Cara Membuka Casing Samsung Galaxy Chat


Cara Membuka Casing Samsung Galaxy Chat
Cara membuka casing Samsung Galaxy Chat ( GT-B5330 ) itu mudah dan cepat dengan melihat tutorial yang akan saya bagi pada posting hari ini. Persiapkan peralatannya yaitu obeng hp 1 set, pinset, klip pembuka casing berbahan plastik dsb. Kemudian silahkan simak cara membuka casing Samsung GalChat di bawah ini ….
Baca lebih lanjut

Iklan

Cara Melihat Hardware Android


Cara Melihat Hardware Android
Cara melihat hardware Android sebenarnya tidaklah mudah tapi juga tidak sulit. Lho kok begitu ? Sulitnya adalah kalau Agan tidak punya obeng atau alat pembuka mesin ponsel Android. Ditambah lagi tidak punya pengetahuan teknis tentang cara membuka casing ponsel. Sedangkan mudahnya kalau Agan ternyata tidak perlu peralatan canggih ataupun kemampuan layaknya teknisi ponsel untuk dapat melihat-lihat hardware atau komponen mesin dari ponsel 🙄 Hmmm ….. lalu caranya ?
Baca lebih lanjut

Membuat Wallpaper Unik Untuk Ponsel


Wallpaper unik untuk HP_1a
Ingin membuat wallpaper unik untuk ponsel tidak perlu jago Photoshop atau mahir edit foto. Sekarang jamannya internet, banyak situs-situs yang menyediakan fasilitas olah foto instan gratisan yang patut Agan coba untuk mengkreasikan foto pribadi atau gambar sesuai keinginan Agan. Tentunya peralatan yang dibutuhkan adalah koneksi internet dan foto atau gambar yang akan diolah menjadi wallpaper ponsel. Ingin mencobanya ? Silahkan Agan langsung menuju TKP dibawah ini 😉
Baca lebih lanjut

Cara Membuka Casing Samsung Galaxy W


Cara buka casing Samsung Galaxy W
Cara membuka casing Samsung Galaxy W atau Wonder itu ‘so easy’ lho 😉 Asal …. tahu caranya dan punya peralatan serta nyali kuat. Tanpa nyali yang kuat jangan harap bisa membuka casing ponsel ini karena bisa-bisa nanti malah gemetar dan terjatuh tuh ponsel 😦 Bukannya memperbaiki malah memperunyam masalah deh 😀 Oke, bagi Agan yang berminat ingin mengetahui cara membuka casing Samsung Galaxy W ( i8150 ) ini silahkan baca terus postingan ini sampai selesai dan jangan lupa komentarnya ya 😉
Baca lebih lanjut

Cara Backup Data Android Galaxy Chat


Super Backup
Cara membackup data pada Android Galaxy Chat merupakan hal yang tidak sulit, asalkan Agan tahu alatnya. Data Android seperti aplikasi, sms, kontak, call log, kalender dan bookmark terkadang bisa rusak atau hilang dikarenakan ponsel hang software atau terkena virus atau hilang karena upgrade firmware. Sebelum hal itu terjadi, segeralah membuat cadangan datanya yang bisa disimpan di memory eksternal atau dipindahkan ke komputer. Salah satu aplikasi yang mumpuni dan gratis untuk backup data Android adalah Super Backup. Aplikasi ini sebenarnya tidak khusus untuk Galaxy Chat namun bisa juga untuk Android versi 2.0.1 ( Android Eclair ) dan versi diatasnya.
Baca lebih lanjut

Cara Membuka Casing Samsung Galaxy Young S5360



Pada postingan hari ini saya akan memberikan sebuah tantangan kepada Agan yang mempunyai ‘nyali’ untuk membuka casing Samsung Galaxy Young S5360 yang berlayar touchscreen ….. 🙄 *Are you ready ? Sebenarnya ini tantangan yang mudah 🙂 Why ? Karena saya akan berbagi cara membuka casing ponsel tersebut ….. 😉 Nah, sudah deh tidak usah lama-lama ya langsung aja nih disimak cara membuka casing Samsung Galaxy Young ….
Baca lebih lanjut

Cara Membuka Casing Nokia C2-02 C2-03 C2-06



Hallo Agan plentis semua, sudah lama rasanya belum update blog ini. Pada update kemarin saya mohon maaf atas kesalahan teknis akibat update ‘buru-buru’ via ponsel yang kurang kapabel sehingga postingan bulan Juni 2012 ‘tersulap’ menjadi postingan bulan Nopember 2012. Btw, semoga hal ini tidak terlalu mengganggu ya 😉 Oke, kali ini saya akan mencoba sharing cara membuka casing Nokia C2-02, C2-03 dan C2-06. Type boleh beda namun cara membukanya tetap sama. Nokia Dual On Gsm ini berlayar touchscreen sliding. Ponsel jenis ini sering bermasalah dibagian flexible sliding yang akan berpengaruh pada mesin bagian atas seperti : speaker tidak berfungsi, keypad non aktif bahkan touchscreen tidak normal. Untuk mengatasi hal itu perlu di cek bagian dalamnya dengan cara membuka casingnya. Mau tahu caranya ?

Baca lebih lanjut

Cara Buka Casing Nokia C5-03



Selamat datang kembali pada postingan disassembly kali ini yang merupakan hari sibuk pertama setelah 2 minggu libur sekolah di Jakarta. Walaupun yang libur anak sekolah tapi kita sebagai ortu ya otomatis ikut juga ‘meliburkan diri‘ untuk memberikan sedikit penghargaan kepada putra putri kita yang sudah belajar keras agar dapat naik kelas. Mereka senang karena bisa belajar kembali di kelas yang baru, guru baru dan otak yang fresh. Sayapun juga senang karena dapat update kembali blog ini dalam keadaan fresh ( kayak minuman aja 😀 ). Oke deh, saat ini Nokia yang akan saya ‘bedah total’ bodynya adalah type C5-03. Nokia C5-03 merupakan ponsel touchscreen berjenis kelamin, eh salah maksudnya berjenis layar resistive 16 juta pixel warna. Fitur mumpuni lainnya antara lain : kamera 5 MP, Geo-tagging, HSDPA, WiFi, Symbian OS v9.4, GPS dan Sensor Accelerometer. Sekilas membuka casing ponsel Nokia C5-03 adalah impossible, karena berjenis toucscreen, namun jika sudah mengetahuinya, maka itu bukanlah mustahil jika ingin melakukan penggantian sendiri komponen yang rusak. Kalau Anda berminat untuk mengetahui cara membuka casing Nokia C5-03 ini, langsung aja cekidot !
Baca lebih lanjut

Cara Aktifasi Blackberry



Ponsel BB atau Blackberry adalah smartphone yang saat ini jumlah pengguna di Indonesia sudah mencapai angka 7 juta lebih. Untuk dapat menggunakan seluruh kemampuannya perlu dilakukan setting terutama internet service. Jika tidak, maka ponsel Blackberry sama seperti ponsel biasa lainnya. Saya mencoba sharing mengenai cara mengaktifasi ponsel BB semua operator yang mungkin bisa berguna bagi pengguna pemula atau bagi pemilik konter ponsel 🙂
Baca lebih lanjut

Blackberry 8900



Apakah Anda pemilik Blackberry Javelin 8900 yang bermasalah dengan trackball atau lcd ? Punya hoby atau keberanian untuk membuka casing ponsel ? Ahaa ! Jangan ragu lagi jika Anda ingin melakukannya sendiri. Untuk mengganti trackball, lcd, speaker atau lainnya dari Blackberry 8900 ini segera lakukan agar komunikasi Anda tidak “blank” terlalu lama. Untuk caranya mudah sekali, silahkan ikuti petunjuk yang akan saya bagi untuk Anda semua. Monggo 😉
Baca lebih lanjut

Cara Buka Casing Samsung Galaxy Mini



Cara membuka casing Samsung Galaxy Mini S5570 itu sangat mudah lho ! 😆 Nggak percaya ? Percaya saja deh karena saya akan berbagi cara melakukannya. Ponsel Android mini versi Samsung ini banyak penggemarnya lantaran performa yang baik namun memiliki harga yang cukup murah. Bentuknya yang mungil membuat si Android mini ini rentan terjadi “sesuatu” yang mungkin mengharuskan Anda perlu untuk membuka casing memperbaiki “sesuatu” tadi. Nah sekarang siapkan peralatan untuk membuka casing ponsel dan simak baik-baik petunjuknya. Let’s go !
Baca lebih lanjut

Blackberry Curve 8520



Berikut adalah sekilas fitur Blackberry Curve 8520 : kamera 2 Megapixel dengan 5x digital-zoom dan video-recording tanpa flash, optical-trackball, memori internal berkapasitas 256 MB, WiFi, Bluetooth dst. Bagi Anda yang punya keinginan mengganti casing BB Curve 8520 atau bahkan mengganti lcd sendiri, saya akan bagikan cara melakukannya step by step. Persiapkan peralatan pembuka casing BB Curve 8520 yaitu obeng set, pinset, pin plastik dll. Dan jangan lupa Anda diwajibkan memiliki keyakinan kalau Anda bisa melakukan hal ini, yakin bisa teliti dan hati-hati. Terakhir jangan lupa berdoa agar diberikan kelancaran dan keberhasilan, he he he … semoga cukup wejangan dari saya ( mirip pidato “Kepsek” gak ya 🙄 ). Oke deh, langsung saja di klik lanjutannya … 😉
Baca lebih lanjut

Cara Atasi Panas Modem



Modem merupakan senjata wajib bagi Agan-Agan yang sering masuk ke dunia ghoib eh, dunia maya. Dan biasanya para maniak, punya modem gak hanya satu, bisa dua atau bahkan selusin lebih kayak saya ……… lha wong “bakul modem:mrgreen: Kendala klasik bagi modem-modem tertentu itu biasanya gak jauh dari suhu panas pada bodinya. Biasanya karena faktor low signal atau overtime online atau bahkan karena hardware dari modem itu sendiri 😦 Nah bagi Agan yang cinta mati ama modemnya, tapi sedih karena “si Dia” sering kepanasan bak setrikaan, saya akan berbagi solusi cara mengatasi panas pada modem, apapun jenis modem yang Agan miliki.
Baca lebih lanjut