Solusi Android Tidak Bisa Install BBM


Solusi Android Tidak Bisa Install BBM
Solusi bagi ponsel Android yang tidak bisa install BBM dari web aplikasi resmi Google Play itu ternyata cukup mudah. Sejak peluncuran pertama aplikasi BBM Android pada tanggal 21 Oktober 2013 lalu, saya sudah mencoba berbagai cara agar dapat menginstall aplikasi tersebut namun selalu gagal, tidak kompatibel kata Mbah Google 😦 Padahal syarat OS versi minimal 4.0 sudah terpenuhi bahkan OS pada ponsel saya sudah Jelly Drink eh, Jelly Bean :mrgreen: Dan dengan cara jadul ” trial & error ” akhirnya saya temukan solusinya ……
Baca lebih lanjut

Iklan

Download BBM Untuk Android Resmi


Download BBM untuk Android Resmi
Download BBM untuk Android & iPhone versi resmi sudah tersedia di Play Store / Google Play per tanggal 21 Oktober 2013 kemarin. Tepat satu bulan yang lalu sejak rencana awal peluncuran aplikasi tersebut yang ditunda karena beberapa kendala teknis. Nah untuk aplikasi BBM Android resmi ini merupakan versi 1.0.0.70 dengan ukuran file sebesar 13 MB serta membutuhkan OS Android minimal versi 4.0 atau ICS. Jika Agan punya ponsel Android yang memenuhi syarat, tunggu apalagi 😉
Baca lebih lanjut

Cara Install dan Setting Modem Sierra 305



Tertarik dengan rekomendasi dunia maya yang menyebutkan adanya sebuah brand modem yang berkualitas bagus baik dari performa maupun harganya. Akhirnya saya tergoda juga untuk mencobanya. Sebenarnya modem GSM ini telah saya coba sejak awal tahun 2011 namun baru hari ini saya buat tulisannya. Modem yang saya maksudkan tersebut adalah Sierra 305. Modem Sierra 305 ini buatan negeri Paman Sam yang kantor pusatnya ada di Kanada. Bentuk kotak seperti pemantik api, body kokoh dan lumayan gaya ( antik gitu loh ). Untuk instalasi tidak memerlukan CD tambahan, karena software instalasi sudah ada di dalam modem. Jadi untuk instalasi cukup tancap ke port USB dan proses instalasi akan berlangsung otomatis. Namun walaupun otomatis, saya tetap akan berbagi pengalaman pribadi saya tentang cara install dan setting modem Sierra 305 pakai kartu Axis. So tunggu apalagi, let’s go !
Baca lebih lanjut

Cara Menghapus Icon City Bloxx Tanpa Aplikasi Apapun



Lima bulan sudah Nokia 6120 classic setia menemani saya. Ponsel murah dengan kemampuan mumpuni dan tangguh di medan perang. He he he …. lebay dikit gak papa kan because No Lebay No Posting 😛 Adapun sedikit gambaran buat para sobat pemilik ponsel, Nokia 6120c ini mempunyai kemampuan 3G/HSDPA, S60 3rd, EDGE 32, GPRS 11, WAP 2.0, IM, Memori internal 35 MB, 64 SDRAM / 128 ROM, xHTML, PTT, Kamera 2 MP plus flash, Layar TFT 16 juta warna dan Eksternal memori s.d. 2 GB. Nyaman di genggam dan kokoh. Namun dibalik fitur canggih tersebut masih ada saja kekurangan ponsel ini, No Body Perfect katanya. Kendala yang utama adalah baterai yang boros, hanya memiliki daya 890 mAh yang cukup untuk konsumsi 1 hari saja dengan catatan dipakai full inet / 3G-an, tapi kalau hanya stand by saja sih bisa 4 – 5 harian. Tapi buat saya sih no problem, bisa diakali dengan membeli baterai cadangan atau pakai charger emergency. Oh iya, ada satu lagi problem di Nokia 6120c yaitu icon game bawaan yang bernama City Bloxx yang bisa menduplikasi diri / kloning otomatis begitu ponsel restart. Beberapa cara dari sobat – sobat yang memiliki problem ini sudah saya coba dan tidak berhasil menghapus icon City Bloxx. Pernah memakai cara hard reset pakai *#7370# lalu masukkan kode pengaman 12345 dan berhasil hilang, namun tidak bertahan lama, beberapa hari kemudian icon bandel ini muncul lagi dengan gagahnya. Bahkan dengan congkaknya terus mengkloning dirinya begitu ponsel saya hidupkan setelah di cas. Lalu coba pakai aplikasi X-plore seperti yang dimuat di blog tetangga juga nggak mempan. Upgrade versi firmware terbaru pun percuma. Dan akhirnya saya malah menemukan cara sakti untuk menghapus icon kloning game City Bloxx ini untuk selama-lamanya. Dan ajaibnya tanpa aplikasi apapun 🙂 Mau tahu caranya ?
Baca lebih lanjut

Cara Mudah Upgrade Software Nokia


Orang umumnya untuk mendapatkan sesuatu ingin yang mudah dan gratis. Walaupun terkadang tidak semudah apa yang dibayangkan dan tidak 100% gratis, karena ada hal lain yang harus disediakan untuk mendukung kegratisan tersebut :P. Satu hal yang bisa dirasakan setelah melakukan hal ini adalah kepuasan dan kebanggaan karena bisa memperoleh dengan mudah dan gratis. Mudah karena saya akan berbagi kepada sobat cara melakukan upgrade / service software ponsel Nokia. Gratis karena tidak perlu pakai ongkos atau berkeringat untuk pergi ke tempat service resmi / swasta. Gratis tidak perlu bayar biaya service software jika di kerjakan di tempat service swasta. Nah gunanya apa kok pakai di service / upgrade software ? Pertama fitur baru yang lebih hebat, aplikasi yang diperbaharui dan peningkatan performa. Pernah ada tetangga yang mengadu ke saya kalau ponselnya Nokia E63 sering mengalami hang. Juga tidak bisa sms keluar padahal settingan sms semua sudah diperiksa dan benar. Saya coba hal ringan dengan hard reset ternyata tidak mempan. Format 3 jari pun tidak membuat masalah selesai. Akhirnya saya coba upgrade online dan ternyata selesailah masalah tersebut. Bahkan terjadi peningkatan performa yang signifikan.
Baca lebih lanjut

Cara Sukses Install Aplikasi Symbian 60 3rd Unsigned / Sertifikat Kadaluarsa



Hello sobat plentiswae 🙂 . Lama tak jumpa ya Sob? Banyak pekerjaan di dunia real yang menyita waktu saya disamping juga karena keyboard kompi saya sedang krodit atau “no respon” di beberapa tombol sehingga sulit untuk menulis. Untuk menggantinya pun belum sempat 😦 . Saat menulis artikel ini pun keyboard masih bermasalah, tapi saya mencoba update blog ini melalui keyboard “virtualnya windows” 😛 Ya lumayan melelahkan dan ruwetz 😦 . But no problem lah. Oke sobat kali ini saya akan memberikan tips atau cara sukses Install Aplikasi Symbian 60 3rd Unsigned / Sertifikat Kadaluarsa yang mungkin pernah sobat alami. Cara ini simple sekali, cukup install aplikasinya yaitu Free Signer di ponsel sobat lalu hajar aja aplikasi-aplikasi yang Unsigned / yang Sertifikatnya udah Kadaluarsa. Cara ini sukses saya praktekkan pada Nokia 6120c yang notabene bersystem Symbian 60 3rd. Begini caranya…..
Baca lebih lanjut

Tips Install Aplikasi Symbian Tanpa Ponsel


Symbian adalah system operasi perangkat mobile yang bersifat tertutup. Dengan kata lain adanya pembatasan terhadap penggunaan, penyalinan dan modifikasi yang diterapkan oleh pemegang hak miliknya yaitu perusahaan Symbian Ltd. System operasi ponsel yang populer saat ini adalah symbian dan java. Bagi sobat yang memiliki ponsel bersystem symbian dapat menambah aplikasi-aplikasi dari pihak ketiga untuk melengkapi aplikasi standar ponsel yang sudah ada sebelumnnya misalnya aplikasi file manager, email, mp3 player, office dan sebagainya. Biasanya untuk mengistall aplikasi ini dilakukan di dalam ponsel. Tapi tahukah sobat bahwa ada cara menginstall aplikasi ini tanpa ponsel ? 😆 Jawabnya ada. Aplikasi diinstall langsung ke memory card via card reader menggunakan program bantu. UnmakeSis adalah nama programnnya. Digunakan untuk menginstall aplikasi symbian versi 60. Tidak dapat digunakan untuk aplikasi berbasis java atau system lainnya 😦 . Berikut cara kerjanya :
Baca lebih lanjut