengan alasan Pinjam uang /minta ditransfer Pulsa senilai Rp.400 ribu rupiah.Untuk alasan pembebasan dari Kantor kepolisian Polres.Awlnya saya gak ngasih namun karena dengan menangis dan memohon,akhirnya ditransferlah pulsa senilai yang diminta.Tiga jam kemudian saya ditelepon kembali dengan meminta pulsa lagi senilai Rp.300 ribu,alasannya belum bisa dibebaskan .Barulah saya sadar ini benar atau tertipu,Kemudian sayapun disuruh bicara dengan seorang Komandan, katanya harus ditransfer lagi pulsa.disitu saya curiga bahwa apa mungkin seorang Komandan berani minta Pulsa.Terakhir cerita dengan janji jumpa di Polres barulah sadar kalau saya tertipu.Demikian kisah saya ini,mudah-mudahan tidak terjadi pada diri anda

    • @ dangstar : modus operandi kejahatan kadang selalu lebih canggih satu langkah ketimbang antisipasinya. pengalaman mas dangstar merupakan guru terbaik bagi kita semua.

  2. Terima kasih jalan-jalannya mas “Wae” atau mas “Plentis”? Hehe… Jadi blog ini mengupas di sekitar hardware begitu?

    Silakan datang di stan RUSNAS Teknologi Informasi & Mikroelektronika (TiME) di Ritech Expo 2009, Plaza Barat Senayan, yang dibuka hari ini sore jam 16 oleh Menteri Ristek dan Menkominfo… banyak hardware bergeletakan di sana.

  3. LAPOR!!!
    banner udh ketancep.
    sorry, kmaren kebablasan mlm mgguan, jd bru skrg dipasangnya.
    lagi pula kmrn di blog ini blm ada kodenya. hehe…

    btw, klo bs tlg donk banner saya disesuaikan ukurannya dgn sidebar mas..
    ok mas?? makasih yagghh!!! hehehee

  4. hallo mas… banner sya cepet jg yah diprosesnya??
    hehehe….
    thx lohh mas sblmnya… ^_^

    oiiaa, saya ada Award nih mas, khusus buat blog mas ini.
    (walaupun mas pake wordpress lohh) hehehe…

    kalo berminat boleh diliat koq diblog aku mas.

    ditunggu yah mas…

    thx again…

  5. Assalamu’alaikum,
    Terima kasih atas kunjungannya ke tempat saya.
    Blognya bagus Mas. Cara menyajikan gambar-gambar sangat rapih.
    Saya sama sekali gaptek. Beberapa waktu yang lalu menampilkan gambar award tapi acak-acakan.
    Linknya sudah dipasang di halaman Links.
    Terima kasih.
    Salam dari Cianjur.

    • Bangga sekali Bapak Guru berkenan sowan ke gubug maya saya.
      Saya senang bertukar link dengan Bapak.
      Trim’s🙂

  6. Blog anda sangat informatif, anda tidak segan berbagi ilmu di dunia maya… ini yang saya suka, tidak pelit ilmu dan tidak menganggap ilmu adalah mata pencaharian. Saya seorang prsktisi pendidikan tetapi tidak sepenuhnya mencari makan dgn mengajarkan ilmu. Trims tip dan triknya dalam soal Hape.
    Bila sobat berkenan mempererat tali persahabatan dgn saling berbagi links saya sangat gembira. Link anda sudah saya tempel
    http://www.fansmania.wordpress.com

  7. Saya suka blog anda karena anda tidak pelit dalam berbagi ilmu. Saya harap anda terus menulis dan berbagi ilmu. Untuk menjalin silaturahmi dan enak kembali berkunjung ke blogmu, sudah kutempel Linkmu di blog saya. Monggo tukeran link ya?
    Salam Blogger

  8. Salam Jumpa Bro…

    kunjungan balik ketempat sahabat…

    linknya sudah terpasang…
    liat ke TKP http://hermawanputra.wordpress.com

    maaf… komentar siu ada kok…. belum muncul karena belum di moderasi… maklum blog saya udah jarang update.. he..he..he…

    ada kesibukan lain di dunia nyata…

    salam hangat sukses ya…

  9. Plentis yth,Ane mo curhat Tulisan ini saya postingkan atas dasar kejengkelan dan amarah saya sebab hari ini baru saja tertipu.Semoga tulisan ini bermanfaat untuk para pembaca dan disampaikan pada teman ,saudara dan family.Jenis penipuannya benar-benar sangat gak masuk akal.Begini ceritanya “Saya menerima telepon yang mengaku rekan satu krja,kemudian dia bercerita kalau dia lagi berurusan dengan Kepolisian,dengan alasan terjadi kecelakaan atau tabrakan.Yang tidak disangkanya waktu bicara via Ponsel suara yang mengaku rekan kerja tersebut suaranya 100% mirip.Dengan alasan Pinjam uang /minta ditransfer Pulsa senilai Rp.400 ribu rupiah.Untuk alasan pembebasan dari Kantor kepolisian Polres.Awlnya saya gak ngasih namun karena dengan menangis dan memohon,akhirnya ditransferlah pulsa senilai yang diminta.Tiga jam kemudian saya ditelepon kembali dengan meminta pulsa lagi senilai Rp.300 ribu,alasannya belum bisa dibebaskan .Barulah saya sadar ini benar atau tertipu,Kemudian sayapun disuruh bicara dengan seorang Komandan, katanya harus ditransfer lagi pulsa.disitu saya curiga bahwa apa mungkin seorang Komandan berani minta Pulsa.Terakhir cerita dengan janji jumpa di Polres barulah sadar kalau saya tertipu.Demikian kisah saya ini,mudah-mudahan tidak terjadi pada diri anda
    +1

    • Turut prihatin atas musibah yang Anda alami. Penipuan jaman sekarang memang sudah sangat kreatif dan kadang sering tidak kita sadari.
      Waspada dan berdoalah agar kita selalu dilindungi dari kejelekan orang lain 8)

  10. selamat sore,
    maaf saya mau tanya nih..
    aq kan baru beli HP Android type NOXX NV58iBlack..
    nah setelah aq buka..
    ternyata gak bisa tuh buka casing HP nya..
    padahal mw aq pake..
    plis tolong donk dibantu..
    trimakasih

    • Maksudnya buka hp itu, buka casing total atau hanya buka tutup baterai untuk pasang simcard ya ? Diperjelas dong😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s