Disassembly


Area khusus untuk mengetahui cara buka casing handphone (bisa untuk ganti lcd sendiri). Untuk download silahkan klik gambar ponsel di bawah ini :

NOKIA
Nokia 1112 nokia 1208 nokia 2310 Nokia 2610 Nokia 2600c Nokia 2630 Nokia 3110 Nokia 3120c Nokia 3500c Nokia 5000 Nokia 5200 Nokia 5300 Nokia 5310 Nokia 5610 Nokia 5800 Xpress Music Nokia 6110 Nokia 6120 Nokia 6124 Nokia 6131 Nokia 6210 Navigator Nokia 6220c Nokia 6233 Nokia 6234 Nokia 6300 Nokia 6500 Slide Nokia 6500c Nokia 6600 Fold Nokia 6600 Slide Ilustrasi Nokia 6811 Nokia 7500 Prism Nokia 7610 Supernova Ilustrasi Nokia 7900 Prism Nokia E50 Nokia E51 Nokia E61 Nokia E65 Nokia E71 Nokia E90 Nokia N73 Nokia N75 Nokia N80 Nokia N81 8GB Nokia N82 Nokia N85 Nokia N95 Nokia N95 8GB Nokia N96

SONY ERICSSON
SE C702i SE C902 SE C905 SE F305i SE K300i SE K310i SE K550i SE K610i SE K660i SE K750i SE K770i SE K800i SE K810i SE M600i SE P1i SE P910i SE P990i SE S500i SE S700i SE T303i SE T610i SE T630i SE T650i SE V600 SE W200i SE W300i SE W302 SE W350i SE W380i SE W550i SE W580i SE W595i SE W610 SE W660i SE W760i SE W800i SE W810i SE W850 SE W880i SE W890i SE W900i SE W902 SE W910i SE W950i SE W960i SE W980 SE X1 Xperia SE Z750

SAMSUNG
Samsung D900i Samsung E590 Samsung E900 Samsung F480 Tocco Samsung G600 Samsung i900 Omnia Samsung i8510 Innov8 Samsung J600 Samsung J700 Samsung M8800 Pixon Samsung P520 Armani Samsung S8300 Tocco Ultra Samsung U600 Samsung U900

LG
LG KC550 Orsay LG KC910 Renoir LG KE800 Chocolate LG KE850 Prada LG KF510 LG KF600 Venus LG KF700 Virgo LG KF750 Secret LG KG800 Chocolate LG KP500 Cookie LG KS360 LG KU990 Viewty LG U880 LG U8110_U8120_U8130 LG KE970 Shine

MOTOROLA
Motorola E1000 Motorola F3 Motorola K1 KRZR Motorola RAZR2 V8 Motorola RAZR V3 Motorola RIZR Z8 Motorola SLVR L6 Motorola SLVR L7 Motorola U6 PEBL Motorola U9 Motorola V6 Maxx Motorola W220

BLACKBERRY
Blackberry 8800 Blackberry 8700 Blackberry Curve 8310 Blackberry Pearl 8100

iPHONE
Apple iPhone @_iPhone 3G

OTHERS
HTC Touch Diamond Sagem MYV-55 Siemens SX1 T-Mobile Google G1 T-Mobile MDA Compact III Vodafone V1615

DOWNLOAD VIDEO DISASSEMBLY
Nokia 3250 disassembly & assembly
Nokia 5700 disassembly & assembly
Nokia 6300 disassembly & assembly
Nokia E90 disassembly & assembly
Nokia N76 disassembly & assembly
Nokia_5200_5300_upper_block_disassembly_and_assembly
Nokia_5500D_video_disassembly_assembly_hints
Nokia_6111_video_disassembly
Nokia_6280_video_disassembly
Nokia_7200_video_disassembly
Nokia_8800_video_disassembly
Nokia_N73_video_disassembly
Nokia_N80_video_disassembly
Nokia_N90_video_disassembly
Nokia_N91_video_disassembly
Nokia_N93_video_disassembly
Samsung Sgh-d500 disassembly & assembly video

* untuk type lain bisa sobat lihat di sunter57com

84 comments on “Disassembly

  1. Ping-balik: Cara membuka casing hp dan ganti casing sendiri « plentisWae

  2. Ping-balik: Tips Ponsel Kena Air « plentisWae

  3. GIMANA CARA NGEBUKA CASING W380i, SOALNYA BERMASALAH PADA LAMPU KEDAP KEDIP TAPI NORMAL UNTUK TELPON DAN MENU.

    • Kasus lampu kedip rata-rata dari masalah kabel flexible yang hampir putus / sobek. Untuk cara buka casingnya silahkan download dari gambar diatas. Good luck :)

    • Lha kan di halaman ini sudah saya sediakan cara buka casing W880i, lihat gambar W880i diatas lalu klik gambarnya untuk download disassembly-nya, mudahkan ?
      Thanx atas kunjungannya :)

  4. bro n sis..tolong ajarin dunk…cara buka casing GVON 920..gara2 menggesernya aja..baru beli udah lepas plastik pelindungnya.

  5. gan…aku udah download cara buka casing… tp filenya ini dibuka pake apa ???? adobe, atau apa ya??? ga bisa terbuka… thx

    • Untuk hp China yang model Blackberry, cara membuka casingnya mudah, semudah membuka casing remote dan hanya membutuhkan obeng plus ukuran kecil. Untuk yang model sliding atau flip coba lihat pada type sejenis pada merek Nokia / Sony Ericsson juga ada kemiripan. Sekian semoga jelas :)

  6. Suara telfon hp Nokia C6 saya pecah.
    1. Bagaimana cara mengganti speakernya
    2. Bagaimana cara membuka casingnya ..?
    Mohon bantuanya , trimakasih

  7. mau tanya klo flip hp SE w350i putus bisa diservis nggak sih? atau bisa diganti nggak ya?? Makasih..

  8. kok g ad buat se k550i mas?padahal bnyk tombol se sy g bs diakses.hiks…hiks..tlg dunk mas ksh tau cr buka casingnya.thx y

  9. mksh buat gambarnya.tp stlh dicoba susah bner khususnya bagian depan atas dan depan bwh.yg samping bisa kebuka stlh brsusah payah.tp krn takut patah,bgn atas ama bwh blm kebuka.ad cara ga y biar mudah?

    • Wah untuk cara membuka casing SE k550i secara lengkap, InsyaAlloh akan saya buat postingannya khusus. Untuk saat ini baru gambar tersebut yang bisa saya berikan.

  10. Minta pencerahan bos hp saya gw300 trouble pada tombol navigasinya gimana cara ngatasinya n cara buka casingya.makasih bos infonya.

  11. Ping-balik: Cara membuka casing hp dan ganti lcd sendiri « yuwono76

  12. akhirnya dapat tutorial diassembly sony t303, mumpung ada pasien kasus lcd blank putih ganti flexible.alh jkh

  13. bos, mau minta tolong dong..
    buat DISASSEMBLY laptop joybook benq s32, kalau ada punya link email dong ya.
    terimakasih sudah membagi. Gbu

    • Iya dong, kan itu file berupa ZIP. Jadi ekstrak dulu baru bisa di lihat gambarnya. Disarankan ekstrak lewat PC saja.

  14. gan…..hp Q SE W595….mulai mlm pek pagi tak bwat musikan ,,,,n wktu mau tk charger gag mau hidup…..knapa ya?????

    • Mungkin baterai terlalu drop, coba pancing pakai charger desktop, setelah 1/2 – 1 jam baru coba charging seperti biasa.

  15. gan…..hp Q SE W595….tk bwat musikan dr mlm pek pagi terus tak charge pagi ne kok gak mau hidup ya????????masalahe dmna??????balas bos……

  16. Mohon bantuanya b0s,,
    hp ku N81 suka kedap kedip sndiri trus gmbar pada acak”an,tp kalo d tken t0mbol call, gmbarnya bgus lg,dan emang d bgian call nya casingnya aga ngangkang dikit,jd apakah lcdnya.Atow casingnya yg brmasalah?Hrs d ganti kah ?Brapa harga ori nya? Tolong d bantu ya b0s (oejankk@gmail.com)

  17. Disassembly plentisWae I was recommended this website by my cousin. I am not sure whether this post is written by him as no one else know such detailed about my problem. You’re wonderful! Thanks! your article about Disassembly plentisWae Best Regards Cindy Lawrence

  18. Salam,
    mohon bantuannya,
    – bagaimana cara bongkar & pasang casing SE xperia x2 ?
    – di mana bisa memperoleh casing xperia x2?
    Terimakasih

  19. Mau tanya donk..
    .
    .
    Keypad LG GW300 bisa di ganti tidak? Udah hmpir 4 thn gk di apa2’n takut rontok keypadnya

  20. gan, saya sudah klik gambarnya pakai google chrome tapi kok tidak bisa terbuka ya gambar cara buka casingnya, gimana ya caranya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s