Daftar Alamat Service Resmi Sony Ericsson Indonesia



Sony Ericsson merupakan sebuah nama hasil merger antara perusahaan elektronik Sony dan perusahaan sellular Ericsson yang diresmikan pada tanggal 1 Oktober 2001. Hasil merger ini sungguh dahsyat karena Sony telah lebih dahulu piawai di seri Walkman dan Cybershotnya. Nah bagi sobat pemilik ponsel Sony Ericsson saya yakin suatu saat pasti membutuhkan suatu layanan purna jual semisal aksesoris pendukung, service ponsel atau hanya sekedar menanyakan pengoperasian perangkatnya. Untuk itulah dibutuhkan yang namanya service resmi. Saya akan berbagi kepada sobat daftar alamat service resmi Sony Ericsson di Indonesia agar sobat lebih mudah mendapatkan pelayanan service yang terdekat. Adapun daftarnya adalah sebagai berikut :

Wilayah Jakarta

ITC Roxy Mas
Lt. 3, No. 6 – 7
Jl. KH. Hasyim Ashari
Jakarta 10150
(021) 638 51655
Senin – Minggu: 10.30 – 19.00

ITC Roxy Mas
Lt. Dasar, No. 45 – 47
Jl. KH. Hasyim Ashari
Jakarta 10150
(021) 638 52450
Senin – Jumat: 10.00 – 18.30
Sabtu: 10.00 – 17.30
Minggu: Tutup

Pusat Niaga Roxy Mas
Blok C4 No. 6 – 7
Jl. KH. Hasyim Ashari
Jakarta 10150
(021) 633 5809
(021) 6339780
Senin – Minggu: 10.30 – 19.00

Butik Ponsel – Galeria SCBD
Blok Silver No. 6 – 8
Jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53
Jakarta
(021) 515 0917
Senin – Sabtu: 09.00 – 19.00
Minggu: 09.30 – 15.30

Plaza Semanggi Lt. 2
Blok C No. 18
Jakarta
(021) 25539815
(021) 25539816
Senin – Sabtu: 11.00 – 20.00
Minggu: 11.00 – 18.00

ITC Cempaka Mas
( Service Center ) Lt.4 Blok A No. 11 – 14,
( Sales ) Lt. 4 Blok F No. 358
Jl. Letjen Suprapto
Jakarta
021) 428 83522 / (021) 428 83533
(021) 42901966 ( Sales )
Senin – Sabtu: 10.30 – 19.30
Minggu: 12.00 – 19.30

Kelapa Gading Mall III
Lt. Dasar ( Dekat ATM Center)
(021) 45853733 ( Service Center )
(021) 45853866 ( Sales )
Senin – Minggu : 10.30 – 21.30

Kelapa Gading
Jl. Boulevard Raya Blok WB 2 no 2
(021) 4530586
Senin – Minggu : 09.00 – 20.30

Mall Artha Gading
Lt. Dasar Blok B3 no.6 ( Sales )
(021) 45863847

Mega Mall Pluit
Lt. 3, No.126 Jakarta
(021) 66601659
Senin – Sabtu: 11.00 – 20.00
Minggu: 11.00 – 18.00

Mangga Dua Square
Lt. 3 no. 286 – 287 ( Sales )
(021) 62311194

ITC Permata Hijau
Lt.3 Blok C3, No. 6-7 JakSel ( Sales )
(021) 536-63891

Mall Ambasador
Lt. 3 No. 27
Jl. Prof. Dr. Satrio
Jakarta
(021) 576 2502
(021) 57931027
Senin – Minggu: 10.00 – 20.00

ITC Fatmawati
Lt. Dasar no. 99 ( Sales )
(021) 7394139

Pondok Indah Mall 2
Lt. 2 North Sky walk N206 – N207a
(021) 759 20895
(021) 759 20896
Senin – Minggu: 11.00 – 21.00

Jl. Sultan Iskandar Muda Blok UA Sektor III
Pondok Indah, Jakarta
(021) 769 2223
(021) 769 2224
(021) 769 2226
Senin – Minggu: 10.30 – 19.00

Plaza Senayan
Lt. 3 No.318B
Jakarta Selatan
(021) 5725208

Wilayah Jawa Barat dan Banten

Jl. Naripan No. 109
Bandung 40112
(022) 426 4455
Senin – Jumat: 09.00 – 18.00
Sabtu: 09.00 – 15.00
Minggu: Tutup

Jl. Pasir Kaliki 154
Bandung
(022) 420 3963
Senin – Jumat: 09.00 – 17.30
Sabtu: 09.00 – 14.30
Minggu: Tutup

Bandung Electronic Center
Lt. UG F15
Jl. Purnawarman No.13-15
Bandung
(022) 421 4951
Senin – Minggu: 10.00 – 20.00

Bandung Electronic Center
Lt. UG F21-22
Jl. Purnawarman No.13-14
Bandung
(022) 420 8207
Senin – Sabtu: 10.00 – 21.00
Minggu: 10.00 – 21.00

Jl. Ir. H. Juanda No. 30
Dago, Bandung
(022) 426 5185
Senin – Jumat: 09.00 – 18.00
Sabtu: 09.00 – 17.00
Minggu: 09.30 – 15.30

Super Mal Lippo Karawaci
LG 47B, Tangerang
(021) 5462431
(021) 5462432
Senin – Minggu: 10.00 – 21.00

Jl. Tuvarev Raya, No. 140
Karawang
(0267) 406 287
Senin – Minggu: 08.00 – 18.00

Mega Bekasi
Lt. 1 No. 292-293
Jl. Jend. Ahmad Yani no 1
Bekasi
(021) 88962768
(021) 88962826
Senin – Minggu: 10.30 – 19.00

Metropolitan Mall
Bekasi
Lt. 2 no. 224
(021) 8853958
(021) 8848573

Ruko Warung Jambu
Blok R1 no.1
(depan plaza Jambu Dua)
Bogor
(0251) 340653
(0251) 363617

Bogor Trade Mall
Lt.2 Blok A12 no 1 – 2 ( Sales )

Ruko Pesona Kahyangan No.6
Jl. Margonda Raya No.45
Depok
(021) 77211626
Senin – Sabtu 09.00 – 17.00
Minggu LIBUR

Wilayah Jawa Tengah dan DIY

Gedung AGUSTA
Jl. Pandanaran 62
Semarang
(024) 8453535
(024) 8415124
Senin – Minggu: 08.30 – 17.00

Jl. Sriwijaya No. 59E
(024) 8443571
Senin – Minggu: 08.00 – 20.00

Collection Point
Jl. Gajah Mada 99 Ruko C
(024) 3569107
(Fax : 024) 3515154

Jl. Fajar Indah Utama No.2
Surakarta
(0271) 7075755
(0271) 7005253
Senin – Jumat: 08.00 – 17.00

Pertokoan Green Plaza No. 8,
Jl. Godean Km. 2.8
Yogyakarta
(0274) 586 417
Senin – Minggu: 09.30 – 21.00

Jl. P. Mangkubumi No. 67
Yogyakarta
(0274) 557 206
Senin – Sabtu: 09.00 – 18.00
Minggu: 09.30 – 15.30

Ruko Shapire No. 5
Jl. Laksda Adisucipto 32-34
Yogyakarta

Wilayah Jawa Timur

WTC
Lt. III / R 331
Jl.Pemuda No. 27-31
Surabaya 60276
(031) 534 3330
Senin – Jumat: 10.00 – 18.00
Sabtu: 10.00 – 16.30
Minggu: Tutup

WTC
Lt. IV/R 445 & 441
Jl. Pemuda No. 27 – 31
Surabaya 60276
(031) 5352158
(031) 5319310 ext 445
Senin – Jumat: 09.00 – 18.00
Sabtu: 09.00 – 16.00
Minggu: Tutup

Jl. Karimun Jawa Kav. 3
Surabaya 60281
(031) 5039381
(031) 5039390
Senin – Jumat: 09.00 – 18.00
Sabtu: 09.00 – 16.00
Minggu: Tutup

Parkir Utara WTC
Jl. Pemuda 27 – 31
Surabaya
(031) 5477204

Jl. Galunggung 67a
Malang
(0341) 584 351
Senin – Jumat: 09.00 – 19.00
Sabtu: 09.00 – 12.00
Minggu: Tutup

Malang Town Square
Blok GE – 2 No. 10
Jl. Veteran
(0341) 771 7979
(0341) 559 151
Senin – Minggu: 10.00 – 21.00

Wilayah Bali

Pertokoan Investama
Jl.Teuku Umar 123 Blok C/8
Denpasar, Bali
(0361) 239720
(0361) 246553
Senin – Jumat: 09.00 – 18.00
Sabtu: 09.00 – 16.00
Minggu: Tutup

Jl. Teuku Umar 235A
(Depan RM. Rasa Sayang)
(0361) 7465432
(0361) 7465433
Senin – Jumat: 08.30 – 17.30
Sabtu: 08.30 – 14.00
Minggu: Tutup

Wilayah Kalimantan

Gedung Citra Sasirangan, Lt. 2
Jl. Jend. A. Yani Km. 3.7 No. 266
Banjarmasin, Kalimantan 70232
(0511) 3250422
Senin – Jumat: 09.00 – 17.00
Sabtu: 09.00 – 16.00
Minggu: Tutup

Jl. Jend. A. Yani Km. 2 No. 6
Banjarmasin, Kalimantan 70232
(0511) 274459
Senin – Jumat: 09.00 – 17.00
Sabtu: 09.00 – 16.00
Minggu: Tutup

Jl. Jend. Sudirman No.31
(Komp. Cemara Rindang)
Balikpapan 76112
(0542) 7020686

Mal Lembuswana
Blok G No.2 Jl. S. Parman
Samarinda
0541-200831

Wilayah Sulawesi

Mall Ratu Indah
Lt.2 No. 251A
Jl. DR Ratulangi No.35
Ujung Pandang
(0411) 834 398
Senin – Minggu: 10.30 – 21.00

Jl. Mesjid Raya No.68 o
Makasar
(0411) 420990
(0411) 420995

Mall Panakukang
Ged. C lt. Dasar Blok 1 No.2
Makasar
(0411) 4661960

MTC Karebosi
Lt.3 blok P06-07 Jl. Jend A. Yani No.49
(0411) 3652198

Mega Mal
Lt. 3 No 5 (HP Center)
Jl.Piere Tendean Boulevard
Manado
(0431) 879 512
Senin – Minggu: 10.30 – 21.30

Jl.KH Dewantoro 3C
Kendari 93127
(0401) 321 107
Senin – Sabtu: 10.00 – 17.00
Minggu: Tutup

Wilayah Sumatera

Milenium Plaza
Lt. 2 No. 79 – 86
Jl. Kapten Muslim No. 111
Medan
(061) 847 6177
Senin – Minggu: 11.00 – 21.00

Jl. Asia No. 322
(Simpang Jl. Kuningan)
Medan
(061) 736 4441
Senin – Sabtu: 8.30 – 17.00
Minggu: Tutup

Jl. Prof. H. M. Yamin No. 6F
Medan
(061) 452 8081
Senin – Jumat: 09.00 – 17.00
Sabtu: 09.00 – 14.00
Minggu: Tutup

Jl. Jendral Sudirman No.121F
Pekanbaru – Riau 28141
(0761) 849797
Senin – Sabtu: 08.00 – 18.30
Minggu: 10.00 – 18.30

Jl. Veteran No. 62 F
Padang
(0751) 32400
Senin – Sabtu: 09.00 – 19.30
Minggu: 09.00 – 16.00

Jl. Veteran No.156
Palembang
(0711) 314101
Senin – Minggu: 09.00 – 17.30

Jl. Letkol. Iskandar No.1402
Palembang
(0711) 314873
Senin – Sabtu: 09.00 – 18.00
Minggu: 09.30 – 15.30

Palembang Square
Blok R no 103 – 105 ( Sales )
(0711) 380099

* Sumber :
http://www.indonesiaindonesia.com/

* Baca juga :
Info gempa via ponsel
Daftar 32 peserta plus download gratis Piala Dunia 2010
Show off smartphone berbasis Android dari SonyEricsson

About these ads

182 comments on “Daftar Alamat Service Resmi Sony Ericsson Indonesia

  1. dari baru keluar aku beli dan gunakan sampai sekarang tapi keypad SE aku type k810i keras dan tdk berfungsi, aku coba tanya service hp konter pinggir jalan katanta harus ganti kesing lengkap maksudnya satu set kesing flexibel tapi dikonter ini cuma ada original cina, mau tanya kalau harga original SE versi Sony Ericksen berapa ? trims

  2. mohon balas, atau sms ke 021-99706765
    mengenai harga kesing SE K.810i dan ongkos pemasangannya

  3. xperia x10i saya sejak update ke android 2.1 via website sony ericsson, kenapa malah sering mati mendadak. kalau bisa hidup, ga’ pernah lebih dari 1 menit. dan jika mati mendadak, untuk menghidupkannya harus melepas battery terlebih dahulu, kemudian menunggu sampai minimal 15 menit baru bisa pasang battery dan dihidupkan. itupun hidup tidak pernah lebih dari 1 menit. thanks

  4. yang mana sihhh no tlpn kantornya sony,ditelpon semuanya malah nonya salah sambung smuanya daerah medan

  5. saya posisi di indramayu mau cari servis center sony ericsson terdekat yg hari minggu buka selain BEC soalnya di BEC udah pindah jadi hari Minggu tutup ? mohon infonya tara.

  6. sc SE yogyakarta jl. P Mangkubumi kok tidak ada y, kata org sekitar sdh pndah tp tdk tau kemana,..

    q mau service hp q yg tiba2 ndak bisa bwd sms, masih garansi jg, pdahal jrang dpake

  7. HP SE satio aku tiba2 mati mendadak.truss kalo dicoba dinyalain lagi layarnya putiiihhh….terus.. dan kalo di diemin malah mati sendiri. begitu pula kalo sambil di cass.. sampe panas tetep aja layarnya putiiihhhh…. terus dan lama2 mati
    padahal baru 8 bulan,
    mao di bawa ke service center resmi akunya takut.. sempet kecewa gara2 dulu banget hp ku yang lama rusak dan lagi service gitu di bilangnya tunggu 2 minggu, setelah 2 minggu baru deh dibilang sperpatnya ga ada, ampee sekarang juga ga ada jawabannya, nahh kalo service center resmi yang gak nge-BT in di mana yaa di jakarta. tnx

    • Biasanya Service Centre resmi yang lengkap dan bagus menurut saya yang berada di Roxy Mas. Karena disana adalah yang terlama berdirinya di Jakarta ;)

  8. Saya mau perbaiki HP Sony Ericsson tipe Z550i, kronologis terjadinya kerusakan pada saat kami menggunakan hp itu beterainya LOW dan tdk sempat di charge, sehingga kami menggunakannya sampai mati sendiri, selanjutnya kami charge HP tsb, tapi tdk ada tanda tanda masuk strumnya. untuk itu saya mohon bantuanya apa kira kira keeusakannya, dan dimana saya bisa perbaiki, sedangkan alamat saya Jl. Pantai A’an No. 78 Griya Pagutan Indah, kelurahan Pagutan Barat Kota Mataram, NTB, terima kasih atas bantuannya.

  9. Hp saya SE k770i, kadang buat ngetik lampunya mati gt. Mau saya service tp kira2 biayanya berapa ya biar jdi normal lgi. Sma casing ori k770i berapa? Tlg d jwb

  10. Untuk kasus Bapak Yusrin, kemungkinan baterai bapak terlalu drop sehingga tidak dapat di cas menggunakan charger biasa. Cara mengatasinya : gunakan charger desktop (charger khusus baterai saja) untuk memancing / menormalkan daya listrik pada baterai yang drop tadi. Setelah di charger pakai desktop selama lebih kurang 1 jam, coba pasang baterai pada ponsel dan cas lagi menggunakan cas biasanya. Good luck :)

  11. Ass. Wr. Wb. Saya punya Hp. Sonny Ericcson Type. SATIO beberapa minggu yang lalu tiba tiba blank dan tidak bisa nyala lagi. pas saya nyalakan hanya berkedip sbentar di led power dan berhenti.. sudah saya bawa ke service resmi sonny di daerah galaxi ( ruko mega galaxi ) sudah langsung di vonis rusak mesin dan tidak bisa diperbaiki.. yang saya agak kecewa apakah hp. sekelas Sonny Ericcson Type. SATIO di indonesia sama sekali tidak ada suku cadangnya atau memang tempat saya memasukan service yang tidak mampu untuk memperbaiki.. mohon ma’af sebelumnya.. dan terima kasih juga sebelumnya apabila ada yang bisa membantu saya..
    Wass. Wr. Wb.
    Email: herwant_hs@yahoo.com

  12. hape saya SE Yendo atau W150i model candy touchscreen http://www.sonyericsson.com/cws/products/mobilephones/overview/yendo?cc=id&lc=id
    . beli januari 2011, langsung gbisa dipake karena harus pake memory card merk x. karena harus kerja di luar kota, HP saya tinggal di Bandung. bulan Juni baru saya pake lagi HP ini dgn memory card baru.

    Masalahnya sekarang:

    1. link icon messages ilang.. padahal ditaro di depan di widgetnnya.. so.. saya ga bisa sms-an
    2. setelan email sama internet ga pernah connect
    3. kirim nmr selalu gagal.. gabisa kirim phbook via sms atau mms jadinya.. ribet juga
    4. saat ada telp, ga bisa digeser, layarnya tiba2 kayak nge-hang
    5. sering mati mendadak, padahal ga lagi telp/nyalain radio/audio player
    6. ga bisa baca beberapa jenis pic.. padahal di HP jadul kebaca
    7. boleh ganti casing ngga? waktu beli yg tersisa warna ijo.. tampak ga sesuai dengan usia

    terima kasih..

  13. hp saya K770i tidak bisa dichas pake charger,harus pake dekstop,itu kira2 kenapa ya?trus kalo diservis kira2 biayanya berapa?
    thanks….

    • Coba pakai charger lainnya. Jika tetap tidak bisa, coba bersihkan konektor cas dari kotoran (kerok pakai peniti). Jika tetap tidak bisa berarti kerusakan ada dibagian dalam ponsel dan perlu penanganan tenaga ahli. Biaya perbaikan bervariasi tergantung kerusakan. Estimasi antara 50-150rb.

  14. Hp saya SE CK15i txt pro, beberapa waktu lalu setiap habis dimatikan kemudian dihidupkan kembali saya ga bisa membuka icon sms dan phonebook karena ngeloading terus alhasil semua sms yg masuk jadi pending,
    awalnya sih harus tunggu lama baru bisa kebuka tapi sempet 1 hari full ngeloading terus bahkan sampai ga kebuka tuh icon sms dan phonebooknya, akhirnya saya coba reset all walau harus hilang beberapa data tp akhirnya bisa seperti awal lg setiap habis dimatikan dan dihidupkan sudah ga ngeloading terus.
    kira-kira itu kenapa yah?
    apakah suatu saat nanti akan terjadi seperti itu lg yah?

  15. knp K850i,,, yg di seraNG key tONe,x….. aduhhhh dah ampe 3x Ganti.. mga Ini yg trakir an Gak kam buh Lagii

  16. Saya membeli baterai SE tipe BST 33 orisinil di salah satu gerai resmi SE di Malang. Awalnya HP saya memang dalam kondisi sedikit rusak, tetapi masih bisa di charge. Karena baterai saya sudah soak dan sering drop, maka saya membeli baru. setelah saya coba dirumah, ternyata waktu men-charge dengan baterai baru terdapat tulisan “baterai asing ” di layar, , bukan tulisan “pengisian optimal” seperti pada umumnya, yang menyebabkan proses men-charge tidak seperti biasanya dan minta sering-sering di-charge karena hanya bertahan beberapa jam saja.. Tetapi ketika memakai baterai lama atau baterai yang lain, masih tetap bisa mengisi. Ketika saya komplain dan minta ditukar (karena masih garansi), pihak gerai malah memvonis kalau yang rusak adalah HP nya dan tidak mau menggantinya, padalah ketika dicoba dengan baterai lama atau baterai lainnya pengisiaannya optimal dan tidak ada masalah… Melihat kasus seperti itu, yang rusak HP nya atau baterainya???

  17. hey smuanya..
    Saya pengguna se zylo bru 2 bln. Jika ada sms atau tlp masuk nada dering tak bs hidup, sudah sya reset ulang tp tk bs juga. itu rusak apanya kira2? Trims.

  18. hey smuanya..
    Saya pengguna se zylo bru 2 bln. Jika ada sms atau tlp masuk nada dering tak bs hidup, sudah sya reset ulang tp tk bs juga. itu rusak apanya kira2? Trims.
    081365066502

    • Suara dering dikeluarkan oleh komponen ponsel yang bernama : buzzer. Jadi jika tidak ada nada dering, maka komponen tersebutlah yang patut dicurigai. Bisa karena diskonek atau memang rusak. Perlu pengecekan pada komponen tersebut.

  19. Saya mau tanya, hp saya sony ericsson tipe s302 kira2 cassing ori nya brp ya?apa bisa d pesan?dan d antar sampai rmh saya.tlg kbrn sy via imail ya.tks

  20. Kenapa c sony Gak SEPERTI nokia yg spare part nya gampang di cari & Gerai na ada dimana2 Gampang nyari na. tp, sony susah bgt…
    Banyakin donk GERAI SONY di Tiap MALL

  21. o ea … aq user SE Cedar … tpi kuq sush bgt nyari tmpat yang jual akssoris nya d padang? … jadi sedih pnya SE cedar … knapa yang lain bnyak yang jual ea…

  22. saya membeli sonyericsson baru aja beberapa hari , type w100. zylo/spiro lupa saya. kok sering eror. mau komplain garansi takut ribet. padahal aku sangat suka sony.kayaknya mengecewakan

  23. saya mau tnya,, hp SE saya tipe w20… dan kmren rusak krena msalah.. saya bwa ke konter saya beli tetapi sdudah hampir 4bulan belum bres.. alasannya krena di sony center service bnyak brg service jg.. pa memang sampai selma itu pdhal krusakannya sedikit? (masa garansi) tlg djwb thx..

  24. saya membeli hp SE tipe w20 , dan saya menggunakan garansi yg saya punya tetapi hampir 4bulan belum ada kabar dari pihak E center, keruskan pda layar, apakah repair nya memang selama itu? tolong jawaban nya

    • Sebaiknya secara berkala ditanyakan bagaimana perkembangan hasil servicenya agar menjadi perhatian bagi mereka.

  25. hp saya sony ericson k810i..sama spt sariayu pada,hp saya jg mendadak mati saat saya maenkan musik,,saat saya mau hdupkn kmbli,layarnya pth trus menerus,dn akhrnya mati,saat d charge jg spt itu,,skrang saat d hdpkan cm tmpl layar pth sesaat n mati ge,kira” apa rusaknya ya?plis tlng jwb bge yg tau,krn saya sgt syang hp ini.

  26. aku punya SE SATIO bisa buat TV Out,barang siapa yang punya kabel TV Out satio aku beli,harganya berapa?hub aq 0817390876 daerah sidoarjo

  27. sya bru sminggu membeli hp sony ericson tipe txt pro ck15i, tpi skarang stiap mau bka album fotox hpx tiba2 mti,tjd trus menerus.mslhx sya tinggalx di kupang NTT jd tdk tau mau dikonsultasikan kemana krna sepertinya belum ada center servis sony ericson di kpg

  28. sya bru sminggu membeli hp sony ericson tipe txt pro ck15i, tpi skarang stiap mau bka album fotox hpx tiba2 mti,tjd trus menerus.mslhx sya tinggalx di kupang NTT jd tdk tau mau dikonsultasikan kemana krna sepertinya belum ada center servis sony ericson di kpg.mohon blas ke no hp 085239239394

  29. Mw tnya kalau alamat counter sony ericsson di kota salatiga dimana??
    Soalnya lagi butuh mw perbaiki SE W8
    Mohon info nya ya..

  30. saya baru saja tgl 2 maret 2012 beli hp sony ericsson xperia ray, dan dispesifikasi yg ada di media cetak dan internet SExperia ray bisa video call, tp setelah saya coba ternyata tidak bisa . saya complain ke toko penjual hp dan mereka menyuruh saya ke service center sony erricsson. kata mereka hp tersebut memang bisa video call tp mereka tidak bisa setting nya. pertanyaan saya: bagaimana cara setting video call pada hp SE xperia ray? trus dimana alamat service center sony erricsson di kota pekanbaru beserta contact number nya???? mohon infonya….thank b4

  31. Bagaimana cara setting video call hp SE xperia ray???
    dimana alamat dan no telpon service center sonny ericsson di kota pekanbaru
    ????

    • Setting video call biasanya terkait dengan operator simcard yang Anda gunakan, silahkan hubungi call center simcard Anda :)

  32. saya dari iwan hp saya se xperia x8 bisa dichas indikator menyala tapi tidak mengisi karna saya baru 3 bulan beli xperia x8 mohon infonya ke email saya .trimah kasih

  33. saya devi hp saya xperia x8 bisa dichas dan indikator menyala tapi ga mengisi kerusakan apa ya pdhl hp saya baru 3 bln mohon infonya secepatnya saya tunggu.trims

  34. permisi saya baru pnya hp SE Xperia x8 baru 3 bulan bisa dichas indikator menyala tapi ga mengisi dan baterai panas dan chas panas tapi klo di dekstop baterai bs penuh mohon minta solusinya apa kerusakanya dan berapa kira2 biaya nya klo service soalnya sy trauma di service sony ericsson hrs menunggu tlg dibls secepatnya ini nmr hp saya 083894302697.trims

  35. Hp sya cedar ga tau kpn tp prnh aktfn anti virus yg da di cedar..pd wkt bbrp bln kmdian sya klik perbaharui anti vrus tsb…stlh itu tiap hbis dmtikan dan dhdupkn lyar blank putih gelap brulang2..dn skrg aplksi+game bwaan dn dwnldan hilang hp pun jd agak brat oprasionalx…msh bsakh dkmblikn sprti smula dan nonaktfkn antivrusx tsb..krn fcbook dan rdio jg tak brfungsi lg..trmksh

  36. sya beli hp SE w380i blum ada 1 tahun udah rusak, hp nggak bisa dichas, klaw mw di service kmana y? coz di lampung service resmi udah ditutup

    • Coba pinjam charger/baterai SE lainnya yang sekiranya diketahui normal dan pasangkan di ponsel Anda. Karena kebanyakan 2 hal tersebut yang menyebabkkan ponsel tidak dapat di charger.

    • Kemungkinan besar ada “death pixel” alias lcd rusak. Silahkan ganti lcd baru jika sudah sangat mengganggu Anda :)

  37. misi mau tanya, hp ku SE tipe T700, masalahnya kalau dipakai mesinnya jadi panas dan batrei yang ori sampai drop bahkan bisa di bilang mlembung, aku udah ganti batrei-batrei yg lain cuma tahan sekitar 4-5jam, kata temen mungkin mesinnya konslet di dalam.. kalo mau servis kira-kira berapa ya?

  38. mas bro,mw tanya..
    Hape gw zylo g bsa keluar nada dring ato nada sms..
    Tpi kalo nada tombolnya gw idupin.. Bisa bunyi..
    Kenapa tuh?
    Ditunggu blsan,nya..
    Trims..

    08985546543

    • Kemungkinan error di bagian programnya, coba gunakan setting ulang pengaturan pabrik. Kode standarnya : 0000. Jika tetap tidak normal, coba upgrade softwarenya :)

  39. emmmmm……hp q yg model U 100 i msa’ klo d’aktifin gak mncul gambar.y d’lyarnya,,,,…..emng apa’y ce yg rusak ????????????????????udh brkli” d’service mcih aj gak bsa…..
    gmana nie….n ap’y yang rusak….????????
    bales.

  40. Kinerja karyawan SE kurang bagus ms udah 3hr d gak d hub2 kapan SE j105i saya bisa jadi..Saya ketempat servis d SGM solo tapi tidak buka saya telpon setiap hari gak ada jawaban…kalau gak bisa gpp tapi jangan gt donk pelayanan SE sebenernya saya sudah gak yakin masukin HP SE saya k servis resmi SE cz stp saya buka coment pengguna SE yg hpnya d servis sebagian besar mengeluh…kapok saya servis di tempat resmi..mohon jawaban dari SE donk

  41. saya mohon bantuannya. hpe saya SE satio. baru beli kurang lebih 1 tahun yang lalu dan baru keluar service SE beberapa bulan yang lalu. tapi waktu saya ganti nomer setelah hpe saya selesai di service tiba2 saja pilihan conection untuk internetnya hanya muncul menggunakan wifi saja. sudah saya otak atik pengaturannya agar dapat digunakan mengakses internet menggunakan indosat gprs tetapi tetap tidak bisa muncul.

  42. hp aku se tipe M1i aspen saya bingung ning setelah aku charge aku hidupin tombbol daya tapi kagak bisa bisa apanya ya yang rusak tolong solusinya gan?

  43. hhheiiii …ini ko hp SE kalo buka kontak sama pesan ga bisa yya,,,malahh bacaannya harup tunggu muluuu ampee gua ubanann…knapa siii ,,,,kadang kadang ngeblang gak jelass,,,,,ribett niihhh,,,,minta jawabannn dongggggggggg

    ayooo SE KOMENTARRRRRR

    CALL ..083898484704

  44. Perusahaan sebesar SE,ternyata pelayanan servisnya tdk bertanggung jawab.saya klaim kerusakan hp baru saya yg baru saya beli.dsna sya dilempar sana sini,g jelas.parahnya lg,sya disuruh menunggu sampai 2 bulan.pantas saja reting SE skrng menurun.ternyata begini ya…

  45. masa saya beli hp SE baru,baru semalam saya beli,batrei langsung ngedrop.g lama lagi hp nge henk.sya bwa k servis center di ITC Cempaka Mas,mereka bilang alatnya kurang lengkap.trus hp saya di oper k Rokcy Mas.dsna sya malah mendapat jawaban yg kurang memuaskan jga.sya disuruh menunggu sampai 2 bulan,krna stock spare partnya blm ada.G

  46. knapa ya hp saya sony ericson G900 touch scrinnya gak bisa dan udah tak bawa ke tukang servis di pgir jalan katanya laayarnya tapi saya suruh nyervis gak ada yyang bisa(gak tanggung kabeh)

    • Coba cabut baterainya beberapa saat lalu hidupkan lagi. Jika tidak normal, sepertinya perlu service softwarenya.

    • Ak jg user txt pro ck15i, masalah kontak sm pesan bs d akali dgn cara matikan hp, hidupkan lg, trus langsung klik icon kontak, kan muncul tulisan membuka informasi kontak. Nah saat ada tulisan seperti itu, di biarin aja tp jgn sampe layarnya kekunci, jd setiap sebelum layarnya kekunci tinggal sentuh aja layarnya. Prosesnya bisa sampe 5 menitan. Ak jg repot. Gak tau penyebabnya apa. Semoga bisa membantu.

  47. Saya mo tanya cara menghilangin virus dr hp tu gna ya di hp qu tu banyak bangt virus nya kalau enggak ea qu m0 dateng ke servis.an na kusus hp S0NY ERICSS0N yg d.j0gja di daerah mana adjh ea

  48. ane pnya hp sony w8.,rusak tiba2 mati saat di cas..ane dh coba bwa serviz k c.sony di ITC ROXY ane dh nunggu 2 minggu,tp p hsilnya hp ane dh g bs di perbaiki lg.,trus gmn bs sony keluarin prodak ini tp g bs perbaikinya.,,mhn bantuanya gmn ni..

  49. gan saya punya masalah kenpa y hp sony w20i saya hidupin normal dan dapet 10 menit blank,,,,, trus saya matiin ,,,,, dan saya coba hidupin lg masih blank tapi lampu lcd y hidup mati hidup mati,,,, kira2 apa y y,,,,, flexibel dah saya ganti tetap aja kya gtuh,,,,,,,,, mohon solusi y,,,,,,,,,,,,,,

  50. mau nanya, lcd xperia x10 saya retak karena keinjek, klo mau ganti berapa ya harga layar lcd nya yg orisinil ??

  51. bos,hp sony gw kenapa baterainya cepat habis ya?
    padahal udah di ganti dengan baterai original.
    yang rusak apanya?

  52. Kalau di aceh di mana ya?, saya lagi nyari service center sony ericsson d aceh tpi kok tidak ada ya, knpa jugak sony brani jual produknya di aceh sedngkan servis centernya saja tidk ada, tolng kpda sony ericsson d buat service center d aceh, karna kami rkyat aceh sngat bnyak menggunkn produk sony. . .

  53. tulungin donkkk….
    aku butuh flexibel se experia x1…. gmn n dimana caranya dapetinya yua….????
    tlung hub 085655720599.
    trims…

  54. Eh mau tanya dong! Kalo mau update software SE Xperia X8 yg androidnya dari 1.6 ke 2.1 kalo di Gerai Resminya bisa gak n gratis gak. Hehe :-)

  55. saya sangat kecewa dengan pelayanan service sony Ericsson Jember, tanggal 26 Juni 2012 saya menyerahkan HP Merk Sony Ericsson Model U201 Black, IMEI :01246800-985633-2, SN:CB 511T92YM, KRC/CDA si 1247-2042, Type : AAD-38 80072-BV, kepada petugasnya yg bernama Dani
    Tanggal Pembelian 11-07-2011, service tanggal 26 Juni 2012 sebenarnya masih dalam garansi, tapi ditulis expired
    sy membayar biaya pemeriksaan Rp 20.000,-
    dua kali sy menanyakan, jawaban petugas (Dani ) katanya masih si surabaya, tanggal 2 Agustus saya telp, ternyata telponnya tidak bisa dihubungi, satu minggu kemudian saya datangi kantornya, ech ternyata sudah kemas2 kontor akan pindah ke surabaya, sy btanyakan lagi kapan barangnya selesai dijawab HPx tidak bisa diperbaiki karena tidak tersedia suku cadangnya,
    Pertanyaan saya :
    1 Kenapa Sony Ericsson yng sudah punya nama besar tetapi mengabaikan pelayanan cepat? Alasan petugas karena pekerjaannya banyak, lho kalau masih banyak dan garapan menumpuk kenapa masih menerima garapan?
    2. Apa Benar yang namanya Service Resmi tidak meliliki suku cadang?,
    3. Mengapa tidak memberitahukan kepada klaienx kalau akan pindah?
    4.benarkah hari sabtu tgl 11 semua barang akan dikembalikan dalam keadaan tidak bisa diperbaiki, kalau seperti itu pelanggan benar2 sudah diirugikan.
    Mohon penjelasan.!!!

  56. saya sangat kecewa dengan pelayanan service sony Ericsson Jember, tanggal 26 Juni 2012 saya menyerahkan HP Merk Sony Ericsson Model U201 Black, IMEI :01246800-985633-2, SN:CB 511T92YM, KRC/CDA si 1247-2042, Type : AAD-38 80072-BV, kepada petugasnya yg bernama Dani
    Tanggal Pembelian 11-07-2011, service tanggal 26 Juni 2012 sebenarnya masih dalam garansi, tapi ditulis expired
    sy membayar biaya pemeriksaan Rp 20.000,-
    dua kali sy menanyakan, jawaban petugas (Dani ) katanya masih si surabaya, tanggal 2 Agustus saya telp, ternyata telponnya tidak bisa dihubungi, satu minggu kemudian saya datangi kantornya, ech ternyata sudah kemas2 kontor akan pindah ke surabaya, sy btanyakan lagi kapan barangnya selesai dijawab HPx tidak bisa diperbaiki karena tidak tersedia suku cadangnya,
    Pertanyaan saya :
    1 Kenapa Sony Ericsson yng sudah punya nama besar tetapi mengabaikan pelayanan cepat? Alasan petugas karena pekerjaannya banyak, lho kalau masih banyak dan garapan menumpuk kenapa masih menerima garapan?
    2. Apa Benar yang namanya Service Resmi tidak meliliki suku cadang?,
    3. Mengapa tidak memberitahukan kepada klaienx kalau akan pindah?
    4.benarkah hari sabtu tgl 11 semua barang akan dikembalikan dalam keadaan tidak bisa diperbaiki, kalau seperti itu pelanggan benar2 sudah diirugikan.
    Mohon penjelasan.!!!

  57. ada yang tau service resmi di daerah tangerang selatan? dan tempat jual aksesories alinya? saya punya xperia x10 mini pro ,pas baru beli batre awet banget,sekita 3 bulan charger nya rusak,trus saya pke charger nokia,eh ternyata hp saya gerak2 sendiri di layarnya seharian,pas saya coba nyalain ternyata gak sampe 1 jam batrei udah drop dan panas,padahal saya udah ganti batrei tetep aja drop dan panas ketika dipakai,apakah hp saya masih dapat diperbaiki?dan kira2 kerusakan dibagian mana,mohon balasanya :'( thanks

  58. saya punya sony x10 mini pro.
    mash garansi,sudah beberapa kali servis karna layarnya tampilannya pecah
    itu kenapa ya,sudah sampe bberapa x servixe masih sama aja.
    mohon bantuan

  59. hp sy SE K550i,,sjak mei2012 kamera ad garis hitam d tengah,,klo utk foto slalu ad garis.n,,apanya yg salah ya?? Mohon d bls,trimakasih

    • Jika tanpa sebab (mis: kena air/jatuh) maka kemungkinan software ponsel Agan bermasalah. Coba install ulang / upgrade softwarenya.

  60. saya punya hp SE c901… pas batrenya low batre, gak bisa nyala lgi ….
    hidup mati hidup mati trus……..
    kalau harus instal ulang software nya……. gmana cranya…..

  61. permisi gan, saya iman dari bandung.
    mau tanya, ada yg mau jual SE HAZEL gak?

    mohon infonya..
    sms/call 08997002835

  62. Saya pake Aspen, belum setahun dipake batere nya sering nge-drop padahal indikator batere di layar masih full….beberapa hari yang lalu sampe sekarang layarnya tiba2 blank…kosong…hanya ada terang sedikit tp ga ada tampilan apa, padahal batere full.
    udah saya matiin, keluarin batere, pasang lagi, sempet keluar logo soner-nya…eh….terus nge-blank lagi…..
    kenapa ya ?

  63. SE xperia x8 saya servis garansi tp sdh 3 blan tak kunjung selesei, alasanya barangnya msh di konter resmi jakarta,,,
    dan jd pertnyaan sya, brpa lama klo servis bergaransi selesainya,,,?
    apa ada perbedaan dengan yang tdk bergransi,,,?

  64. dimana servis hp se resmi di batam tolong minta alamat nya,
    hp se xperia w8 saya, gak bisa di sentuh itu kerusakan touchreen atau apa nya, klo ada telfon masuk gak bisa di geser, tolong jawab jgn cuma saran aja tp kasih tau cara perbaikan nya

    • Klo Agan kesulitan cari alamat service resmi SE, sebaiknya cari service hp yang sekiranya bisa di percaya karena kemungkinan kerusakan ponsel Agan ada di bagian softwarenya.

  65. kepada smua pengguna sony mobile bagi yg ingin tahu alamat service center indonesia call aja di:
    ‎+62 21 2935 7669 service center indonesia.smoga ini bermamfaat bagi yg membutuhkan.thaks.

  66. Hp saya SE ck15i,,,knapa gambar dlam ALBUM saya ga bisa kluar gambarnya..kalo d.buka ALBUMnya da tulisan *album kamera kosong* pdahal album sya pnuh gmbar. .kira kira knpa each ??

  67. hp sy SE xPeria play klo buat nelpon sinyal sering hilang, sy sdh coba dgn kembali ke pengaturan pabrik n ganti nmr tp ttp sj msh srng hilang.
    tempat service d cilegon /serang d mn ya….

  68. permisi, ada yg tau alamat service center sony ericsson di kota tangerang?

    terimakasih sebelumnya :)

  69. saya baru 3 bulan beli Hp SE model ST21i tp ketika saya menggunakan Wi-Fi untuk memasukkan alamat IP gak bisa menyimpan secara statik kalo menggunakan DHCP untuk setelan IP baru bisa menyimpan nomor setelan internet yg telah dimasukan sedangkan untuk Hp SE yg lain bisa ko hp type punya saya gak bisa mohon bantuannya

  70. permisi! ada yang tau alamat service center sony ericsson resmi yang terdekat di Jakarta atau Bekasi atau no telponnya, tks yang bisa kasih info.

  71. Nokia x3 touch n type ku knpa tombol nya gk berfungsi padahl bru 6 bulan beli 1,5juta? Semua tombol gk berfungsi tp kalo masuk ke aplikasi tombolnya berfungsi. Aneh nokia anjing apa gw di goblokin tukang servis biar balik lg n bayar lg?

    • Biasanya itu ada beberapa kemungkinan. Bisa softwarenya rusak (Install ulang kembali) atau papan keypadnya atau layar touchscreennya rusak. Apakah pernah kerembesan air / terjatuh ? Atau sudah pernah di service sebelum tombolnya tidak berfungsi ?

  72. service center sony ericsson masih buka ga sih?? berhubung kan katanya sony sm ericsson uda ga merger lagi yaa.. thanks

  73. saya px hp xperi
    a x8 tipe E15i,
    hp saya jatuh terus casingx hncur,
    nah nyari casingx kok sulit bnget untuk daerah jember,
    dmna cieh tmpat acsessoris hp sony ericsson,…?????
    tolonk diterima pertanya’an saya.
    trima kasih

  74. saya punya hp K850i,waktu saya mainin hp tiba-tiba hpnya mati dan saya coba hidupkan lagi ternyata bisa tapi layarnya nggak ada gambar/blank dan hpnya tetap hidup….?

    Mohon bantuannya….

  75. maaf mas/mbak
    saya mau tanya klw ganti lcd hp sony ericson experia play brapa, dan brapa lama
    trus kalaw pesen lcdnya aja bisa gak

  76. sony nyediakan touchsreen nya xperia neo L gak,soalnya bru 6 bln dah rusak.mana harus 3 bln di janjiin ama servisnya sony.soalnya aku dapat info touchsreenya bru ada dimalaysia.mau q kirim takutnya gk dikerjain alasan sparpartnya gk ada

  77. Heran kenapa orang masih pada percaya sama sony….kalau walkman okelah mereka, tapi kalau masalah HP mereka nol besaar

  78. hp SE Cedar q kameranya g bisa digunain, dan ad perinah untuk menekan angka 0 unuk bantuan tp pas saya tekan tetap tidak ada pnjelasan ttg perbaikannya
    kira” knp y???? trus tuk biaya perbaikannya kira” kena brp
    makasih

  79. mau tanya saya punya SE Xperia X8 layar atas hitam setengah dan pinggir kanan sedikit garis.. diatas ada bintik bintik membentuk garis sekita 5mm.. apakah lcd nya rusak..?mohon ifonya terima kasih.. 085287156656

  80. ane punya sony aspen M1 windows,,,ini kalo ane buat ngirim sms gk bisa masalahnya apa ya???
    di sms bisa,buat tlfn dan ditelfon lancar” saja.

  81. mas siapa yang tau servise center sony ericsson di serang banten tolong minta alamatnya,, masalahnya tiba-tiba hp saya blank dan tak bisa di cas dan di oprasikan

  82. slmat sore.cemananya hp klin ini katanya tahan air,ternyata baru 3 jam kami beli kami pake kemudian di cas.trus pecah kaca bagian dalamnya stlah direndam dlm air ditoko tempt pembelian,mlh kmi dituduh membuat kena benturan, garansi katanya batal, # begitulah kata teknisi medan,tks,harap dibalas ,karna kmi perlu solusi,klu tidak kami tdk merasa puas dengan soniericson ini,tks

  83. Gan,wa pnya w150i. . .
    Wa gx ngerti,ap emg aplikasi file berkas ny gx ad. Klo saya mw nyimpan file ny dmn..sdg kn file brkas ny gx ad.mhon bantuan ny gan. . . Tlg bls ke no ni gan,085929642846

  84. gan mau tanaya
    kenapa ya hp saya setelah saya upgrade menjadi jelly bean… kan udah selesai ni trus di layar awalkan ada tulisan welcome untuk memilih bahasa kenapa layar.nya tidak bisa di apa2in dan tidak bisa memilih apapun sama sekali gan …. mohon bantuannya gan //?? hp aen xperia x10 mini pro

  85. HP saya se xperia icpa nyah ruksak jadi ga ada sinyalnya udah cari k mana mana ga dapet ,,d mana yg ada icpa bwt se

  86. bisa gak memperbaiki soner x8 mati total gara-gara kena ic powernya, udah putus asa nih di daerah saya bojonegoro blum ada yang bisa memperbaiki mohon dibalas, 085706606476

  87. ane punya SE W8 nih,, erorr kalo ngetik pesan,pkonya ngaco deh,,, kira2 penyebabnya apa ya gan,, trus ane mau tanya service resmi SE di daerah bandung dmna ya,,baless please,,he
    sms ke no ini :085723820979

  88. klu bleh info nya btrai hp sony xperia p lt221i brp’an y hrga nya???
    trus d daerh kota pekanbaru-riau d mn y ada jual dn jl apa?? thanks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s