BBM Android Sudah Update


BBM Android Sudah Update
BBM Android sudah update menjadi versi 1.0.0.72 per tanggal 24 oktober 2013 dengan perbaikan bug dan peningkatan kinerja. Serta tambahan dukungan untuk beberapa perangkat Android. Saya sudah coba update lewat Google Play untuk ponsel saya yang semula tidak kompatibel sekarang menjadi kompatibel πŸ™‚
Baca lebih lanjut

Iklan

Test Kata Sandi



Kata sandi merupakan sesuatu yang pribadi dan rahasia. Apalagi sesuatu yang hendak dilindungi oleh password / kata sandi itu sangatlah penting, tentunya kata sandi yang dibuat harus kuat dan sulit di tebak. Tapi ingat lho, jika Anda type orang yang pelupa, password yang sulit ditebak akan menjadi masalah baru bagi Anda πŸ˜€ Jadi ya buatlah password yang mudah Anda ingat tapi sulit di tebak orang lain. Misalnya tanggal kejadian tertentu yang tidak pernah Anda lupakan dan hanya Anda yang tahu hal tersebut atau benda tertentu yang menurut Anda sangat lucu atau sangat menyeramkan dsb. Dan jangan lupa, untuk membuat sebuah kata sandi yang kuat maka gunakan kombinasi huruf besar, huruf kecil, angka atau karakter lainnya. Intinya : hanya Anda yang tahu, mereka tidak mungkin tahu. Membuat kata sandi atau menebak kata sandi itu memang ada seninya sendiri. Dan seni tentunya tidak memiliki batasan, artinya akan terus berkembang mengikuti jaman. Untuk sekedar mengetahui seberapa kuat kata sandi yang Anda miliki, alangkah baiknya di test terlebih dahulu. Setuju ?
Baca lebih lanjut

Aplikasi SMS Gratis Ke Semua Operator Tanpa Syarat Dan Ketentuan Berlaku, Mau ?



SMS gratis saat ini sudah banyak diberikan oleh operator dalam rangka menghadapi ketatnya persaingan dalam menggaet pelanggan sebanyak-banyaknya. Jumlah sms gratisnya pun tidak tanggung-tanggung, ada yang berani memberikan gratis ribuan SMS. Tapi terkadang SMS gratis tersebut tidak bisa dinikmati semua karena terikat oleh “syarat dan ketentuan berlaku”. Ya itulah yang namanya “bahasa iklan“. Penuh bujuk rayu dan keindahan sesaat. Okelah kalau begitu, daripada mikirin “syarat dan ketentuan berlaku” lebih baik sobat pakai saja aplikasi pengirim SMS gratis lewat komputer. Lebih praktis, tanpa beli pulsa, tak terbatas, bisa kirim sms ke semua operator, tanpa koneksi internet dan yang penting tanpa syarat dan ketentuan dari manapun πŸ˜‰ Gimana mau ? πŸ˜†
Baca lebih lanjut

Cara Menghapus Icon City Bloxx Tanpa Aplikasi Apapun



Lima bulan sudah Nokia 6120 classic setia menemani saya. Ponsel murah dengan kemampuan mumpuni dan tangguh di medan perang. He he he …. lebay dikit gak papa kan because No Lebay No Posting πŸ˜› Adapun sedikit gambaran buat para sobat pemilik ponsel, Nokia 6120c ini mempunyai kemampuan 3G/HSDPA, S60 3rd, EDGE 32, GPRS 11, WAP 2.0, IM, Memori internal 35 MB, 64 SDRAM / 128 ROM, xHTML, PTT, Kamera 2 MP plus flash, Layar TFT 16 juta warna dan Eksternal memori s.d. 2 GB. Nyaman di genggam dan kokoh. Namun dibalik fitur canggih tersebut masih ada saja kekurangan ponsel ini, No Body Perfect katanya. Kendala yang utama adalah baterai yang boros, hanya memiliki daya 890 mAh yang cukup untuk konsumsi 1 hari saja dengan catatan dipakai full inet / 3G-an, tapi kalau hanya stand by saja sih bisa 4 – 5 harian. Tapi buat saya sih no problem, bisa diakali dengan membeli baterai cadangan atau pakai charger emergency. Oh iya, ada satu lagi problem di Nokia 6120c yaitu icon game bawaan yang bernama City Bloxx yang bisa menduplikasi diri / kloning otomatis begitu ponsel restart. Beberapa cara dari sobat – sobat yang memiliki problem ini sudah saya coba dan tidak berhasil menghapus icon City Bloxx. Pernah memakai cara hard reset pakai *#7370# lalu masukkan kode pengaman 12345 dan berhasil hilang, namun tidak bertahan lama, beberapa hari kemudian icon bandel ini muncul lagi dengan gagahnya. Bahkan dengan congkaknya terus mengkloning dirinya begitu ponsel saya hidupkan setelah di cas. Lalu coba pakai aplikasi X-plore seperti yang dimuat di blog tetangga juga nggak mempan. Upgrade versi firmware terbaru pun percuma. Dan akhirnya saya malah menemukan cara sakti untuk menghapus icon kloning game City Bloxx ini untuk selama-lamanya. Dan ajaibnya tanpa aplikasi apapun πŸ™‚ Mau tahu caranya ?
Baca lebih lanjut

SMS Lebaran Unik Pakai Teks Terbalik



Lebaran tinggal menghitung jari. Bulan Ramadhan akan segera berakhir dengan kemenangan umat Islam setelah
menjalankan ibadah puasa satu bulan penuh, bagi yang penuh … πŸ˜› Apa yang ada dalam benak sobat saat itu ? Ketupat, baju baru atau … mudik ? Hiks, bagi yang nggak bisa mudik jangan terlalu kecewa, karena kita senasib πŸ˜› Dan bukan itu saja, agar tali silaturahim tetap terjalin, jangan lupa untuk tetap berkomunikasi dengan sanak saudara sekalipun lewat telepon, kartu lebaran ataupun SMS. SMS lebaran yang unik bisa sobat dapatkan dengan mudah lewat mbah Guugle. Tapi kali ini SMS yang mau saya share ini lumayan unik karena pakai teks terbalik. Cocok untuk kawulo mudo ( kata yang terakhir jangan diartikan dalam bahasa jawa lho :mrgreen: ) Perlu diperhatikan, SMS ini sama sekali tidak cocok untuk kawula workholic atau orangtua misal pakde, tante, bude dst karena akan langsung di delete begitu menerima SMS konyol ini πŸ˜› Artinya sebelum kirim SMS lebaran pakai teks terbalik alangkah baiknya sobat mengerti siapa dan bagaimana orang yang akan menerima SMS tersebut.
Baca lebih lanjut

Aplikasi Adzan Mobile, Download Dan Cara Penggunaannya



Bulan Ramadhan tinggal beberapa hari lagi dan tentunya merupakan bulan yang sangat ditunggu-tunggu bagi kaum muslim yang selalu ingat kepadaNya. Karena di dalam Ramadhan ibadah apapun, pahalanya akan dilipatkan sepuluh kali lipat lebih berat di bandingkan bulan lainnya πŸ™‚ Dan begitu pula juga dengan dosa akan dilipatkan sepuluh kali lipat lebih berat dibandingkan hari biasanya 😦 Lalu apa persiapan Sobat menghadapai bulan yang penuh berkah tersebut ? Hmmm nggak usah jauh-jauh deh, saya akan berbagi info ringan tapi berat pahalanya …. InsyaAlloh, yaitu sebuah aplikasi pengingat waktu sholat yang mobile. Mulai dari dimana downloadnya sampai cara penggunaannya. Aplikasi adzan untuk ponsel sangat bermanfaat untuk mengingatkan waktu-waktu sholat agar ibadah sholat lebih tertib dan terjaga waktunya. Sholat merupakan tiang agama, kuatnya tiang penyangga berarti kuatnya sebuah bangunan keimanan. Iman yang kuat itu sulit bagi iblis untuk menggoda atau mempengaruhi dibandingkan dengan seribu orang hamba Alloh yang bodoh ( lemah iman ). Dan satu lagi sobat, amalan yang pertama kali di hisab di hari akhirot nanti adalah sholat. Jika sholatnya baik, maka semua amalan lainnya otomatis akan dihitung baik. Jika sholatnya jelek ( banyak yang tidak pada waktunya atau mungkin malah bolong-bolong dsb ) maka semua amalannya akan dihitung jelek 😦 Nah untuk itu manfaatkanlah ponsel sobat untuk menunjang ibadah sehari-hari. Sehingga seandainya sewaktu-waktu kita menghadap kepadaNya, kita dapat mempertanggungjawabkan semua pemberianNya meskipun itu hanyalah sebuah ponsel πŸ™‚
Baca lebih lanjut

Cara Sukses Install Aplikasi Symbian 60 3rd Unsigned / Sertifikat Kadaluarsa



Hello sobat plentiswae πŸ™‚ . Lama tak jumpa ya Sob? Banyak pekerjaan di dunia real yang menyita waktu saya disamping juga karena keyboard kompi saya sedang krodit atau “no respon” di beberapa tombol sehingga sulit untuk menulis. Untuk menggantinya pun belum sempat 😦 . Saat menulis artikel ini pun keyboard masih bermasalah, tapi saya mencoba update blog ini melalui keyboard “virtualnya windows” πŸ˜› Ya lumayan melelahkan dan ruwetz 😦 . But no problem lah. Oke sobat kali ini saya akan memberikan tips atau cara sukses Install Aplikasi Symbian 60 3rd Unsigned / Sertifikat Kadaluarsa yang mungkin pernah sobat alami. Cara ini simple sekali, cukup install aplikasinya yaitu Free Signer di ponsel sobat lalu hajar aja aplikasi-aplikasi yang Unsigned / yang Sertifikatnya udah Kadaluarsa. Cara ini sukses saya praktekkan pada Nokia 6120c yang notabene bersystem Symbian 60 3rd. Begini caranya…..
Baca lebih lanjut

Android = Ponsel Pornografi ???



Menarik apa yang di ungkapkan Bos Apple Steve Jobs kalau Android adalah ponsel untuk pornografi. Weeeeeitz, pornografi ? Semacam xxx gitukah ? Saya sendiri pun masih belum ‘ngeh’ kenapa pornografi analoginya xxx kenapa bukan yyy atau sss πŸ˜† . Seperti dikutip oleh situs teknologi TechCrunch, Steve Jobs menjuluki Android sebagai ponsel untuk pornografi. Pendiri dan Bos Apple Steve Jobs memang jago bikin panas kuping pesaing. Bila beberapa waktu lalu, pria paruh baya itu sempat mencemooh Google, Adobe dan Amazon, maka baru-baru ini Steve Jobs juga mengejek kompetitor iPhone yaitu Android.
Baca lebih lanjut

Aplikasi Sensor Gerak Untuk Keamanan


Aplikasi ponsel yang satu ini lumayan unik, dapat mendeteksi gerakan melalui kamera ponsel sobat. Layaknya punya satpam pribadi, aplikasi ini bisa mengirimkan peringatan melalui SMS / MMS atau email dengan gambar ke nomer ponsel atau alamat email yang telah di setting sebelumnya. Tinggal pasang ponsel berkamera ditempat yang tidak terlihat orang dirumah misalnya dan biarkan sensor geraknya bekerja merekam aktifitas yang mungkin membahayakan bagi sobat. Efisien untuk menjaga keamanan sementara waktu daripada membeli CCTV πŸ˜›
Baca lebih lanjut

Aplikasi Monitor Kekuatan Sinyal Ponsel



Pernahkah sobat kehilangan sinyal GSM dan melewatkan telepon penting karena sinyal drop ? 😦 Jika jawabannya Ya, maka ada sesuatu yang kurang pada ponsel sobat. Sesuatu itu adalah sebuah aplikasi tambahan untuk memonitor sinyal ponsel. Mungkin di benak sobat bertanya buat apa ? Kan indikator sinyal naik atau turun sudah bisa dilihat diponsel tanpa aplikasi apapun πŸ˜› . Yuup itu benar tapi kurang benar. Kekurangannya adalah sobat tidak akan mengetahui ada tidaknya sinyal di suatu tempat tanpa melihat langsung ke layar ponsel, benar bukan ? Nah solusi mudah masalah ini adalah Signal Strength Monitor. Bagaimana kerjanya ?
Baca lebih lanjut

Tips Install Aplikasi Symbian Tanpa Ponsel


Symbian adalah system operasi perangkat mobile yang bersifat tertutup. Dengan kata lain adanya pembatasan terhadap penggunaan, penyalinan dan modifikasi yang diterapkan oleh pemegang hak miliknya yaitu perusahaan Symbian Ltd. System operasi ponsel yang populer saat ini adalah symbian dan java. Bagi sobat yang memiliki ponsel bersystem symbian dapat menambah aplikasi-aplikasi dari pihak ketiga untuk melengkapi aplikasi standar ponsel yang sudah ada sebelumnnya misalnya aplikasi file manager, email, mp3 player, office dan sebagainya. Biasanya untuk mengistall aplikasi ini dilakukan di dalam ponsel. Tapi tahukah sobat bahwa ada cara menginstall aplikasi ini tanpa ponsel ? πŸ˜† Jawabnya ada. Aplikasi diinstall langsung ke memory card via card reader menggunakan program bantu. UnmakeSis adalah nama programnnya. Digunakan untuk menginstall aplikasi symbian versi 60. Tidak dapat digunakan untuk aplikasi berbasis java atau system lainnya 😦 . Berikut cara kerjanya :
Baca lebih lanjut

Aplikasi SMS Ala James Bond 007


Siapa yang tidak kenal dengan agen rahasia James Bond yang berkode 007 asal Inggris yang dalam penampilannya selalu full action πŸ˜‰ Saya kira tokoh fiksi yang diciptakan pertama kali tahun 1953 oleh Ian Fleming ini sudah sangat dihafal oleh sobat semua. Ya mungkin karena film James Bond selalu menampilkan wanita-wanita cantik, teknologi tingkat tinggi, aksi spionase brilian dan aksi si agen yang selalu mendebarkan para penontonnya. Dalam aksinya terkadang Mr Bond diharuskan mengirimkan pesan atau sms rahasia ke markas induknya. Nah mungkin aplikasi ini mirip yang digunakan Mr Bond tersebut yaitu Crytograf. Aplikasi Crytograf ini memungkinkan pengiriman dan penerimaan SMS yang aman melalui pengkodean kriptografi.
Baca lebih lanjut

Aplikasi 8 Email Sekaligus Dalam Satu Klik


Selamat Hari Raya Idul Adha 1430 H bagi umat Islam yang merayakannya. Makna yang terkandung di hari Idul Adha adalah ketakwaan dan keikhlasan untuk berkorban dan berbagi dengan sesama. Itulah yang seharusnya ditanamkan di hati masing-masing agar selalu ingat bahwa diluar sana masih banyak orang-orang yang lebih membutuhkan uluran tangan dari sobat semua khususnya bagi yang mempunyai kemampuan lebih. Oleh karena itu saya ingin berbagi sedikit untuk sobat semua tentang aplikasi email yang saat ini sudah menjadi kebutuhan wajib bagi insan yang memiliki ponsel atau gadget mobile lainnya. Cukup menarik juga πŸ˜‰ karena bisa menampilkan 8 ikon email sekaligus dalam satu klik atau satu situs.
Baca lebih lanjut