Unlock Dan Kode Reset Ponsel Samsung


Sudah hampir satu minggu saya tidak bisa online dan update untuk blog ini. Biasalah sobat awalnya sibuk orderan luar plus jaringan internet di rumah lagi kena lock oleh yang punya. Jadi ya apa boleh buat terpaksa mondar mandir ke warnet tapi begitu order selesai langsung saya meng-unlock koneksi internet agar urusan update blog tidak ketinggalan. Alhamdulillah setelah administrasi dan teknis dibereskan akhirnya saya bisa online kembali :). Bicara soal lock dan unlock, apakah ponsel sobat pernah mengalaminya ? Atau mungkin ponsel sering hang, error atau bahkan restart ? Untuk episode kali ini saya akan memberikan solusi cara mengatasi problem tersebut khususnya untuk merek Samsung yang konon kabarnya buatan Kroya eh, Korea :mrgreen: Baiklah untuk detailnya silahkan sobat baca baik-baik.

Jika ponsel masih bisa berfungsi, sebaiknya data yang penting di backup terlebih dahulu. Karena proses reset Samsung akan menghapus data-data ponsel dan satu lagi baterai harus dalam kondisi penuh. So be careful ya sob !

SAMSUNG SERVICE CODE
*#06# Show IMEI
*#9999# Show Software Version
*#0837# Show Software Version (instructions)
*#0001# Show Serial Parameters
*#9125# Activates the smiley when charging
*#0523# LCD Contrast
*2767*3855# FULL E2P RESET
*2767*2878# CUSTOM E2P RESET
#*7337# UNLOCK
*2767*688# UNLOCK
*#0523# CONTRAST
*#9998*523# CONTRAST

RESET CODES
*2767*3855# FULL Reset
*2767*2878# CUST Reset
*2767*927# WAP Reset
*2767*667# MMS Reset
*2767*36245# Email Reset

SGH C100, C110
[*#32436837#] Service code

SGH X100, X600
*#8999*8378# Service Menu
#*7337# Unlock
*2767*2878# Custom E2P Reset:
“*2767*927#” WAP Reset
*2767*3855# Full E2P Reset:

SGH E700
*2767*688# remove USER CODE and SIMLOCK

SGH S500 Unlocking
*2767*MVT# (*2767*688#) E2P MVT Reset
*#SIMLOCK# (*#7465625#)

SGH A800
*#8999*8378# Service menu
*2767*637# Unlock

SGH V200 Unlocking
Tekan tombol power tanpa simcard dan ketik kode di bawah ini :
*2767*63342# and press green button
*2767*3855# and press green button
*2767*2878# and press green button
*2767*927# and press green button
*2767*7822573738# press button

SGH R210, T100, A300…
if code is in format *#9998*xxx#
try write in this *#0xxx#

SGH-600, SGH-2100
*2767*2878# Custom EEPROM Reset
*2767*3855# Full EEPROM Reset
Kode diatas akan mereset SP-LOCK ! Juga akan mengganti IMEI menjadi 447967-89-400044-0

Salam hangat :)

* Baca juga :
Unlock, formatting dan recovery mmc
Master reset plentis mobile
Master reset ponsel China

About these ads

144 comments on “Unlock Dan Kode Reset Ponsel Samsung

    • bos, saya punya Samsung GT-E1195 tapi gak bisa deteksi kartu. dah ganti kartu semuanya pun, gk terbaca.. muncul tanda ! di jaringan.

  1. bos…. a punya hp samsung omiapro gt b7320 ……
    terus….. kendalanya….
    setiap hendpon di aktivkan yg keluar hanya tulisan (samsung)…
    biasanya sampai muncul menunya…..

  2. bruw,. ane punya hp samsung camps,
    baterai slalu ngisi sndiri, trus kalo di hidupin tersambung ke PC terus hp ane knapa ea ??
    mhon pnjelasan’e dn cara ngatasin nya ??
    tq..

  3. saya punya hp samsung galaxy gt-S5360, saya lupa pasword email pengguna nya. jadi skrng msh terkonci pake email. mohon pencerahannya untuk mereset nya. sy udh coba pk kode reset email tp tdk bisa.

    • Silahkan coba salah satu kode diatas. Namun berhati-hatilah, karena data ponsel akan terhapus semua. Segala resiko merupakan tanggung jawab masing-masing. Thanx :)

      • ane udah pae cara diatas tapi sim lock nya belum jga ke reset,,,
        pake kartu lain ttp aja minta password

        • Klo gitu ya mesti di unlock simcard. Butuh alat khusus ni Gan, tidak bisa pakai kode saja. Silahkan hubungi service centre terdekat untuk unlock Gan.

  4. Saya mau tanya gimana cara buka kode pin telepon samsung gt-e1080f..?
    Karena setiap mau masukkan kartu sim baru, dia bilang masukkan kode pin.

  5. mas kalau hp yang di beli dari luar negeri gimna sih biar bisa di pake disemua negara. biasa hp yang dari jepang ga bisa di pake di indonesia. katanya harus di unlock dulu yah, gmna sih caranya

  6. Terimakasih Kang Postingnya…Aku punya hp jadul samsung SGH X120, setelah reset dari salah satu kode diatas, softwarenya mulai membaik.. cuma masalah2 dari sebelumnya hp ini nolak semua simcard.. napa kang ya..???… terimakasih… *_-

    • Itu mesti unlock provider dulu dan tidak bisa selesai pakai cara kode manual. Mesti menggunakan alat service software.

  7. HP Samsung Vodafone SGH C260 saya dalam status “Limited Service”. Bagaimana solusi ,memperbaikinya. Apakah bisa di reset atau harus bagaimana ?
    Thanks b4 yah GAN…

    • Boleh di coba reset dulu jika masih mungkin, jika tidak bisa berarti ada komponen signal yang bermasalah.

      • saya juga punya masalah seperti saudara hendra, bung plentis. “Limited Service”
        saya menggunakan galaxy note SHV-E160L (korea versi ).klo dibilang simlock kayaknya tidak, awal udh bisa jaringan 3g, ngak lama setelah itu “limited service”.
        yg ingin saya tanya kan bung plentis, apakah ada hubungan limited service sama sim lock?
        apakah ada pengaruh protector tape yg menempel pada tempat sim terhadap penerimaan signal?
        protector tape bisa ngak diganti sama selotip biasa?
        maaf ni banyak tanya.bung

  8. kalau samsung gt-b3310 untuk simnya kok terpassword bagaimana?
    diganti kartu sim juga sama harus memasukkan password?

  9. sy ada ksus dengan samsung genoa c3510 keypad call,kembali,sama semua switch tombol samping gak berfungsi (tombol kunci,camera,volume ndak fungsi semua)…

    ada yg bisa kasih masukan?

  10. mas, minta bantuannya ada kasus c6255 samsung valencia phone off, udah dicoba pake unlock code ngeformat tp tetap phone off. minta solusinya…trims..

  11. hp sy samsung gt-e1195, tiap kali memasukkan sim card selalu muncul “masukkan kata sandi”, kira2 kata sandinya apa dan cara buka nya gimana ?

    • Coba gunakan reset *2767*2878# sebelumnya kondisikan baterai kondisi penuh. Data ponsel akan terhapus dan resiko ditanggung sendiri ya Gan. Jika gagal, Agan supaya menghubungi service center Samsung terdekat.

  12. Hp sy gt e 1195 tiap masukin sim Slalu Keluar sandi .? Sandinya apa yaa .. Udah di reset ulang tp tetep Harus masukin sandi

  13. Coba gunakan reset *2767*2878# sebelumnya kondisikan baterai kondisi penuh. Data ponsel akan terhapus dan resiko ditanggung sendiri ya Gan. Jika gagal, Agan supaya menghubungi service center Samsung terdekat……
    @SAIA PAKAI CARa tas bisa gan…hahahah sukses…cabut sim dlu baru ketik tu angka …..selesai ko

  14. sob, saya punya hp samsung GT-e1205T kndalanya hpnya hnya tercas skitar 6dtk aja.. strusnya tdk mw terisi btrenya.. itu knp yah?

    • Coba ganti dengan charger lain yang dipastikan normal Gan. Jika tetap tidak normal, kemungkinan lain cell baterai sudah aus, coba ganti dengan baterai lainnya yang bagus.

  15. maaf master samsung gt-e1205t ane tiba2 restart sendiri terusmenerus,dan tombol power jadi g fungsi……gmn y…..

  16. aku mau tanya nih,gan .kalau cara nya mengembalikan contact hp samsung yg hilang setelah di custom reset. tu gmana gan. penting ni !

  17. malam,,,,gawat banget,,, hp saya samsung gt-e1195, ga bisa nerima panggilan masuk,,,udah dicoba berkali-kali, bahkan ga ada recordnya ada telepon masuk, gimana ya kira2?
    udah saya coba full reset, tapi dia minta password,,,passwordnya tau dari mana?

  18. Maaf Mas numpang nanya boleh kan…..
    HP saya samsung GT-C3312 : Masalahnya sewaktu di masukin kartu , HP nya minta kata Sandi atau Sim Lock… kenapa ya Mas.? Bagi teman-temin yang ada disini di share donk… pls…. :(

  19. gan gmna carax samsung GT19001 unlock hp samsung x lupa acountX???
    tlong jwbanX ya!!
    ato bs hbungi noQ 085855811851

  20. gan gimana nih cara instal bahasa indonesia yang hilang saat di reset dan aplikasi java tidak bisa digunakan

  21. askum..mas tlg dunk..saya pakai hp samsung d980..kalau saya download aplikasi kenapa selalu gagal dan bertuliskan..jar salah..mohon solusinya..tq

  22. kalo ngebalikin pengaturan general Corby 2 yang tereset gimana gan ?
    fontnya ilang semua/gk keliatan sma sekali
    tolong dibantu ya

  23. thanks brow,,,,uda sempat2nya mau ngasih tau cara membuka ponsel samsung,,,,,,aku coba…..ternyata berhasil…sekali lagi thanks ya

  24. gan ane mau tanya, hp samsung GT-E1195 ane tiba2 ga bisa melakukan panggilan keluar sama terima panggilan gan, kira2 penyebabnya apa ya gan?
    mohon bantuannya gan soalnya ane udah nyari kesana sini tapi ga ada solusinya gan…

  25. agan tolong doong bagai mana reset simlock samsung GT-C3222 sudah dicoba semuacara diatas tp tidak bisa. yg bisa kodenya sms ane ke 082181718444 ya tar ane kash pulsa gratis ;)

  26. kalau galaxy SIII yg dari jepang sudah di unlock di jepang, tapi begitu dibawa ke indonesia dan setelah dipasang kartu, masih ada kode roamingnya dan tidak bisa dipakai akses internet. bisa bantu solusinya? thx…

  27. Aku pingin Tanya apa bisa sms yang terhapus atau di delete bisa di cari di baca kembali untuk hp saya Samsung b299 aku sudah Tanya pada yang punya kartu Telkom katanya tidak bisa kecuali yang pakai kartu berlangganan…katanya.aku disuru buka hpnya untuk menu unlog kata pihak Telkom apa betul bisa di cari tapi bagaimana caranya…’? sebelumnya trimakasi..

  28. Sop hp gw eror gx bisa sms membuka aplikasi sms nya pun gx bisa sy mau riset engga tau kode nya kira kira gimana itu hp sy samsung GT-S5233S terimakasih

  29. mas saya mempunyai hp SGH-e590 dengan kendala (layanan terbatas) jaringan terkunci. setelah membaca thread di atas dan saya mencoba bisa berhasil namun setelah saya coba cek pulsa maupun telpon hp saya jaringannya di kunci dan ada pesan layanan terbatas lagi. mohon balasannya mas, atau kontak email saya corocute@ymail.com sebelumnya terima kasih mas…

  30. gan , ane punya hape Samsung Gt s5233s kendala nya ga bisa buka message sama phone book (initializing) . gimana ya gan ? mohon bantuan nya

  31. Gan, sy punya Hp Samsung GT-S3653, setelah saya aktifkan muncul tulisan “Kata sandi SIM” , berapa Kata sandinya ya? mohon dengan hormat bantuannya!

    • Yang tahu semestinya Agan sendiri kan :lol: Klo lupa kata sandi simcardnya, masukkan saja asal-asalan sampai ada tulisan ” masukkan kode PUK “, nah kondisi ini, langsung hubungi call center operator kartu sim untuk minta kode PUK untuk membuka kode sim Agan

  32. Gan tolongin saya dong..samsung tab3 gw kok MODE AMAN kagak bisa buat download gan..gmn ya caranya agar tab ane bisa download aplikasi lagi sama ngilangin mode amannya gan..maksih ya gan..tolong ya gan

  33. ponsel mito ku terkunci karena dipakai tmn gak seijin aku, dan aku gak tau bukanya .tertera disitu terlalu banyak upaya pola.baagai mana ya,mohon bantun petunjuk agar bisa membuka kembali.

  34. kak mau nanya, hp saya samsung gt-e1195 ketika di buka kotak pesan di minta kata sandi , Mohon bantuanya”
    Trimakasi sbelumnya..!

  35. kak hp saya itu samsung gt-s3653, kendalanya itu kalo mau buka pesan sama buku telepon slalu muncul menginisialisasi. kalo gtu cara ngebenerin nya gmana yaaa?

    • Coba bersihkan simcardnya mungkin permukaan tembaganya kotor. Tes juga dengan simcard lain apakah hal yang sama juga terjadi, jika iya kemungkinan hp Agan perlu di install ulang OSnya.

  36. mas…. kan gini hp adx aq yg samsung gt b7320 ni…. setiap mau dimasukkan sim baru gak bisa terus…
    Selalu aja muncul “this phone can only be used with spesific sim. enter the unlock code or insert a approved sim..”
    gimana tu mas caranya…. mohon pencerahan …..

  37. gan cara membuka sim yang lupa kata sandinya gmn..hp saya samsung gt c3510..udah tak reset full tp kalo tak masukkan sim tetep msh terkunci.mohon pencerahanya suhu,,trimaksih banyak

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s