Master Reset Ponsel China


China Phone Salam hangat buat sobat semua, saya yakin hari ini merupakan hari yang indah untuk memulai aktifitas kita masing-masing. By the way saat yang lalu saya pernah membahas master reset untuk ponsel-ponsel seperti Nokia, SonyEricsson dan Motorola. Untuk kali ini saya akan berbagi kode master reset khusus untuk ponsel keluaran asli China yang banyak kegunaannya. Baiklah agar tidak buang-buang waktu inilah dia kode-kode semua ponsel China :

Thumbs up Chinese all phone CODE
*#66*# Set Factory Mode CONFIRMED
*#8375# Show Software Version CONFIRMED
*#1234# A2DP ACP Mode CONFIRMED
*#1234# A2DP INT Mode CONFIRMED
*#0000# + Send : Set Default Language CONFIRMED
*#0007# + Send : Set Language to Russian CONFIRMED
*#0033# + Send : Set Language to French CONFIRMED
*#0034# + Send : Set Language to Spanish CONFIRMED
*#0039# + Send : Set Language to Italian CONFIRMED
*#0044# + Send : Set Language to English CONFIRMED
*#0049# + Send : Set Language to German CONFIRMED
*#0066# + Send : Set Language to Thai CONFIRMED
*#0084# + Send : Set Language to Vietnamese CONFIRMED
*#0966# + Send : Set Language to Arabic CONFIRMED

More some codes for reset mobile china
*#881188#
*#94267357#
*#9426*357#
*#19912006#
*#118811#
*#3646633#

I-mobile Inno30, 55, 89, 90, 99, 100, A10, A20, P10, Vk200
- Set full factory *741*737381#
- Set full factory *741*7373868#
- Set full factory *741*2878#
- Set Engineer Mode *888*888#
- Check software version *888*837#

I-mobile 100 ,200 , 313
- Check software version #*888#

I-mobile 309, 310
- Check software version *0*4636#
- Test Mode *0*6268#

I-mobile 311
- Check software version #*878#

I-mobile 511
- Check software version *1222*1#

I-mobile 301, 302,308, 508, 601, 602, 603, 604, 606, 611, 901, 902
- Check software version *#159#
- Set Factory Mode *#32787#
- Set Engineer Mode *#3646633#

I-mobile 503, 506, 605, 600, 607, 608
- Set Engineer Mode ***503#
- Set Factory Mode ***504#
- Set Auto Test ***505#

I-mobile 509, 612
- Set Factory Mode *#66*#

I-mobile 504, 505, 803
- Check software version *68*48#
- Set full factory *789#
- Test Mode *#789#

I-mobile 305, 306, 315, 510, 609, 609i,516
- Check software version *#8375#
- Set Factory Mode 878

I-mobile 610
- Check software version *#22#

I-mobile J101, J102
- Test Mode *23638777*783781#

I-mobile 502, 502i, 505, k9, 802
- Check software version *201206*4636#

CHINESE MODELS:
default user code: 1122, 3344, 1234, 5678
Engineer mode: *#110*01#
Factory mode: *#987#
Enable COM port: *#110*01# -> Device -> Set UART -> PS Config -> UART1/115200
Restore factory settings: *#987*99#
LCD contrast: *#369#
software version: *#800#
software version: *#900#
set default language: *#0000# Send
set English language: *#0044# Send
set English language (new firmware): *#001# Send

Service codes BenQ:
software version: *#300#
test mode: *#302*20040615#

Service codes Pantech:
software version: *01763*79837#
service menu: *01763*476#
reset defaults (phone/user code reset to default): *01763*737381#

Service codes 3xx, 5xx:
software version: *#79#
software version: *#837#

Service codes VK200, VK2000, VK2010, VK2020, VK4000:
software version: *#79#
service menu: *#9998*8336# (hold #)
reset defaults (phone/user code reset to default): *#9998*7328# (hold #)

Service codes LG:
software version: 2945#*#

Service codes Sony-Ericsson:
J100 software version: #82#

Service codes Fly:
2040(i) reset defaults: *#987*99# Send
MX200 reset defaults: *#987*99# Send
MX200 software version: *#900# Send
SL300m reset defaults: *#987*99# Send
SL300m software version: *#900# Send
SL500m reset defaults: *#987*99# Send
SL500m software version: *#900# Send
MP500 reset defaults: *#987*99# Send
MP500 software version: *#900# Send
Set language to English: *#0044#
Set language to Russian: *#0007#

Service codes Konka:
C926 software version: *320# Send
C926 set default language: *#0000# Send
C926 set English language: *#0044# Send

Service codes GStar:
GM208 (Chinese Nokea 6230+) engineering menu: *#66*#
Set language to English: *#0044#
Set language to Russian: *#0007#

Service codes Motorola:
Motofone F3 software version: **9999* Send
C113, C114, C115, C115i, C116, C117, C118 software version: #02#*
C138, C139, C140 software version: #02#*
C155, C156, C157 software version: #02#*
C257, C261 software version: #02#*
V171, V172, V173 software version: #02#*
V175, V176, V176 software version: #02#*
C168, W220 software version: *#**837#
W208, W375 software version: #02#*

ZTE Mobile :
1- *938*737381#
2- PHONE WILL DIPLAYED DONE
3- POWER OFF YOUR PHONE AND POWER ON AGAIN

Alcatel E205 :
unlocking phone code,only press***847# without simcard

E900
software version: *#5002*8376263#
full reset: *2767*3855#

Service codes Spice:
S404 enable COM port: *#42253646633# -> Device -> Set UART -> PS -> UART1/115200
S410 engineer mode: *#3646633#
S900 software version: *#8375#
S900 serial no: *#33778#

Service codes Philips:
S200 enable COM port: *#3338913# -> Device -> Set UART -> PS -> UART1/115200

* Catatan : Bagi sobat yang membutuhkan silahkan di copy paste aja. Semoga bermanfaat :)

About these ads

403 comments on “Master Reset Ponsel China

  1. Ping-balik: Master Reset Ponsel China « Tech Pinoy

  2. pak … hp zte saya speaker nya gak bunyi. Ada logo headphone di lcd nya. Saya cari2 master reset di menu zte nya gak ada. Terus saya ketemu web ini, tapi setelah saya coba2 ketik code untuk ZTE seperti tertulis di atas *938*737381# terus pencet simbol call. Tapi tetep gak bisa je. Mohon bantuannya. Thx

    • Logo headphone / headset yang tampil pada LCD tidak bisa diselesaikan lewat master reset karena itu adalah masalah hardware. Coba colok ulang lubang headset pakai headset beberapa kali sampai logo tsb hilang. Jika tidak bisa hilang berarti yang harus diperbaiki bagian dalam ponselnya.
      Semoga penjelasan saya bisa diterima :)

  3. info yang bagus utk dicoba, saya punya hape GT mobile 28i satu SIM cardnya1 udah dikunci sm telkomsel, kira2 ada yang tau gmn cara unlock simcardnya, thx

  4. pak saya mo tanya. hp saya d-one dg 568 yg track pad. sekarang sering hang kadang mati sendiri klo hang and me-restart sendiri. trus arah cursornya sering terbalik arah. kenapa ya apa hp saya terkena virus atau ada masalah software. bisa master reset ga ya? terimakasih

    • Sayang kalo ini kasusnya tidak bisa di master reset. Coba di flashing ulang atau di install ulang softwarenya. Bisa melalui konter service software ponsel-ponsel China. Thanx ^_^

        • Bisa saja, tapi tidak usah kuatir untuk saat ini hampir tidak ada virus khusus ponsel java yang bisa merusak. Kalaupun ponselnya dideteksi bervirus biasanya dari virus komputer yang masuk ke memory eksternal ketika ponsel terhubung ke komputer lewat kabel data atau memory card.

        • semua phonsel yg memiliki Memoricard pasti kan tejangkit Virus terkecuali t4 nyuntik, mp3, wallpaper, dll itu bersih dan computerx benar engga ada virusnya

  5. saya punya ponsel can merek cina Gvon pake tv dan 2 sin card saya gunakan kode reset begitu aku ketik *#3646633# tiba-tiba saja telpon restar dan tidak bisa dihidupin lagi alias mati total saya bingun maun diapain lagi agar bisa diaktifkan tolong dong

  6. Pak, saya lupa kode kunci handphone saya, gimana cara bukanya ya? ada kode rahasianya ga untuk handphone mito 302, thanks atas bantuannya.

    • Coba tombol menunya dibersihkan dahulu mungkin kotor. Jika problem masih ada, coba di install ulang softwarenya dan ini biasanya menggunakan sebuah alat pemrograman khusus ponsel Cina. Silahkan hubungi service center MITO di kota Anda. Thanx :)

  7. hatur nuhun,sangat bermanfaat sekali..moga ke depan nya di tambahin dengan tutorial cara flashing hp cina menggunakakan box hwk..Thanx

  8. Met pagi, Mas Lam Knal’ dan Mohon Maaf Sebelumnya. Saya punya Hp Beyond Model B71, penyakitnya, setiap saya masukan kartu sim Indosat Sama Xl, kok tidak bisa Call dan tidak bisa mengirim sms, Kira2 apa nya tuch’ Mohon Bantuan Nya. Ditunggu, Matur Nuhun

    • Coba ganti pakai kartu lain, misal Simpati / As dan tukar posisi antara SIM 1 dan SIM 2. Jika tetap tidak bisa, cek pengaturan panggilan dan pengaturan sms ( terutama service centre sms ). Jika semua sudah sesuai dan tetap tidak bisa kemungkinan dari hardware ponsel bermasalah ( ic signal ). Semoga membantu :)

  9. bos, saya punya hp mito 302 tv. baru. tapi setelah seminggu tiba2 speakernya g bunyi, buat nada dering tidak bisa, buat player music juga tidak bisa. namun nada tombol masih bisa. kalu dengan master reset kira2 bisa g bos? kendalanya kira2 kenapa y bosh?

    • Ini biasanya masalah hardware, bukan softwarenya. Itu adalah kerusakan pada komponen yang bernama “buzzer”. Biasanya salah satu penyebab rusaknya adalah menyetel volume pada ukuran maksimum atau terjatuh atau kena air. Silahkan ganti komponen tersebut untuk solusi masalah Anda.

    • klu nga salah spekerx yg rusak atau coba aja direset ulang klu nga bs bawa keconter terdekat dikota anda

  10. mas saya mau nanya.knpa hp d-one saya mati sndri.trus pas d’hdupin pas kluar logo d-one,trus langsung mati..tlong dong gmna cra hidupinnya,apa gk bsa d’hard reset,klu blh gmna cranya??

    • Coba cek baterainya apakah sudah terisi penuh ? Jika sudah, mungkin bisa di coba dari sisi softwarenya. Untuk hard reset hanya bisa dilakukan dalam kondisi standby. Jadi ponsel Anda hanya bisa di install ulang pakai alat khusus service software.

    • hp d-one harus di flas pakai box dan klu mau reset ulang harus keluar menux bos br kt bisa kembalikan pengaturan awal ok kodex 1122.1234.12345.0000

  11. Abang Choyyy..

    Gw lagi puyenk banget neh…

    Hape gw BlacBerry Jadi2an alhasil BlackMagic…

    Gak tau dah neh merekNya paan, yang pasti hp china… tipenya B100…

    nah semalam itu sebelum gw charger baik2 aja…
    gw tinggal tidur sambil di charge kan y…
    alhasil Bangun n gw ambil hape, QWERTY dah gak berfungsi neh…
    tapi klo di tlp n sms c masuk2 aja…
    tapi keypad gak berfungsi…
    klo trackballNya c fungsi.. tapi gak bisa masuk untuk enter gitu dah…

    mohon bantuanNya.. :D

  12. salam kenal mas….. kode buat master riset cross cb 89wi ada ga? soalna cross cb 89wi klo buat maen mig33 trus mau ambil foto gitu…….hp langsung mati sendiri kmdn hidup sendiri. apakah perlu diriset ulang hp saya ini. kasus tersebut terjadi sejak hp baru dibeli (reyen) atas penjelasana trimakasih……

  13. meth petang n salam knal,…
    saya pnya hp dezzo type D622.
    masalahnya,klw saya lagi asyik putar lagu mlalui mp3,tiba2 lagunya bsa trganti sndri,…
    saya gk tw ntah apa yg brmasalah,..smntara saya udh brapa kali format memory card saya,toh gk membuahkan hasil,..tlong solusinya ntuk masalah ini,
    tx,b4

  14. Saya punya D-One 309, tapi masih ga bisa browser, buka facebook, google dkk. bagaimana cara setting. Ada yag tahu ga ? Mohon bantuannya ya. Terima kasih

  15. klo kede resetnya CROSS CB89Wi gmn….? cz smua kode reset di atas sdh q coba tp g bs jg. Thxz bantuannya sob………. :)

  16. Mas sya my tanya nc ..
    Hp saya taxco vx9 ,saya buat internetan pke OP ,trz mati sndiri mas, hbz it gx bsa di d’hdupkan lgì ,
    Mati total . . . It kira2 rusk apaya ya maz . . ?

  17. Aku coba buat ngreset ZTE H520 gak bisa. Tolong donk bagi-bagi Hardreset code buat H520. Okey? Thank’s.

  18. cara merestore hape mito 316 gimana yah? soalnya mp3nya ke format, terus ilang semua.. mau direstore tapi ga bisa.. membingungkan

  19. saya lupa kode unlock hp ELZIO wifi & ini no imei nya:359130039131315 tolong bantu saya boss untuk mengunlocknya.

  20. MAS HP[ MITO302 KOK HARUS PAKAI LOADSPEAKER KALAU BIASA GAK BUNYI ,KNP YA,…………….. TLNG PLEASE ,.@RDY

  21. setelah saya reset Hp Nokia N920 cina dngn menggunakan *#3646633# tiba2 hp saya mati sendiri dan tidak hidup kembali. mohon penjelasan nya gam

    • Coba cek baterai dulu, pastikan baterai ada isinya. Jika sudah dan ponsel tidak bisa hidup, sebaiknya Anda menghubungi service software ponsel khusus China untuk di flashing ( install ulang ). Ini menggunakan alat khusus service software. Semoga membantu.

      • permisi omm…
        saye ada problem dikit nih…..mohon bantuan nya
        saya ada hp cina GALAXYmobile……kode kunci nya kelupaan,,bgitu di idupin langsung minta kode kunci…….
        ada gak cara buat resetnya omm…..
        tolongin ya omm

    • Ini masalah hardware dan tidak bisa diselesaikan dengan metode reset. Coba colok ulang headset keluar masuk beberapa kali sampai tanda headset tersebut hilang. Jika tetap tidak hilang , berarti ada komponen yang berhubungan dengan headset yang korslet.

  22. mas permisi ada cara tidak untuk menambah kapasitas memory internal hp gvon melalui software apa kih tau ya caranya?

  23. mas permisi ada cara untuk menambah kapasitas memory internal hp gvon melalui software apa kih tau ya caranya?

    • Wah untuk menambah kapasitas memory internal saat ini saya belum tahu triknya. Hal ini karena menyangkut masalah hardware dan firmware ponsel tersebut yang mesti di rekayasa ulang ;)

    • Membuka kode phone pakai master reset itu susah-susah gampang. Gampangnya karena kodenya bisa Anda coba dengan kombinasi angka-angka diatas. Dan susahnya, tidak semua master reset itu bisa sukses, adakalanya ponsel bisa blank / hang atau bahkan mati :(
      Paling aman adalah service aja di service software khusus ponsel china.

  24. pak saya mau tanya saya pakai hp nexian tap yg layar sentuh itu..
    kmrin saya buka sms ga bisa pak tapi utk tlp dan lain2 nya bisaa…
    hanya buka sms tulis pesan ga bisaa..saya buka tulisan di hp itu “tidak ada”
    itu gimana caranya utk kembalikan ke awal pak..
    mohon bantuannya..makasihh

    sandi jambi,,

    • .saya punya hp nexian tap. kok kga bsa sms .dan membuka sms yah .sedangkan telepon dan lainya bsa semua. itu kenapa yah

  25. HP MITO saya di hubungi harus memakai privat number knp…..?
    gk bisa kalo gk make privat.

    tolong ya. thanks

    • Coba gunakan menu master reset / kembali ke pengaturan pabrik. Untuk kode pengaman cobalah : 1234 / 12345 / 0000 / 000000 / 1122 / 2233 / 1111 / 2222 / 3333 dst. Ingat pastikan baterai terisi minimal 75%. Good Luck ;)

        • Itu sebagai perkiraan energi yang harus di sediakan baterai untuk melakukan master reset agar prosesnya tidak berhenti ditengah jalan hanya karena baterai habis.

  26. mau tanya ne aku pakek hp china ada dua kamera setah tak set kamera depan gak bisa lagi balikin kekamera belakang,
    gmn cara resetnya karena staip kode yang sudah di tulis tidak bisa…
    hape q cyber-shot code: i700 tv..
    MOHON BNTUANYA UNTUK DI EMAIL DI jied@ymail.com thks

  27. hp saya mito 8700..biasany gamae java saya ada 30 game..trus saya sering mendownload game dr hp..skrng gk bs 30 game lagi..setiap sy download makin berkurang gameny..gimana carany mnjd 30 game lagi GM

    • Klo kasus kode pengaman bisa dibuka pakai alat service software di konter ponsel tuh … Nggak mahal, paling mahal 50 ribu kok ;)

  28. Sepertinya GTMobile 28 banyak x masalahnya…saya juga pake hp yg sama bermasalah tombol treknya tdk berfungsi dan settingannya suka lari sendiri ke handfree, gimana solusinya mas….terima kasih

  29. Master, MITO Saya seri 305? tiba kamera sama video? gak bisa dipakai dan kluar modul kamera tidak siap?
    bagaimana cara mengatasinya? terima kasih

  30. Mat Pgi..Master, maaf saya mau tanya kalau hp ipaq 612 c terkunci dan saya lupa pasword,gimana bukanya ya?makasih

  31. mas hp sy beyond b500
    dah instal game d service center tapi tetep g bs d mainkan
    tdk suppot java.tom talk tdk ada hub d kartu t

  32. agan agan…..ada yg tau cara mengatasi cross 89wi yg suka restrat2 trs g?
    awalnya conect wifi…..lupa tak matiin….eh…malah g bs booting.
    thanks b4

  33. agan agan…..ada yg tau cara mengatasi cross 89wi yg suka restrat2 trs g?
    awalnya conect wifi…..lupa tak matiin….eh…malah g bs booting.
    thanks b4

  34. hp sy CDMA I-Mobile 181 dual gsm,tp cuma salah satu yg aktif
    sim1 smart sim2 esia. biasa pake sim2, semenjak pengaturan d ganti sim1 kartu jd invalid card

  35. mas bro mohon bantuan donk kalau mas bro bisa bantu ngasi code buat master reset hp titian t778 beserta caranya, thx utk perhatiany, ditunggu petunjuk dr maha guru :)

  36. kalo kode pengaman hp china gmna , gan ? type hp gw zuper(Z2)..
    apakah ada aplikasi untuk bsa membuka kode ny ,,??
    harap d bntu y , smua ny ..
    thx..
    ^_^

  37. boz w pnya hp mito 833,w bru beli ma temen pi pas ganti kartu w hidupin lg gx bz buka,nd suruh masukin kode pengaman nd tmenku jg gx tau kodenya jadi gmn caranya bos tolong bantu

  38. bos w punya hp TAXCO M6.hp w memori telpon nya g kebaca d hp (taw seperti komputer tanpa hardisk).n hp w g bs d gunakan,klu hp w d on kan dia kedip2,n g da jaringn.tolong solusi nya bos gmn supaya hp w bs bagus lg.
    mksh bos.

  39. saya pnya nexian tap G 868, gg bza nulis tw bca pesan, knpa ya om..?? kalo mw nulis pesan ktrangannya “tidak tersedia” kalo mw buka pesan loding trus ampe gg kbuka pesannya

    • Silahkan coba gunakan master reset untuk ponsel umum China. Namun resiko ditanggung sendiri ya ^_^

  40. Met malam mas n salam kenal.. Ok dech langsung aja. Saya punya mito 312, masalahnya kalo di hidupin mintak di masukan sandi telpon, sedangkan saya lupasandinya, tolong mas gimana caranya mereset. Atas balasanya saya ucapkan terima kasih banyak. Balas di email aanajjh@gmail.com

  41. kbetulan nih ada blog yg bhas ini,hp saya nexian g868 touchscreen msih baru,dlam keadaan standby tnpa di apa2kan tiba2 mati sendiri & tidak bisa dihidupkan lagi,saya coba ganti btrei ttap g bisa juga,ada g cara hardreset’nya dalam keadaan ponsel saya ini mati.
    Trims…dtunggu jwabannya…

  42. hape china klo buat internet ko memorinya gak cukup ada yang tau penjelasannya gak aku bingung tiap pake gak bisa

  43. gi mana cara buka kode kunci Hp T-tom…
    please bantuannya…
    saya uda coba ke t4 service hp, tp katanya nga bisa kebuka…

    “tx”

  44. HP SAYA CROSS PD 110 WI..SAAT INSTAL FACEBOOK SELULER..LNGSNG RESTART SENDIRI. MOHON BANTUANYA…TRIMS SEBESAR2 NYA

    • Gunakan salah satu kode reset universal yang ada di atas, biasanya berhasil. Tapi itu bisa berfungsi jika ponsel Anda bisa hidup. Coba cek baterainya dulu.

  45. gimana cara menambah memori ponsel cross model p2 dan cara install program untuk menampilkan video yuotube ?
    makasih

  46. assalamualaikum boss,saya punya hp elzio type i love you ,pada saat pengambilan gambar saya coba untuk di zoom tapi tiba-tiba diam lama trus saya coba untuk melepaskan baterainya tapi pada saat saya nau nenggunakan kanera tertulis mudul kamera tidak siap. gimana boss solusinya..? trima kasih atas jawabannya. wassalam.

  47. Minta tolong ya, hp saya setiap masuk sms selalu bilang memori penuh, lalu saya mau buka kotak masuk, kotak keluar ga bisa. pdhal sepengatahuanku memori hp masih banyak yg kosong. sy pikir kena virus lalu ku scan habis di scan hilang semua sms kotak masuk, kotak keluar dan semua no telpon… minta tolong solusinya gmn balikkan smua sms sms karena ada yang penting.

  48. Mas.mau tnx,knp hp cross PD 110 WI.stiap mau ambl video g bs dyouteb,pdhl memor msh bnxk yg ksng,wkt ambl video kt2x dhp.opare err,memor tlpn g muat.gmn crx mas.tlong ksh tau

  49. permisi,, numpang tanya..

    hp sy mito 8700, dan hp sy itu tdk bisa mendownload, awal sih bisa tapi lama kelamaan sudah tidak bisa lagi, saat sy akan mendownload tertulis melebihi batasan maksimum instalasi. Mohon bantuan nya agar sy bisa mendownload lagi. Terimakasih

  50. agan, mohon ijin anak baru neh mau nanya, saya punya handphone nexian nx-a891, lok buka semua aplikasi jawabanya maaf aplikasi android.com telah berhenti mendadak, atau lok mau internet jawabanya, halaman tersebut akan tetap loading setelah koneksi dipulihkn, mohon solusinya……..

  51. Mau tanya Bang, HP ane Nexian G868. Cara nambah nomer telepon gimana ya kalo udah penuh. Soalnya jumlah nomer HP dalam telpon cuma dibatasi 100 dan dari memori simCard cuman 50. Semuanya udah habis karena terlalu banyak nomer yang ane simpen. Ada yang tau cara nambah jumlah nomer, tp tanpa menghapus nomer yg udah ada ga?
    Thenkyu…

  52. Numun sewu.
    Numpang tanya semua. Saya pake HP Nexian G868. Memori nyimpen nomer telpon di telepon cuma 100, dan di kartu memori cuman 50. Saya udah nyimpen 150 nomer diHP. Kalo saya mau nambah nomer HP lagi tanpa menghapus nomer yang sudah ada caranya gimana ya? Ada yang tau gak?
    Matur nuwun sebelumnya. :)

    • Pada umumnya jumlah alokasi kontak di memori ponsel China antara 200 – 500 kontak dan memori simcard antara 200 – 250. Jika hanya 150 kontak saya kira bisa menggunakan alokasi di simcard saja. Cara cek memori kontak : buka menu kontak – pengaturan – status memori. Semoga membantu :)

  53. Gan saya mau nanya nihh Hp saya CB 99wi ga bisa baca sms and ga bisa ngetik sms
    mohon bantuannya gan…makasih :)

  54. Mas, klau hp gak bisa manggil (calling) pakai kode yg mana Reset Master ya, hp gue Next G 818, sebelumnya terima kasih.

  55. permisi mas ,mau tanya gimana cara nya klau hp saya kalau dimasukin kartu all operator tidak bisa dan setiap dimasukin kartu n diaktifkan pasti langsung ada tulisan “sistem kartu ilegal segera matikan hp anda”,,,,hp saya beyond b 818 trs ada diantara logo suara ama baterai kn ada logo nya kartu tp logo kartu tersebut da tanda serunya.tolong bantuannya terimakasih,,,,,,,,,

    • Cobalah salah satu kode reset universal diatas, biasanya berhasil. Tapi berhati-hatilah karena data-data ponsel akan hilang semua :)

  56. pak saya punya hpNExian g8680 law mw tulis pesan muncul teks tak ada trus law mw bka inbok tunggu tapi lma GA kbuka
    tolong bntuangnya terima kasih.

  57. om hape saya matot ( mati total ) wktu nyoba kode yg *#3646633# nah saya lupa salah satu menu dsana hape lgsg mati n gak bisa d idupin lagi ?

    minta penjelasan nya om .

    • Coba cek baterainya apakah kosong ? Jika tidak kosong, agar hidup kembali, ponsel harus di install ulang softwarenya di konter service yang Anda percayai.

  58. mas admin handphone nexian g868 saya ngga bisa nulis pesan dan segala menu yang ada di pesan (nexian g868) and ga bisa internet lewat wap, tolong kasih tau donk mas admin solusinya terima kasih :)

    • Coba reset ke pengaturan awal pakai salah satu kode universal diatas. Jika tidak mempan, ponsel Anda perlu di install ulang / upgrade pakai alat service software.

  59. q coba untuk reset hp maxtron MG 285 pake kode itu kq ga bisa ya?
    bisa ga kasih tau kode sandiny?
    cz q coba pke 1122/1111/0000/1234/5678/8888 ga bisa semua…
    tolong ya…

  60. Pak..mas bro, mohon bantuannya, Hp ku cross android punya masalah, dihidupkan cuma sebatas tulisan/logo cross saja, stlh itu mati, gmna ya cara resetnya, ga bisa nulis angka2 reset di atas, tombol yg bisa dipencet hanya tombol power & volome.

  61. thanks gan kode hp dezzo gua 1122 makasih bangat gan
    izin copas ya coy……….
    thanks……………………..

  62. gan, HP saya MITO 268. GIMANA CARA GANTI NADA SMA sesuai keinginan. coz selama ini hanya bisa ganti nada dering doank, nada sms hanya ada beberapa pilihan. trims atas atensinya

  63. kenapa hp n70 saya cepet mati padahal batrainya enggak ngedroopp?

    kenapa hp n70 saya cepet mati padahal batrainya enggak ngedroopp?

    kenapa hp n70 saya cepet mati padahal batrainya enggak ngedroopp?
    kenapa hp n70 saya cepet mati padahal batrainya enggak ngedroopp?

    • Ada banyak kemungkinan. Coba cek imei, masih normal atau sudah berubah jadi imei cantik, mis : 123456789? jika demikian kemungkinan ic UEM rusak / imei korup.

    • Cobalah salah satu kode standar diatas. Jika tidak bisa, ya harus di unlock pakai alat service software Gan.

  64. bang..
    w lupa kode telepon ane nih.
    HP CSL blueberry 5300T
    IMEI :355071037078930

    tolong bantuannya yah.. :)

  65. Selamat siang,
    Pak saya minta tolong bagaimana cara me Re-start HP LG E-510 android soalnya ke lock, lupa kunci, lupa email google dan password nya. yang kebuka hanya panggilan darurat saja.

    terima kasih,

    • Yang saya tahu selama ini sih ya di install ulang softwarenya. Silahkan hub konter service resmi / konter ponsel yang Agan percaya :)

    • PIN simcard atau kode kunci ponsel ? Kalau kode kunci ponsel bisa di buka dengan cara di software ulang di konter service. Kalau PIN simcard silahkan hubungi CS operator simcard Agan :)

    • U/ FB, coba kosongkan memory telepon lewat file manager / file berkas. U/ download sepertinya ponsel Agan tidak memiliki cukup memory telepon u/ melakukannya ( ingat, bukan memorycard yang melakukan tugas penyimpanan pertama dari download ) jadi ya harap maklum ya Gan :(

  66. Mohon bantuannya.. HP maxtron MG 325 itu mati. Nggak bis dihidupin terus. Logonya doang yang melongo. Terus caranya biar dihidupin gimana??? Tolong..
    Di kounter servisnya bayarnya setengah harga Hp, jadi pleease

  67. Mohon bantuannya.. HP nx t 909 itu mati. Nggak bis dihidupin terus.kemaren sdh d buat katanya program dah 3 x kyak gt..minta tlong programnya donk…

  68. MaZ minta tolong,HP ku Titan 989 ada masalah dengan layar sentuhnya slalu kabur klw pilih menu n ditengah Lcdny ada bercak pelangi,Trus gps tidak bisa aktif.Minta solusi dengan cara mudah.Tolong y Maz thankS banget y.

  69. mas…. tolng dong….. sy lupa mas kode pengman hp mito sy…. jd kn stiap ngidupkan hp psti d suruh masukan kode….. sy emng sering gnti2 kode…. jd pas yg x ini sy bnr2 lupa mas….. tolng mas gmna cara ngreset ny…..

  70. mas numpang nanya.
    sya punya hp zuper nama hpnya.
    sya mau internetan tapi ada pesan memory penuh itu gimana mas.
    trimakasih mas.
    salam kenal.

  71. Mohhon bantuannya Hp saya Beyond lupa password data protectnya ..
    itu gmana agar bisa kmbli sperti smla .
    dan kode” diatas cara penggunaannya gimanaa ?

  72. mhn bantuan say punya hp cross cb300. susah x di kunci pengaman, ada di seting tpi tidk perfungsi hp nokia, kita ubah standar pengaman nya,lansung te lock.

  73. master tolong donk..
    hp nexian saya gx bisa dibuka..
    waktu dinyalain ada tulisan “MASUKAN SANDI TELEPON”
    hp satu2nya..
    tolong dibantu ya master.

  74. hp nexian bisa terisi full baterainya tapi jika dihidupkan hanya akan menyala sampai start up saja, tidak bisa masuk ke menu awalnya dan langsung mati sendiri. Kira2 apanya yang bermasalah mas ? dan berapa perkiraan ongkosnya ? thank u :)

  75. Bos mau tanya. Hp ku nokia c3.. Smua bawa.an nya hilang kayak nada dering,permainan,tema dan web nya gk bisa di buka… Itu kenapa ya..
    Makasih

  76. Om,hp saya pixcom pg 35
    Saya mau mengembalikan setingan hp, tapi saya tidak tau codenya. Mohon bantuannya.Terima kaih

  77. mas saya minta tolong ,maaaf ganggu saya mau tanya masalah HP saya nexian G868?
    msalah saya lupa kata sandi untuk menghidupkan HP saya , tolong diberi jawabannya mas …saya tunggu trimakasih banyak….

  78. mas saya minta tolong ,maaaf ganggu saya mau tanya masalah HP saya nexian G868?
    msalah saya lupa kata sandi untuk menghidupkan HP saya , tolong diberi jawabannya mas …saya tunggu trimakasih banyak….

  79. om saya mw ngereset hp nee , saya llpa password’y , model hp’y z555 , nma hp’y zuper ….. minta bantuan’y yy om …
    thank’s …..

  80. App yea kode telepon cross tipe F 3,gara” kata sandi nya tnggal lhir pngearan jdi lupa deh

  81. gan hp cross type p2 ga bisa menyalah kenapa ya… padal baru 2 bulan digunakannya, ga kuat lama menyalahnya apa harus ganti mesinya apa tidak gan, mungkin ada cara lainnya gan… teris ya gan.

  82. master tolong donk..
    hp beyond b5000 saya gx bisa dibuka..
    waktu dinyalain ada tulisan “MASUKAN SANDI TELEPON”
    oh ia master, pasminta masukan sandi telepon, gak ada pager sama binta,,
    yg tampil cuma angka doank..
    tolong dibantu.

    • mt mlm gan saya minta tolong minta kode hp cross type D6x posisi hp normal tapi untuk membuka sms masuk harus memake kode pin dan saya lupa kodenya gmna cra membkanya,,mohon di bantu,,mksh,

  83. masbro mau tanya niich.hp saya beyond b500.kalibrasi layar gagal mulu.ditekan kiri,yg kena kanan di touchscreenya.bgtu pula sebaliknya.uda q master reset tp tetep aj masih sama.solusinya gmn y?

  84. ada pengaruh g setelah ganti LCD hp jadi terkunci??HP saya K-touch D770 sebelumnya g ad terkunci pas ganti LCD hp saya jd terkunci. tolong solusinya….. thanks…

  85. mas gw mw nanya ne hp gw nexcom nc 777 touch sreen.tp kdang2 waktu masuk sms sms dy jd nge hang layar na putih smua…ud 3 x gngi dg type yg sama ttap jg gt.yu gmn ya

  86. w nanya ne hp gw nexcom nc 777 touch sreen.tp kdang2 waktu masuk sms sms dy jd nge hang layar na putih smua…ud 3 x gnti dg type yg sama ttap jg gt. gmn ya

  87. hp mito 670 saya pas mau photo atau rekam video suka ada kata modul kamera belum siap knapa yah……… mohon bantuannya booooooozzzzzz

  88. hp mito 901 saya game nya kok gk bisa di install , waktu mau saya install suka ada tulisan MELEBIHI KAPASITAS INSTALL Itu bagaimana cara mengatasinnya . . .
    mohon bantuan nya bboOozzzz . . .. . .

  89. hp mito 901 saya game nya kok gk bisa di install , waktu mau saya install suka ada tulisan MELEBIHI KAPASITAS INSTALL Itu bagaimana cara mengatasinnya . . .
    mohon bantuan nya bboOozzzz . . .. . . plizzz…

  90. Gan hp.q g bisa d.buka kunci.ny ,, hbis saya matikan trus saya nylakn ada PW.ny , lha PW.ny itu saya lupa gan , cara ngbuka kuncinya gmn gan ..?

    Hp saya venera F202 gan tlong tips nya ..

  91. bro tolong, HP gue nexian nx-w755 , kalo dihidupin minta kode kunci telepon padahal saya lupa kode nya, ? agan bisa bantu ka gag? berapa kode nya? balas di email saya aja spodding@gmail.com

  92. bos tolong dong dimana ane bisa dapet firmware mito 670 yang gratisan……… makasih bos……..
    oh iya mito 670 ane tiap masuk kamera dan video record modul kamera belum siap……. apanya ya bos………………. trus masuk layanan dan mms gak bisa masuk………………. tolongin ya bosssssssssssssssssssssssss…….. makasih bos sekali lagi moga sukses slalu……………….

  93. mas saya kan punya hp maxtron MG-118 saya buat internetan kok selalu ada peringatan memory penuh padahal memory telpon dan memory card sudah saya format terusmenerus masih saja tidak bisa buat internetan selalllllllllllllllllllu ada peringatan memory penuh itu bagai mana agar hp saya bisa buat internetan kebuali

    • Mungkin belum mendukung internet. Sebab jika sudah mendukung internet, vendor pasti sudah mempersiapkan memory agar bisa untuk internetan. Yang pasti jawabannya bisa didapatkan di servis resmi Maxtron saya kira :)

  94. Mas mau tanya, sya baru za ngrusakin hp adek saya
    .
    Hapenya cross E3T, tadinya sy pakai buat download game java, tapi downloadnya gagal terus browsernya gak bisa dipake lg ‘internet belum siap’ karena panik hapenya sya matikan
    Tapi pas saya hidupin lagi, tiba2 hapenya mati sendiri lalu hidup sendiri, belum di apa2in udah mati lagi lalu hidup lg bgtu st€rüßñya

    • Coba matikan hp dan cabut baterainya. Tunggu sampai 30 menit lalu pasang baterainya lagi. Jika masih belum normal, ada kemungkinan memory internal hp ‘overload’. Satu-satunya cara perbaikan ya di install ulang hpnya (service software). Silahkan hubungi service center yang Agan percaya. Semoga membantu :)

  95. Mas mau tanya, sya baru za ngrusakin hp adek saya
    .
    Hapenya cross E3T, tadinya sy pakai buat download game java, tapi downloadnya gagal terus browsernya gak bisa dipake lg ‘internet belum siap’ karena panik hapenya sya matikan
    Tapi pas saya hidupin lagi, tiba2 hapenya mati sendiri lalu hidup sendiri, belum di apa2in udah mati lagi lalu hidup lg bgtu st€rüßñya

    Mohön bäntüäñyä

    • kasus hampir sama aku.. hanya aku dah bisa download lewat PC
      tapi hanya mampu di instal 1 game aja padahal MMC masih 2 Gb… dan itupun sulit menghapusnya kembali… bingung dah…

  96. *#1234# A2DP ACP Mode CONFIRMED
    *#1234# A2DP INT Mode CONFIRMED
    Permisi admin, 2 kode tersebut fungsinya untuk apa ya? efek samping yang ditimbulkan ke hp apa?
    Terimakasih.

    • masuk ke pengaturan bro, pilih ke menu pengaturan keamanan, selanjutnya masuk ke kembali ke pengaturan awal. masukin kode 1122/ 0000/ 12345. itu kode standart hp china kalo belum nte otak atik. thanks

  97. pa sya mau tanya hp maxtron mg-288 saya trouble.tadinya saya pake flight mode ..tapi pas di balikin ke normal mode itu ga bsa.. ke menu pengaturananya pun ga bsa ,,, jd eror..bleh mnta master resetny biar bsa masuk ke pengaturan awalnya lagi..thks

  98. I personally Think that blog, “Master Reset
    Ponsel China | plentisWae” was indeed just right!
    Icannot see eye to eye together with you even more!

    At last looks like I actuallydiscovered a blog site truly worth browsing.
    Regards, Tawnya

  99. Hey I am so delighted I found your blog, I really found you by mistake, while I was researching on Askjeeve for something else,
    Anyways I am here now and would just like to say cheers for a tremendous
    post and a all round enjoyable blog (I also love the theme/design), I don’t have time to go through it all at the moment but I have bookmarked it and also included your RSS feeds, so when I have time I will be back to read more, Please do keep up the awesome work.

  100. mas gimana cara mengembalikan settingan profil pada nexian T911,soalnya profilnya hanya ear phone saja dan tidak bisa di pindah ke profil yang lain , mohon bantuannya ……..!

  101. mas sy mau nayak sy punya hp mito 677 sy cazz ehh tiba2 langsung mti truzzz ada bau gosonk gitu… biasanya yang rusak apanya mas.. mohon bantuan nya…

  102. Aku punya cross v5, udah dimasukin semua kode diatas tapi koq ga bisa, tetap aja ada tulisan ” masukan daya pada kata sandi (4-8)” . . . . emang daya apa yg aku harus masukin ?

    • Masukkan ‘daya’ atau ‘data’ ? Kalau maksudnya ‘daya’ kemungkinan artinya masukkan cas / minta di cas. Tapi kalau maksudnya yang lain mungkin kata sandinya yang tidak cocok dengan kata sandi dasar / dari pabrikan. Satu-satunya cara ya di unlock pakai box flasher / di install ulang.

  103. aku instal game di CROSS E3T, tapi hanya mampu 1 game aja, mau instal lagi kapasitas nggak cukup padahal aku pake MMC 2Gb. setelah aku coba menghapus game yg ter instal ternyata… game nya nggak bisa di hapus..
    tolong Agan -agan sekalian… gimana cara menghapusnya nih…

    • Coba perhatikan waktu install di hp pilih install di memorycard, jangan di memory internal ponsel. Jika sulit dihapus, coba lepas memorycard lalu pilih file berkas – memory hp (internal) kemudian pilih format. Selesai. Pasang kembali mmc dan lihat apakah Gamenya sudah terhapus ?

  104. gan email saya ademulyana127@ymail.com mau nannya nih kenapa ya hp cross E3QT saya kok pas mau buka kamera disana aada info “camera open filed” sudah saya reset ke pengaturan awal tetap saja gak bisa terus hp nexian saya itu gak bisa hidup bluotootya? sya udah reset pas mau ngehidupi blotot malah mengalihkan di barengi loading yang lama banget gak abis2 karena udah jenuh nunggu saya matiin aja jawabannya di tunggu ya gan terimakasih

  105. mas brow,,, minta tolong dunk,,, aku lupa kode kunci hpku,,,, merk cross GG52B*, stiap kali direstart minta kode kunci…. thanks mas brow…

  106. bang tolong’n nie hp saya nexia G315 kan pake kode pin pengaman, tapi saya lupa kode pin’y brapa….
    bisa bantu gak cara buka kode’y apa/gmana
    thanks :)

  107. mas,bagaimana cara mereset hp NEXIAN A580? Karena harus memasukkan e-mail dan kata sandi sedangkan saya lupa alamat email dan kata sandinya…

    Thanks..from kediri

  108. mas,, hp mito680 saya lw ambil gambar kamera & memutar musik tiba” restar sendiri. bgmn solusi ny tu mas..
    - dan bgmn cara m’reset hp mito 680..?????

    mohon petunjuk ny ya masss…
    thankss…

    saya COPAS artikel ny mas ya.. :D

  109. I was recommended this web site by way of my cousin. I’m not positive whether this post is written by him as no one else realize such targeted about my problem. You are wonderful! Thank you!

  110. y solusi dari smua masalah hp yg diatas gampang kok”””
    datang az ke ponsel terdekat bli hp yg baru pasti smua nasalah akan teratasi

  111. Mau nanya dong . Kemaren sy br beli hp mito 566 awalnya sih wktu di ganti sim card nya bs tp sekarang kalau mau ganti kartu itu harus pake pasword gimaana dong ini .. Mohon di jawab dan jwban nya kirim kan saja ke facebook saya .

  112. mas, mau tanya hp saya ( maxtron MG-321) saat di pakai tlp saat ditengah panggilan (belom berbicara,masih disambungkan) berhenti total seperti hang di komputer,tidak bergerak maupun berbunyi tanda sedang memanggil,apa yg terjadi??

    kebetulan saya pun pnya firmware untk ponsel tersebut tp tdk tau bgaiman caranya utk mnginstall nya, mohon panduan ato petunjuknya..

    mksih

  113. ,’,
    min, kalau code Hp Mito 500 mna nih?
    Smua code di atas sudah saya coba semua, tapi hasilnya nihil…
    Mohon penerangannya…

  114. malam mas bagai mana caranya agar hp mito 800 saya kembali seperti semula, soalya tidak mau di buka aplikasi menux, tolong ya

  115. Mau tanya pak,kode keamanan Hp Cross C1T apa ya ?
    Masih default,belum diganti,
    Kode di web ini gk bisa,
    mohon bantuannya.

  116. mas… slam knal
    sy pnya hp nih lg hank ntah knapa,,,
    cman pd saat diaktifkan tiba” mncul pesan “penggunaan ilegl segera matikan”

    tp jka d keluarin krtu simnya tdk ada lagi pesan gitu,,,

    mohon bantuannya,,,,

  117. Ping-balik: maxtron mg 351 panggilan darurat | Just Dro It

  118. Ping-balik: sandi telepon maxtron MG 282 | Just Dro It

  119. Ping-balik: maxtron mg-351 panggilan darurat | Just Dro It

  120. Ping-balik: kode standar kunci telepon cross c96t | Just Dro It

  121. hp saya mito 250..kalau di tlfn sama orang kadang2 masuk,kadang2 gk mau masuk..pdahal sinyalnya penuh…gi mana caranya…dan cara isntalnya gi mna?

  122. gan ane punya hp csl blueberry i800 mau ane reset caranya gmana? ane dah masukin semua kode tp kagak bs. pliz kash tau yah.

  123. mas bro, nah kalo i mobile hits 181 kode resetnya apa ya, karena utk membuka pesan, kontak terkunci sandi… please dong solusinya

  124. Ping-balik: Cara Ganti Password Di Twitter Lewat Hp | Bagaimana Cara Nya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s